 | Дружба между нашим форумом и районной газетой "Кореновские вести" становится все крепче. Как Вы уже знаете на форуме публикуется архив "КВ", который Вы можете прочитать в любой момент. К тому же создана "ветка" форума, в которой форумачанам предоставилась возможность делиться впечатлениями о статьях газеты, высказывать свои мнения и искать пути решения |
поднимающихся проблем и вопросов. В качестве ответного шага в нашей любимой "районке" появилась новая рубрика "Мнение форума
www.korenovsk.net". Ведущая рубрики Евгения Цапенко
(Жучек) делится самыми интересными высказыванияни наших форумчан. Вот первая тема рубрики, которая была опубликована в последнем номере газеты:
Мнение форума www.korenovsk.netС почином!Мы начинаем новую рубрику, в которой будем публиковать мнения пользователей Интернета о статьях, публикациях «КВ». Совсем недавно на сайте
www.korenovsk.net появился новый раздел, посвященный газете «Кореновские вести». Там пользователи сайта могут высказать мнение о статьях газеты, обсудить темы, поднятые в них, внести предложения по улучшению «районки».
Резонанс: «Пример» для принятия мер», «КВ», 16.11.2006г.
К сожалению, в нашей стране очень много таких семей. Родители не задумываются о своих детях, они не думают, комфортно и уютно ли им. Дети целыми днями ходят голодными...Чаще всего в поисках пищи они забредают на помойки или попрошайничают на вокзалах. «Заработав» на вокзале какие-то деньги, дети идут и отдают их родителям. А родители, в свою очередь, тратят их на себя!
Во время гулянок дети совсем не защищены от дружков родителей. Напившись, те начинают издеваться над детьми, а иногда даже были случаи изнасилования. Как бы это ужасно ни звучало, но это так! Таких родителей надо лишать родительских прав! А дети пусть лучше будут в детском доме, чем в такой семье.
Насчет самостоятельности можно сказать только одно: другого выхода у этих детей нет. Им приходится узнавать и постигать все самостоятельно.
angel_svobody
Скажу по поводу самостоятельности. Так уж получилось, что с 9 лет оставался дома один. Мама в 7 утра уходила на работу (она завучем в школе работала), папа - военный, постоянно в командировках. Так вот: я сам вставал, завтракал, шел в школу, затем сам разогревал обед, шел на легкую атлетику, затем в музыкальную школу. И вырос не оболтусом, а готовым к перипетиям жизни человеком - самостоятельным и уверенным в собственных силах. Конечно, родители были рядом и всегда помогали. И сейчас, если надо, помогут. И любовь была в семье, и понимание. Но самостоятельность - она на всю жизнь, каковы бы ни были причины её появления. Будь то пьющие родители или жизненная необходимость. По статистике, половина детей неблагополучных родителей становится людьми хорошими, непьющими. Но у наркоманов процент испорченности доходит до 80, это страшный показатель. Детей, на мой взгляд, спасают только лишение родителей родительских прав и детдом.
Ronin
У детей есть выбор - жить или медленно умирать. Жестокий выбор, конечно, но тот, который им дала жизнь. Можно сказать, что дети платят за грехи своих родителей. Выбирать не приходится, каждый поставлен в жесткие рамки существования, границы которых они не могут расширить. Как ни жестоко это говорить, но освободиться от ограничений дети смогут только тогда, когда их родителей не будет рядом с ними. В большинстве случаев проблема видна только соседям и родственникам.
TED