Автор Тема: Рецепты русской водки!  (Прочитано 3895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Главный дядька

  • Гость
Рецепты русской водки!
« : 27 Декабрь 2006г 11:38:54 »
Самогон — традиционный русский крепкий напиток!

Процесс изготовления качественного самогона довольно сложен. Во всех этапах приготовления самогона, начиная с выбора исходного сырья и заканчивая перегонкой и очисткой готового продукта, участвует множество компонентов, что требует тщательного подхода и строжайшего соблюдения технологии. Некоторые начинающие “винокуры”, не обладая достаточным опытом, не зная технологии домашнего приготовления, становятся жертвами своей “кухни” — подрывают здоровье, отравляются. Предлагаемые рекомендации полезны не только начинающим, но и имеющим достаточный опыт по приготовлению самогона. Некоторые секреты и рекомендации помогут получить “фирменные” крепкие напитки, не подвергая ни себя, ни друзей риску отравления различного рода эрзацами.

РЕЦЕПТЫ приготовления самогона:

Самогон за 2 часа

10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30—40 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

Самогон за сутки № 1

5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 л.

Самогон за сутки № 2

5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 л теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.

Самогон сахарный

6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6—7 дней, затем перегнать. Выход — 6л.

Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 л хорошего самогона получаете из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

Самогон крахмальный

10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3—5 дней. Затем перегнать. Выход — 11л.

Самогон сиропный

6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход — 7л.

Самогон из томатной пасты

Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0, 5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7—8 л.

Самогон из конфет

5 кг конфет с начинкой развести в 20 л воды. Настаивать 4—5 дней, затем перегнать. Выход — 5л.

Самогон из варенья

6 л забродившего варенья развести 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3—5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 л. Если не добавлять сахара, выход составит 6 л.

Самогон из халвы

10 кг халвы развести в 15-20 л воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать. Выход составляет 10 л.

Самогон медовый

Развести 3 кг меда и 3 л сиропа в 27 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход — 7л.

Самогон из сухофруктов

2 кг сухих яблок или груш заварить в 10 л воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход — 3, 5 л.

Самогон апельсиновый

Двойной самогон настаивать на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5: 1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

Самогон из фруктово-ягодного сока

В 9 л сока добавить 250—300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20— 24° С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2—3 л.

Анисовый Любимый напиток Петра I

Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

Французская водка ж)

12 л виноградного вина, добавить 650 г дрожжей и перегнать через куб 2 раза.

Хлебный № 1

Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить 3 л воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 л воды, настаивать 7—8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и настаивать 8— 10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.

Хлебный № 2

Прорастить 6 л ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.

РЕЦЕПТЫ приготовления водки:

Хлебная водка

Для приготовления хлебной водки можно воспользоваться следующим рецептом.

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить продукты в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.

Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.

Укрыть, дать выстояться часов 10—12. Разлить по мискам, тазикам. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски — полкило. Бродит 5—6 дней. Перегнать на паровом аппарате.

Из всех видов хлебная водка самая лучшая. Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха. При этом процесс брожения увеличится на 10 дней.

Водка перцовая

Для приготовления перцовой водки надо взять 0, 7 л водки и 25, 6 г черного перца в зернах.

Смесь настаивать 2 недели, потом употреблять.

Чача

Недозрелый виноград — отличное сырье для чачи. Давится сок, в него добавляют немного сахара и сбраживают. Дистилляция — двоение.

Чача должна иметь приятный “винный” аромат.

Источник: www.eda-server.ru

Dmitry

  • Гость
Re: Рецепты русской водки!
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2006г 13:09:17 »
Как-то привез из Кореновки полторашку самогона.
Выпили после скучного подведения полугодовых итогов работы компании, который проходил в Redisson SAS Славянская.
Пили, кстати, в ближайшем сквере под строгим правоохранительным оком (в Redisson) не дали.
Пищали от восторга абсолютно все участвующие в распитии. Тут же поступило предложение организовать надежный канал поставки.
Написано : 27 Декабря 2006г 13:07:31
Фразу
Пили, кстати, в ближайшем сквере под строгим правоохранительным оком (в Redisson) не дали.
Читай "Пили, кстати, в ближайшем сквере под строгим правоохранительным оком (в Redisson не дали)"

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6779
  • Пол: Мужской
Re: Рецепты русской водки!
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2006г 13:20:19 »
Лично я предпочитаю хороший (проверенный) бабушкин самогон, очищенный через угольный фильтр.
В магазине даже продавцы не знают, что за шмурдяк они продают. Причем цена - абсолютно ничего не говорит о качестве..

enotik

  • Гость
Re: Рецепты русской водки!
« Ответ #3 : 05 Март 2008г 17:41:44 »
 Я честно говоря не знаю как делают самогон, но пробовала - понравился, а вообще я очень люблю водка бриллиант ....

Оффлайн Фокс

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 913
  • Пол: Мужской
  • - Ваше политическое кредо? - Всегда!
Re: Рецепты русской водки!
« Ответ #4 : 02 Февраль 2009г 11:31:11 »
Лично я предпочитаю хороший (проверенный) бабушкин самогон, очищенный через угольный фильтр.
В магазине даже продавцы не знают, что за шмурдяк они продают. Причем цена - абсолютно ничего не говорит о качестве..
+1  подтвердил--- пробовали шотладский виски курит нервно в сторонке... Саня запотентуй,с сортификатом ,как положено ... бутылку антуражную (в виде пол-литровой банки) придумаем ,линию откроем ...

Оффлайн rahail

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Repent the END is extremely fucking night
Re: Рецепты русской водки!
« Ответ #5 : 02 Февраль 2009г 13:03:23 »
Огненной водой
Наполняй стакан
Вместе с Сатаной
Выпей за меня

Эй ты зверю дай
Водки чтоб взорвали рай

Выпускай торпеду
Бешенный мотор
Водка это порох
Сатаны топор

Эй ты зверю дай
Водки чтоб взорвали рай
Русской водкой нас встречай
Водка дьявол водки дай
Russian vodka
Russian vodka
Russian vodka
Russian vodka
Водки дай (с)

ЗЫ: Не бухайте добры молодцы)) берегите генофонд
Злых людей ждет сыра земля
Злых людей ждут лагеря (с)

Denis

  • Гость
Re: Рецепты русской водки!
« Ответ #6 : 02 Февраль 2009г 13:09:28 »
Русская Водка - чёрный хлеб селёдка!!!

... а ну давай наяривай гитара семиструнная!!
Чего сидеть- то горевать - ведь ночь такая Лунная!!! )

Оффлайн Bartlbi

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1540
  • Пол: Мужской
Re: Рецепты русской водки!
« Ответ #7 : 03 Февраль 2009г 08:06:14 »
Лично я предпочитаю хороший (проверенный) бабушкин самогон, очищенный через угольный фильтр.
В магазине даже продавцы не знают, что за шмурдяк они продают. Причем цена - абсолютно ничего не говорит о качестве..
ХЕЗ......что то ни каких приятных воспоминаний с распитием сэма не связано....лучше водочки хорошей....
Только когда плывёшь против теченья,
Понимаешь, чего стоит свободное мненье...
                                                                    (с) Шнур

Оффлайн Фокс

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 913
  • Пол: Мужской
  • - Ваше политическое кредо? - Всегда!
Re: Рецепты русской водки!
« Ответ #8 : 03 Февраль 2009г 13:29:43 »
Loki,  Балоганофф-продукт, поверь с сэмом никакого сравнения нет...