Знаешь, в чем-то я с тобой согласна, но не во всем. Ну, во-первых, насчет воспитания детей: ты верно сказал, виновата не страна, виноваты родители. При нормальном воспитании ребенок вполне в состоянии развиваться самостоятельно, не зависимо от того что и где он увидит. Тут, скорее, важно его отношение. Когда люди заводят детей, они должны понимать весь груз ответственности, который на них ложится. Ребенком нужно заниматься. Необходимо показать ему как разнообразен мир, развить в нем любопытсво. Именно поэтому меня так бесят молодые пары, которые заводят детей, а потом не знают что с ними делать. В лучшем случае их воспитанием занимаются бабушки и дедушки, а зачастую они просто предоставлены себе. А еще в воспитании детей очень большую роль играет школа. Я например, гораздо чаще вспоминаю влияние своей учительницы на мое мировоззрение, нежели родителей. Эта мудрая женщина любила повторять: "Человек живет, пока у него возникает вопрос "Почему?", когда же его перестает это интересовать, начинается процесс деградации."Насчет "Нечитающей молодежи" - ситуация довольно сильно преувеличена. "Интернет". Опять-таки, все зависит от восприятия ребенка. Когда Интернет служит средством поиска информации - это очень даже хорошо!Вывод один: родители должны интересоваться тем, что увлекает их ребенка, стараться развить в нем любопытство.
fess где инфу про Алана Даллеса выискал?
Я могу тебе сказать где читал про нее я и откуда впервые про нее услышал. "Млмент истины" отличная передача, только к сожалению давно не видел ее.
Fess-идеалист с чистыми голубыми глазами...Этот пост(тот который в самом верху...) похож на статью из "Пионерской правды" чёртзнаеткакогогода...На самом деле всё не так уж ясно и просто...Да,некоторые вещи из поста похожи на правду...Но остальные!!!Входит в чат и хочет погорячее...Фесс(Ты меня простишь?),где то там обязательно кроется надпись"Детям до 18-ти вход воспрещён!".Потому что это закон.И хватит ржать!!!Родители виноваты в том,что покупают своим чадам компьютеры?Тогда твои родители виноваты в том,что покупали тебе солдатики(Или ты солдатиков уже не застал?).Каким бы человек ни вырос-хватит искать виноватых!!!Виноват только ОН!Ты вырос умным человеком(я сужу по твоим постам),но абсолютно не знающим что к чему в реальной жизни...Ты точно знаешь,как должно быть,и не понимаешь,почему так не получается...! 10 лет назад я был таким же...Я тоже искал виноватых.Я обвинял старших,родителей,систему,всех!Кроме себя...Человек(настоящий Человек,с большой буквы)растёт и меняет себя сам.А мы все рождаемся настоящими Людьми...Что мы делаем с собой потом-это наше дело,наша заслуга и наша вина...Спасибо за внимание...
Я никого не в чём не обвиняю, я не прокурор! А солдатиков я застал и играл, и сейчас они стоят у меня на полке как символ ушедшего! Но я же не жалуюсь на то что меня солдатики как то извратили, я говорю если ребёнок допускается в виртуальную реальность то это должно как то контролироваться чтобы его туда «не засосало» если его туда засасует то это вина тех кто его туда допустил, солдатики это простые игрушки в которые играл ещё мой отец, они не заставляют меня отрываться от реальности! А если честно то статья была предназначена на другой ресурс (мне сказали что я хорошо занимаюсь критикой) а сюда я решил её выложить чтобы выслушать мнение земляков, ошибки учту, в будущем буду писать лучше! На ошибках учатся!