Автор Тема: Сладенького?  (Прочитано 21903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кристина

  • Гость
Сладенького?
« : 24 Январь 2007г 16:58:13 »
Кекс «на скорую руку»

На сколько порций: 3.

Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты:
2 стакана муки - 150 гр масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, лимонная цедра или ванилин.

Инструкции:

Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку (ванилин), муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать эту банку, как и форму, маслом, выложить аккуратно вокруг тесто и выпекать.

Ну...очень вкусненько!!!

Вредина

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2010г 18:47:49 »
                            НЕЖНЕЙШИЙ
Бисквит – 400 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Фрукты или ягоды.

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Остудить желатин ,но не холодный и  ввести в сметану.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки фруктов затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Вместо  глубокой посуди можно использовать разъемную форму,так проще.
Тортик я готовлю на ночь.
Использовать можно любые фрукты.



Ли

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2010г 16:13:29 »
Вспомнила блюдо которое я недавно готовила:
Ингридиенты:
- Слоеное тесто 200 г.
- Мороженное
- Бананы 2 шт.
- Кислый джем
На 2 порции.
Слоеное тесто раскатываем, вырезаем 4 прямоугольника где-то 10х7. Вырезаем из теста жгутики (типа лапши) и оборачиваем ими бананы (можно по спирали, можно крестом). Кладем в духовку до запекания теста.
Достаем. На один прямоугольник из теста (горячий) кладем мороженное, вторым накрываем (все это на тарелке, которая подается к столу), рядом выкладываем банан в тесте и все это поливаем кислым джемом. Проделываем тоже самое, для второй порции. Блюдо готово, приятного аппетита! (кушать нужно срочно, чтобы мороженное не успело растаять)
P.s. Когда готовила, к сожалению не сфоткала, но примерно это выглядит так, только рядом еще банан в тесте:

Вредина

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #3 : 11 Январь 2011г 13:56:22 »
Девченки!!!!
Что испечь вкусного к чаю ???Так чтоб не сильно замарачиваться???
Только не блины и оладушки и пирожки,может печенко какое???
подскажите рецепт???

Ли

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #4 : 23 Март 2011г 20:13:19 »
Хочу поделиться замечательным рецептом.
Торт с ананасами.
- 4 яйца
- 325 г. сахара
- 300 г. натурального йогурта
- 1/4 чайн. ложки молотой корицы
- 500 г. муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 125 г. кокосовой стружки
- 1 банка консервированных ананасов кольцами
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г. сливочного масла
Приготовление: 1. Для теста растереть яйца в миске с 250 г. сахара, добавить йогурт и корицу и взбить миксером до образования пены. 400 г. муки смешать с разрыхлителем и 50 г. кокосовой стружки, добавить в яичную массу и хорошо перемешать.
2. Ананасы откинуть на дуршлаг. Противень выстлать бумагой для выпекания или тщательно смазать жиром. Равномерно выложить тесто на противень, сверху положить кольца ананасов и слегка вдавить.
3. Для посыпки 100 г. муки смешать с 75 г. кокосовой стружки, 75 г. сахара, ванильным сахаром и маслом. Посыпать получившейся крошкой тесто и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 35 минут (у меня получилось час). Остудить, по желанию посыпать пирог сахарной пудрой. (рецепт взят из журнала "Лиза")
Вот что у меня получилось:



Оффлайн Abi7 Project

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3118
  • Пол: Мужской
  • Очуметь!!!
Re: Сладенького?
« Ответ #5 : 23 Март 2011г 21:15:45 »
Хочу поделиться замечательным рецептом.

Подтверждаю! Ням-ням! Очень вкусно!

Вредина

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #6 : 23 Март 2011г 21:24:23 »
Люблю ананас,завтра приготовлю))) :SmileBig:

Вредина

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #7 : 25 Март 2011г 15:11:44 »
Ли,правда вкусняшка!!!тока я корицу не клала,не люблю ее :Wink:

Вредина

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #8 : 27 Март 2011г 19:58:00 »
Вот что нарыла в нете,еще в раздумиях...но хочется испечь....
Как раз маме на День Варенье)))



Для основы "Тарта" понадобятся:
   • 100 г сливочного масла
   • 50 г сахара
   • 150 г муки
   • 40 г какао-порошка
   • 50 г нарубленного миндаля

Для ореховой прослойки:
   • 80 г миндаля
   • 50 г сахара
   • щепотка соли
   • 1 ч.л. растительного масла

Для шоколадной начинки:
   • 150 г молочного шоколада
   • 120 мл жирных сливок
   • 70 мл молока
   • 1 крупное яйцо

Приготовление "Тарта":

Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто. Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Далее вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Если раскатать не получается, просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.

Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения и заливаем шоколад. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности. После этого добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, так как выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего "Тарта". Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится.

Ореховую смесь утрамбовываем поверх основы (только по дну). Сверху выливаем шоколадный крем. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем "Тарт" 25-30 минут, пока начинка не схватится. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками... Приятного аппетита!!!




Оффлайн Изольда

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 888
  • Пол: Женский
  • Спасибо!)Уберите офигевших...(с)
Re: Сладенького?
« Ответ #9 : 27 Март 2011г 23:11:10 »
Вредина,  наверное, вкусняшка получится.!
 А я недавно в гостях у друзей была, так там угощали "Тирамису"))) Ой, необыкновенно вкусно! Такой десерт воздушный и легкий...
Грят и готовится просто. Единственное что...так это сыр Маскарпоне требуется для приготовления. И его у нас в городе где-то можно купить.  :)
Не комментируйте и не комментируемы будете (с).

Вредина

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #10 : 27 Март 2011г 23:27:15 »
Мы когда хотели  сделать Тирамису,то весь Кр-р объехали в Метро нашли...
Но вкусно конечно)))

Джина

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #11 : 28 Март 2011г 21:31:14 »
А мне тупо хочется классический "Наполеон"... Вот такое вот сявство, как говорит одна моя приятельница!

Оффлайн Шатенка

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 242
  • Пол: Женский
Re: Сладенького?
« Ответ #12 : 30 Март 2011г 22:45:05 »
Изольда, маскарпоне в квартале есть...
В Девушке должны быть красивы две вещи - это Взгляд и Губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит.........

Вредина

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2011г 13:52:55 »
оуу....решилась показать этот ужас....но очень вкусный ужас))))
рецепт взят отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/48803/
вот что вышло у меня....


Джина

  • Гость
Re: Сладенького?
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2011г 21:13:57 »
Нееее, я такое ленюсь.... Ты, Вредина, молодец!  Завидую выдержке, ага. :)