Один из вариантов приготовления куриного супа
Для приготовления нужно: 3 куриных бедра или грудки 4 картофелины 4 ст. ложки сливочного масла 1/4 стакана муки 1 баночка грибов-шампиньонов 1 1/2 стакана молока 1 банка консервированной кукурузы соль, перец по вкусу. |  |
Приготовление:
1. отвариваем бедра или грудки, достаем из бульона и оставляем остывать.
2. Ставим на огонь большую кастрюлю и растапливаем сливочное масло, кладем муку и энергично разменшиваем,чтобы она разошлась
3. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем процеженный куриный бульон мешаем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
4. А тем временем чистим и нарезаем картофель на маленькие кубики кладем в кастрюлю и варим минут 15 на медленном огне.
5. Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки.
6. Картофель сварился, прибавляем огонь и вливаем молоко, кладем нарезанную курицу, грибы, кукурузу. Солим, перчим по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут.
Суп готов, можно кушать.Приятного аппетита!
