Вот так раз ..... и впрям новость. Молча, все молча делается. Чтобы приватизировать землю необходим конкурс, но если объявить конкурс (аукцион) землю в ценре города, да еще такой участо выкупят кто укодно, но не как ни администрация рынка. Странно все это
МУП и так облада правом на эту землю!! а приватизация это просто напросто изменение вида права, если допустим МУП ее(землю) арендует то по ГК и ЗК они обладают первостепенным правом предоставление з.у. в собственность,так что конкурс необязателен -если они соизволили.если я не ошибаюсь?? ! так что я считаю что с земельным вопросом все в пордке! Не порядок с членством в ЗАО или ОАО не заню что они там решили замутить!
МУП Рынок МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, зачем ему арендовать землю? Им, что заключать договор аренды самим собой, или администрации с администрацией?
...Рынок, это унитарное предприятие, как РДК, как школы. Все доходы от его деятельности идут в фонд Кореновского района....
Из этого же фонда работники Рынка получают зарплату
Исходя из новости следует, что землю под рынком хотят приватизировать.
"Мы требуем, чтобы нас включили в акционерное общество. Ждем ответа из прокуратуры. А пока на нас насылают комиссии".
Ronin - как-то ты все в кучу накидал, что наверное сам уже и не ориентируешься.Бред... самый натуральный бред! Прости... МУП, а равно и ГУП КК, ФГУП и прочие УП - это унитарное КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие, в котором 100% уставного капитала владеет владеет соответствующий орган власти (МУП - муниципалитеты, т.е. уровень города, района; КГУП - органы краевой власти; ФГУП - федеральной). Понимаешь? Владелец - государство (муниципалитет, край), а УПРАВЛЕНЕЦ - НЕКОЕ ФИЗЛИЦО НАЗНАЧАЕМОЕ представителем (руководителем того или иного ранга) соответствующей ветви власти. А значит! Прибыль от деятельности этого УП (ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ!!!) поступает в доходную часть бюджета. А теперь подумай и скажи, как много предприятий (не важно какой формы собственности) показывают прибыль В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ?!?! Так что насчет ВСЕХ доходов от деятельности МУП "Рынок", которые поступают в какой-то мифический "фонд Кореновского района"(что это?!?! где это?!?!) - это просто брехня. По моему мнению (очень важно! это не утверждение, а предположение) реальные доходы МУПа и документальные доходы - это несколько разные цифры. А "сухой" остаток пилиться между ответственными и заинтересованными лицами - И НИ В КАКОЙ "фонд Кореновского района" НЕ ПОСТУПАЕТ!
Ронин - прости еще раз... но тем не менее эт действительно бред - равнять ГОУ и МУП ;)
Но вернемся к теме. Мне на глаза попадался документ, по которому МУП "Рынок" ели концы с концами сводит.
Автор Maksimys
Автор Trang
Автор Balaganoff
Автор Татьяночка