* Ваш кабинет

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Календарик

Июль 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 [23] 24 25 26 27 28
29 30 31

Нет событий в календаре.

Автор Тема: Как украсить стол на Пасху  (Прочитано 9783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вредина

  • Гость
Re: Как украсить стол на Пасху
« Ответ #15 : 17 Апрель 2012г 09:24:17 »

Очень вкусный рецепт Кулича.
Тесто сказачное, все отлично поднимается,не черствеет, и времени не занимает много на приготовление!
Надо:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
муку сколько возьмёт тесто.
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.(стояла 3 часа)Накладывать 1/3 часть формочек,

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр.(пекла на 175гр,10 минут,потом уменшила до 160гр. и ещё 20 минут) до готовности.(но лучше смотреть по своей духовке)
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
глазурь:
500г сахарной пудры
3 белок
лимонная кислота
всё это взбиваем вентиком 5 минут.(я всё делаю в три приёма)
если уменшаете продукты на куличу,то на помадку тоже.
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!






Оффлайн F1

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2120
  • Пол: Мужской
  • ( .)(. ) я за вами наблюдаю!
Re: Как украсить стол на Пасху
« Ответ #16 : 17 Апрель 2012г 11:50:25 »
Главное вовремя! :)
козлы-злы
бобры-добры

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6690
  • Пол: Мужской
Re: Как украсить стол на Пасху
« Ответ #17 : 17 Апрель 2012г 12:16:00 »
F1, эта неделя - вся празднично-пасхальная, вплоть до следующего вторника.

Оффлайн F1

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2120
  • Пол: Мужской
  • ( .)(. ) я за вами наблюдаю!
Re: Как украсить стол на Пасху
« Ответ #18 : 17 Апрель 2012г 12:35:44 »
F1, эта неделя - вся празднично-пасхальная, вплоть до следующего вторника.
Пардон, яж не вкурсах ребята! :)
козлы-злы
бобры-добры

Оффлайн Larsi

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 504
  • Пол: Женский
Re: Как украсить стол на Пасху
« Ответ #19 : 17 Апрель 2012г 12:36:15 »
А мне, честно говоря, (да и семье тоже) понравилась термоплёнка - быстро, красиво, разнообразно (гжель, хохлома, лоскутная техника), ножом поддел - "одёжка" снялась....   :)

Вредина

  • Гость
Re: Как украсить стол на Пасху
« Ответ #20 : 17 Апрель 2012г 13:41:27 »
Larsi, а мы по старинке,в железных формах)))
F1, Куличи и Пасхи кушаем всю неделю,и на поменальный день печем еще,ага))

А это шоколадная Пасха.
Очень вкусная получилась,только надо видно шоколад брать хороший, более менее настоящий,а то она вот такая серовая получилась.
Надо:
1/4 стакана молока
200 г белого шоколада
400 г жирного творога
400 г сметаны 25-30%
сахар (я брала сахарную пудру), ванилин, цукаты, изюм - по вкусу
Приготовление:
Молоко нагреть, положить белый шоколад, растопить.
Остудить до теплого состояния, смешать с творогом (у меня 9%), сметаной (у нас жирнее 20% я не видела), цукатами, изюмом, ванильным сахаром, сахарной пудрой.
Выложить в форму под пресс на ночь.

Кстати,о птичках,Balaganoff, спасибо,огромнейшее,за эскизик,муж таки сделал мне форму для Пасхи,правда одну,но до следующей,еще сделаем))

Оффлайн Millas

  • Зеленый
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Re: Как украсить стол на Пасху
« Ответ #21 : 27 Февраль 2019г 12:05:26 »
Это вкусно и красиво - куличи на пасху.
Ванильный пасхальный кулич

Пышные, воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом.
Продукты
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи живые - 25-30 г
или сухие дрожжи - 8-10 г
Мука - 500-650 г
Сахар - 125 г
Изюм - 150 г
Сахар ванильный - 30 г
Соль - 0,5 ч. л. без горки
Масло растительное
*
Для глазури:
Шоколад белый - 150 г
Сливки 33% - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Безе (ванильные и шоколадные)
Шоколадные семечки

Подготовить необходимые продукты для куличей.
Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просеять.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке (36-40 градусов) растворить дрожжи. Добавить 250 г муки и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешать ложкой. Накрыть опару и поставить в теплое место. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью добела.
Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто.
Ввести размягченное сливочное масло. Тесто должно быть мягким и воздушным, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 г муки.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему подойти. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.
Обмять тесто, добавить изюм. Перемешать.
Выложить тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на 1/3. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.
Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3-3/4 объема формы. Я обычно оставляю тесто в духовке, прогретой до 50 градусов.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать куличи 5-10 минут. Затем температуру духовки повысить до 160-180 градусов и выпекать ванильные пасхальные куличи до готовности, минут 20-30.
Кулич в разрезе.
Растопить белый шоколад со сливками на паровой бане. Смазать остывшие куличи шоколадно-сливочной глазурью.
Украсить куличи по желанию. Я украшала домашним безе и шоколадными семечками.
Пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!