Автор Тема: Кореновская рулетка  (Прочитано 6495 раз)

koketka_sks

• Гость
Кореновская рулетка
« : 12 Апрель 2007г 16:01:21 »
Далеко не все пострадавшие от произвола стражей правопорядка решаются найти на них управу, писать заявления в соответствующие инстанции. Во многом потому, что не верят в торжество справедливости, как и в то, что человек в погонах рано или поздно обязательно предстанет перед судом. Случаи, когда сотрудник правоохранительных органов сам оказывается на скамье
на Кубани действительно редки, а вынесенные приговоры, как правило, условны.

Житель Кореновска Константин Коротаев заглянул как-то вместе с друзьями в зал игровых автоматов на улице Красной. Перед тем, как туда отправиться, молодые люди выпили по бутылке пива, были в приподнятом настроении. Игра еще больше подогрела эмоции. Они оживленно обсуждали проигрыши и выигрыши, подшучивали друг над другом, громко стучали по кнопкам игрового автомата.

Поведение клиентов не понравилось охраннику зала, и он решил на всякий случай вызвать милицию. Среди объектов патрулирования старшего группы задержания пункта Централизованной охраны отдела вневедомственной охраны при ОВД Кореновского района Андрея Париева числился и этот игровой клуб. В этот день Париев находился в наряде, именно ему пришлось брать на него курс, чтобы утихомирить расшумевшихся парней.

Минут через десять сотрудники милиции уже подъезжали на патрульной машине к клубу. Без лишних вопросов Костю, которого стражи порядка сочли главным смутьяном, обозвали "борзым" и ударили кулаком в живот. Затем парня посадили в машину и отвезли в Кореновский РОВД. В фойе отдела милиции Андрей Париев стал оскорбительно выражаться в адрес задержанного. А в ответ на замечание Кости, что сотруднику милиции не подобает вести себя недостойно, старший группы задержания начал избивать его кулаками по лицу, голове, рукам. В кабинете страж правопорядка и вовсе разошелся, сбил ударом Костю с ног и принялся бить лежащего на полу ногами по голове. Константин попытался закрыть голову руками, Париев бил его прицельно ногами по рукам, затем наступил на левую кисть руки, чтобы задержанный не смог защищаться. Но и этого мучителю показалось мало, напоследок милиционер нанес задержанному мощный удар в пах. Костя между ударами выкрикивал, что обратится в суд, но его били все сильнее и сильнее. После этого измученного донельзя Каратаева заставили написать заявление по предложенному милиционером образцу, затем увели в камеру. Костя корчился от боли. Андрей Париев, испугавшись, что задержанный может потерять сознание, велел отправить Коротаева на медосвидетельствование в Кореновскую центральную больницу. Константин пожаловался врачу на сильную боль в руке, но доктор порекомендовал ему утром обратиться к травматологу.

После обеда Коротаева наконец-то выпустили из РОВД. Родители при виде сына пришли в ужас. Вместе с отцом Константин отправился в Кореновскую ЦРБ, где ему сделали рентген руки. Врач-рентгенолог поставил диагноз – перелом пятой пястной кости. В этот же день Коротаев написал заявление в прокуратуру Краснодарского края.

Прокуратурой Краснодарского края против старшего группы задержания пункта Централизованной охраны отдела вневедомственной охраны при ОВД Кореновского района Андрея Париева за превышение должностных полномочий, «повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан», было возбуждено уголовное дело. Подсудимый и не подумал чистосердечно раскаяться в собственных зверствах, напротив, пытался доказать на следствии, что он действовал по уставу и что студент техникума Константин Коротаев его оговорил. Его бывшие коллеги, допрошенные в суде: Адаменко В. В., Мащенко А. С., Плохой А. В., Свинолупов А. Н. - пытались выгородить Париева, утверждали, что потерпевшего он не бил. По материалам суда Париев проходит уже как неработающий. "Легенда" бывшего милиционера в суде рассыпалась после выступления свидетелей, которых в этот злополучный день также задержали. Собранные по делу доказательства подтверждали обратное и однозначно свидетельствовали против Париева. Подсудимого приговорили к 4 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать государственные должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Несмотря на тяжесть вины, милиционер отделался легким испугом. Судили его по ст. 286.4.3 УК РФ за превышение полномочий, но ряд смягчающих обстоятельств помог избежать подсудимому реальной тюремной решетки. Суд принял во внимание то, что ранее Париев не был судим, преступление совершил впервые, по месту прежней работы в Кореновском РОВД характеризуется положительно без всяких оговорок, добропорядочный глава семейства, имеющий на иждивении троих несовершеннолетних детей.

Париев счел этот приговор несправедливо суровым и попытался его оспорить в суде. Адвокат Коротаева, напротив, счел его слишком мягким и также попытался оспорить. Но судебная коллегия Краснодарского краевого суда оставила приговор Кореновского суда без изменения. Суд исходил из того, что Париев может исправиться без тюремной решетки, несмотря на то, что подсудимый не выказал на суде ни тени раскаяния.

Кристина БОРОВИК
"Новая газета Кубани" № 1245 (25) 2007-04-09

Оффлайн ronin

• Почетный житель
  • Прав тот, у кого больше прав
Re: Кореновская рулетка
« Ответ #1 : 12 Апрель 2007г 16:30:34 »
Да, странно, если сломал руку, можно было и за нанесение телесных повреждений судить, еще и гражданский иск подать на моральный ущерб. Но это так, изднржки.
По сути приговор суда вполне приемлем 4 года, пусть даже условно, тоже срок не малый. В любом случае это судимость и урок другим.
Негры традиционно лидируют в беге, белые — в стрельбе..

Graf

• Гость
« Ответ #2 : 12 Апрель 2007г 17:40:53 »
Вожможно приговор и достаточен. Не мне судить, но на тему произвола и вседозволенности. Если власти привыкли что никто даже не попытается оспорить их решение то уровень вседозволенности только растет. Так что вериш в справедливость наших судов или нет, надо стараться отстоять свою  позицию.  и это говорю я, человек не веряший что систему можно победить в одиночку.

Оффлайн rahail

• Почетный житель
  • Repent the END is extremely fucking night
« Ответ #3 : 12 Апрель 2007г 18:15:49 »
Цитата
Житель Кореновска Константин Коротаев заглянул как-то вместе с друзьями в зал игровых автоматов на улице Красной. Перед тем, как туда отправиться, молодые люди выпили по бутылке пива, были в приподнятом настроении. Игра еще больше подогрела эмоции. Они оживленно обсуждали проигрыши и выигрыши, подшучивали друг над другом, громко стучали по кнопкам игрового автомата.
да можно проще: были синие, матюкались и буянили, чуть не поломали автоматы!
Нехер шляться где не поподя!
Добавлено : 12 Апреля 2007г 18:10:38
Цитата
Минут через десять сотрудники милиции уже подъезжали на патрульной машине к клубу. Без лишних вопросов Костю, которого стражи порядка сочли главным смутьяном, обозвали "борзым" и ударили кулаком в живот. Затем парня посадили в машину и отвезли в Кореновский РОВД. В фойе отдела милиции Андрей Париев стал оскорбительно выражаться в адрес задержанного. А в ответ на замечание Кости, что сотруднику милиции не подобает вести себя недостойно, старший группы задержания начал избивать его кулаками по лицу, голове, рукам. В кабинете страж правопорядка и вовсе разошелся, сбил ударом Костю с ног и принялся бить лежащего на полу ногами по голове. Константин попытался закрыть голову руками, Париев бил его прицельно ногами по рукам, затем наступил на левую кисть руки, чтобы задержанный не смог защищаться. Но и этого мучителю показалось мало, напоследок милиционер нанес задержанному мощный удар в пах. Костя между ударами выкрикивал, что обратится в суд, но его били все сильнее и сильнее. После этого измученного донельзя Каратаева заставили написать заявление по предложенному милиционером образцу, затем увели в камеру. Костя корчился от боли. Андрей Париев, испугавшись, что задержанный может потерять сознание, велел отправить Коротаева на медосвидетельствование в Кореновскую центральную больницу. Константин пожаловался врачу на сильную боль в руке, но доктор порекомендовал ему утром обратиться к травматологу.
Костя просто агнец, тимуровец! Мне его уже жалко куда перечислить бабло на поддержку!!)))
пионер-отличник, попал в лапы хулиганов!!!))
Злых людей ждет сыра земля
Злых людей ждут лагеря (с)

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #4 : 12 Апрель 2007г 23:10:19 »
Выскажу свою точку зрения по поводу статьи в газете...

Естественно, "журналюгам" (да простят меня журналисты) всегда нужна горячая тема. Им все равно как это выглядит с другой стороны. А оно , естественно выглядит противоположно...

Я не знаю ни одного , ни другого из этой статьи и никого не обвиняю и не защищаю.

Во-первых , с моей точки зрения, люди посещающие эти заведения уже вызывают подозрение.
Во-вторых, читая эту статью я подсознательно понимаю что она расходится со здравым смыслом.

НУ НЕ КИДАЮТ У НАС ТИХИХ И СПОКОЙНЫХ ПАРНЕЙ В КУТУЗКУ !!!
Ну не верю я в обратное !
Тем более, наверняка, компанию вначале пытался утихомирить охранник..

Цитата
выпили по бутылке пива
ну вот не надо ЛЯ-ЛЯ ! Хотя может имелась ввиду минимум полторашка на нос ...

.................................

С другой стороны, я не отрицаю, что среди людей в погонах хватает "уродов"... НО заранее предполагая, чем все это может для него обернуться "мочить" кого-то при свидетелях .... имхо это не вяжется со здравым смыслом...

===================

Мои выводы: Статья однобокая , по которой сложно судить о произошедшем...

Это конечно мое лично мнение....

Оффлайн Роман

• Старожил
  • **
  • Призрак ночи
« Ответ #5 : 12 Апрель 2007г 23:13:10 »
Ski1986,такое ощущение, что вы, либо работаете в органах, либо являетесь родственником кого то, кто там работает.Ну прям защитник правоохранительных органов и борец за справедливость по отношению к ним.Пытаетесь сказать что там одни святоши работают.Считайте что, я вам поверил. Знаем плавали.Пусть не героин в в "шоколадном глазу" нашли, но анологию провести можно.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.

Оффлайн Sanat

• Старожил
  • **
  • Гений
« Ответ #6 : 12 Апрель 2007г 23:21:58 »
Почему такие статьи побликуют в краевых СМИ? Почему ни слухом ни духом об этом инциденте в "Кореновских вестях"???
Добавлено : 12 Апреля 2007г 23:19:45
...с моей точки зрения, люди посещающие эти заведения уже вызывают подозрение.
Пять баллов!!! Апплодирую стоя)))
живя в сочи нужен колодец, генератор, огород для выращивания еды, забор с колючей проволокой, переводчик, адвокат, и хорошие товарищи в ГАИ и УВД, тогда можно нормально жить (с) гоМЭР

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #7 : 12 Апрель 2007г 23:25:57 »
кстати... а по-моему на всех уровнях трубили о выводе этих самых "рулеток" за город...

Оффлайн Sanat

• Старожил
  • **
  • Гений
« Ответ #8 : 12 Апрель 2007г 23:30:55 »
так не время ведь... вродь как с нового года, только вот с какого не известно
живя в сочи нужен колодец, генератор, огород для выращивания еды, забор с колючей проволокой, переводчик, адвокат, и хорошие товарищи в ГАИ и УВД, тогда можно нормально жить (с) гоМЭР

Оффлайн ronin

• Почетный житель
  • Прав тот, у кого больше прав
« Ответ #9 : 12 Апрель 2007г 23:39:54 »
Как бы там нибыло, сотрудник, даже при всем желании не должен бить, путь даже пьяного человека. Для этого есть другие более законные методы.
Негры традиционно лидируют в беге, белые — в стрельбе..

Оффлайн Роман

• Старожил
  • **
  • Призрак ночи
« Ответ #10 : 12 Апрель 2007г 23:41:48 »
Во-первых , с моей точки зрения, люди посещающие эти заведения уже вызывают подозрение.

Гуляли как то с кумовьями семьями в центре, и ради прикола зашли в автоматы    по 50 р кинуть,и что ты хочешь сказать что меня в кутузку за это надо? Если после этого я не разу там не был.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.

Оффлайн Sanat

• Старожил
  • **
  • Гений
« Ответ #11 : 12 Апрель 2007г 23:48:56 »
А я целых три раза играл))) Остался в плюсе. С 5 руб. выиграл 250 руб и решил что на этом пора завязывать. С тех пор равнодушен к автоматам игровым

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #12 : 12 Апрель 2007г 23:54:37 »
вы не утрируйте ... вы прекрасно меня поняли

Оффлайн Жукен

• Старожил
  • **
  • фотограф
    • ЖЖ
« Ответ #13 : 13 Апрель 2007г 00:24:06 »
Почему такие статьи побликуют в краевых СМИ? Почему ни слухом ни духом об этом инциденте в "Кореновских вестях"
Санат, в своем репертуаре. :)
кстати... а по-моему на всех уровнях трубили о выводе этих самых "рулеток" за город...
Я вчера в Гулькевичах была. так там НЕТ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ!!! вообще. закрыли нафиг и все!
В Вологде-где-где, в Вологде-где...

Оффлайн Георгис

• Постоялец
  • *
  • Мир – это театр, а люди в нем – актеры.
« Ответ #14 : 13 Апрель 2007г 01:49:26 »
Таким уродам, не в милиции работать, а коров пасти. Их в данной ситуации ничего не оправдывает, даже тот факт, что потерпевший сам спровоцировал конфликт, и проявлял явное неуважение к нему. Есть такое понятие, как деловая этика, суть которого заключается в том, чтобы всегда быть человеком..., но не как не дебилом, который не понимает, что парень пьян, и у него просто играет детская бычка...
На счет автоматов согласен от части, потому что всегда будет что-нибудь, чтобы человек страдающий игроманией смог удовлетворить свои потребности. Раньше были карты, наперстки, нарды и т.д., а теперь это автоматы. Не будет их, будет, что-то другое. Надо не автоматы убирать, а лечить таких людей, как потерпевший, от этой ужасной болезни, которая отравляет не только его жизнь, но и жизнь окружающих. Вот...
Блин, как замутил!!! :-)
Ezem zaime.