думаю так:- что мы сейчас имеем?выбор одежды, за которую в школе не гоняют (или гоняют очень редко, иногда даже "закрывают глаза") просто огромен. Каждый ученик (или его родители) выбирают из этого "огромен" что душе приглянется и кошельку, естественно... Опять же, разное воспитание и мировоззрение не только у учеников, но и у их родителей, откуда каждая семья составляет свое мнение "что носить в школу"...Отсюда возникают не только вышеописанные проблемы элементарных "приличий" ("пояса", пупки), но и всяческие "подратости" и надписи, зачастую неоднозначного смысла...- реальные последствия того, что мы сейчас имеем... (по своей информации)
Во-вторых, вполне современное желание отдельных учеников (иногда даже и их любящих родителей) "попонтоваться" в классе (кстати, очень больная проблема в отношении сотовых телефонов, плэеров и прочей электроники). А ведь школа предназначена в первую очередь для ОБУЧЕНИЯ, а не для распальцовок, понтов и показательной демонстрации крутости родителей или "своей" крутости!!! Теперь сами посудите, каково ученикам, родители которых не имеют возможности (или мотивов) снаряжать свое чадо по последнему писку моды?! Что говорить о нашей жизни, если уже на этапе учебы в школе человеку "показывают" его место в обществе, да еще иногда и намеренно унижают таким положением?!В-третьих, опять на счет одежды и всяческих электронных побрякушек... Эти веСЧи отнимают очень много внимания учеников не только на переменах или до/после уроков, но, самое обидное и раздражительное для учителя, ВО ВРЕМЯ уроков! О каком качестве образования может в таком случае идти речь, когда чадо приходит на занятия и первым-вторым делом начинает выставлять напоказ свои новые "фишки". Если кто-нибудь видел, как во время занятий ученики вместо тетради или доски обсуждают и пялятся на разнообразные яркие надписи на одежде или вообще с переменным успехом пытаются играть (что-нибудь смотреть) на сотовом телефоне (вспоминаются вроде бы благополучно отмершие "тамагочи"), то он меня поймет...
- возможный выход из того, реальные последствия чего мы сейчас имеем...по моему мнению, введение формы (или хотя бы однотипной одежды) в школе далеко не так уж и необоснованно... Получаем решение сразу нескольких проблем, описанных выше!
Так причём тут форма? Тут надо родителям в мозги вбивать, что и как...
...просто с моей (и супруги) стороны было объяснение и контроль.
Так вы думаете если человека одеть в другую одежду, он понтоваться не будет, вы что серьёзно? А вы в армии были, и что там никто не понтуется? Вы можете каждый день видеть как разного рода люди понтуются разными способами, и одеты они в разное, начиная от бомжа и заканчивая милицейской формой или костюмом гос служащего. Так где же логика? У моего сына есть обычный телефон (кирпич), а так же цифровой фотик, видеокамера. Так вот в школу он берёт только телефон, на остальные цацки ТАБУ. Не скрою, иногда фотик берёт, за что и получает (на то он и ребёнок). Но зато много классных мероприятий сфоткано моим хлопцем.
На мой взгляд одежда должна быть удобной и не вызывающей. А слова: однотипная, одинаковая... мне что-то напоминают, это уже было.
Вспомните свои школьные годы. У нас, если пришёл без галстука или значка, говорили, что ты не любишь свою страну и...Когда люди думают, что с помощью каких-то запретов, замены ценностей и т.д. смогут переделать человека, это большая ошибка. Не тряпка носит человека, а человек тряпку.
А костюм за 1500р, при условии как они на переменах носятся, станет тряпкой через месяц. Хорошо, допустим я согласен на костюм, но сможет ли мне школа гарантировать, что на нём не будет зацепок от старых стульев, что моего ребёнка не толкнут, а потом толпа затопчет его пиджак (это уже всё было), что он не прийдёт домой весь в побелке?
это постановление совета школы есть закон.
Я считаю, что однотипная форма в школе не нужна...ну вот я сама учусь сейчас в школе... в 10 классе и зачем мне эта форма? Если у ученика воспитание нормальное, и родители следят в чем ходит его ребенок в школу, то тогда все ОК. Ну а если мозгов нет...и девушка к примеру приходит в школу в короткой юбке....и топике..то конечно это просто ужасно. Нужно одеваться более менее скромно и в тоже время можно носить красивую одежду. Вообщем я против формы.
Ну а если мозгов нет...и девушка к примеру приходит в школу в короткой юбке....и топике..то конечно это просто ужасно. Нужно одеваться более менее скромно и в тоже время можно носить красивую одежду.
Я не против формы, мы же в ней ходили постоянно. Но материально... Я не могу купить 2-3 костюма. потом в день, когда физкультура, мои сыны ходят строго в форме (спортивной) и кроссовках. Когда им хочется, они сами переходят на пиджак-брюки. тогда и начинается мука - содержать всё это в приличном состоянии приходится мне. Ежедневно гладить рубашки... Но, конечно, это дисциплинирует, должно, по крайней мере...