глюк в Досе или в эмуляции доса под виндой?
Если под виндой - то: Либо скачай самые свежие дрова
Либо заходи в свойства exe-шника - выбирай вкладку совместимость и с помощью галочек пробуй все возможные варианты по очереди.
И кстати - какой у тебя монитор? Может это он шалит, когда меняется режим?
Скрин в студию.
В принципе - я ещё не видел такой досовской проги, которую нельзя было, немного поколдовав, запустить в оконном режиме...
Labuh, это не окно ДОС, это окно командной строки у тебя... Красивое, конечно, но режим - текстовый, я про графический вообще-то :-\ Да и само приложение - ФОРТОЧНОЕ... Поэтому есть возможность, как Balaganoff показал, изменять количество строк в текстовом окне (на примере опять же форточного Far'а)
Да и вообще... Я вроде про графику в ДОСе спрашивал, а вы мне про форточные текстовые окна... :DНаводящие вопросы : Турбо Паскаль 7.0, графическая библиотека graph.tpu, графические режимы CGA, EGA, VGA... есть аналогии?Ладно... 386 SX/DX, DOS 6.22, EMM386, himem.sys... ну как?Теперь то, что тогда работало на ура необходимо без описанных в теме глюков заставить работать под ХРенью ;)
Наводящие вопросы : Турбо Паскаль 7.0, графическая библиотека graph.tpu, графические режимы CGA, EGA, VGA... есть аналогии?Теперь то, что тогда работало на ура необходимо без описанных в теме глюков заставить работать под ХРенью ;)
Что-то я не пойму. Если запустить какую-нибудь прогу дос, то она откроется в таком же окне (эмуляции), графическая она или нет.
Дык тут помоему не только про графику. Вы бы так и сказали, что древняя прога под ХР.
...ОС W'XP.При запуске DOS'овских программ в графическом режиме система порядочно обрезает нижнюю часть графического окна, растягивая его по вертикали.
Да, а чё за прога, может где взять её, да поюзать.
1. Вы пробовали на своей машине запускать эту прогу в досе (без ХР)?2. Режим ВЖА должен работать без всяких драйверов.
Автор Shaman
Автор Polaris