- Но у нас же уже есть частные предприятия, которые занимаются ритуальными услугами.- Есть. Если у человека есть деньги, он может идти к частнику. А если денег нет, тогда он приходит в ЖКХ и здесь купит гроб и венки по приемлемым ценам. Если же частник станет монополистом, он начнет диктовать условия, а этого допустить мы не можем.
- Владимир Николаевич, вчера вы очень резко говорили о том, что кладбище и ритуальные услуги вы не отдадите на откуп частнику. То есть сауну и гостиницу можно, а кладбище нельзя. Почему?- Я не могу допустить, чтобы частник наживался на горе людей. Я считаю, что это неправильно. Кладбище должно оставаться в ведении муниципальной власти.
Если же частник станет монополистом, он начнет диктовать условия...
Жучек, а пусть г-н Рудник расскажет про эпопею со строительством районного морга.... я думаю очень поучительное интервью получится. Про то, как несколько лет шло согласование с районной администрацией, про то, как строительство вроде и началось, даже стали заливать фундамент, а тут бабах! Оказывается "еще не все согласовано в районе"... А ведь морг строит частник! Из районного бюджета там ни гнутой копейки нет. Видимо отката тоже нет, поэтому и "не все согласовано"...
Что касается жилья для врачей, то мы поставили перед собой задачу в этом году приобрести две квартиры. И в следующем году тоже приобретем две квартиры. Так что врачей уже можно приглашать.
А вообще надо направлять молодежь из района на обучение и заключать с ними договор, чтобы они отрабатывали после вуза 10 лет в районе. Или пусть возвращают деньги за обучение. Вот тогда у нас будут свои специалисты.
Если бы ты знал, как там всё обстоит, так не писал бы...Твой частник нанял шабаёв и они начали вкривь и вкось заливать фундамент из бетона, который вручную кое-как намешали...
К примеру, сауну надо капитально ремонтировать, то есть вложить в нее не меньше миллиона. А когда эти деньги начнут приносить отдачу? Если частник берет сауну, значит, у него на сегодня эти деньги есть, он отремонтирует ее и будет получать доход. А администрация не должна заниматься бизнесом, это не наше дело.
А если частник скажет что полежать в его морге а потом похоронить на его кладбище будет стоить к примеру тыр 20,чё тогда делать?В кредит помирать???
кроме кафе - ресторанов и магазинов ведь нет ничего!
зачем? что за породокс? социальный пакет существует всегда. ни один частник не имеет право нарушать законы РФ!!! если не вполне компитентны, то ознакомтесь с законами РФ о похоронном деле.