Хочу высказаться по вопросу нормальных и ненормальных мужиков в ГАИ...
У меня водительский стаж 15 лет официально. Года 3 регулярно ездил ВООБЩЕ без прав (еще не получал), и за эти 3 года вообще не разу не остановили !
За все время заплатил 3 штрафа по 50 рублей.
Из этих трех 1 считаю несправедливым , но 50 рублей не стоили моего времени.
За 18 лет за рулем (авто) и непомню сколько мопеда и мотоцикла я НИ РАЗУ не давал НИКОМУ взяток и НИКТО у меня их не вымогал.
( Оговорюсь, что это не относится к Адыгее, т.к. это отдельная песня :D Там у меня пару раз нагло вымогали, но в итоге мирно разошлись. )
У меня нет ни близких друзей, ни родственников в ГАИ, так что я никого не выгораживаю.. Но почему я должен к ним плохо относится ???
Сказать что я езжу как черепаха ? Ну может быть это прозвучит банально, но я езжу 60 в городе и пропускаю пешеходов на переходах. А за городом ну от состояния дороги, настроения и т.д. Но до Анапы, например, доезжаю за 2 с половиной часа....
Если вижу что какой-то "шумахер" на шестерке с трубой от паровоза и выпученными глазами пытается меня обогнать на 120, - то я уступлю ему (немного сброшу газ и чуток приму вправо).. Короче в двух словах стараюсь быть культурным в поведении.. И ГАИшники мне платят тем же.. вот собственно и все...
мораль: - вы сами делаете их взяточниками !
(это относится не только к ним)