...а пост? =)) разве Бог хотел бы, чтобы ради него люди голодали? ведь как -никак , но это плохо влияет на здоровье. =))
но просиживаете часами у телевизора - это не пост, если вы во время поста ходите по театрам, концертам и прочим развлекательным заведениям, - это не пост, если вы тратите время на посещение и приём гостей, активно "общаетесь" по телефону, зачитываетесь художественной литературой - это тоже не пост.
Когда следующий Пост ? вернее сказать ближайший ? ....
Вот интересно, те кто соблюдает пост в еде, не делают и всего выше перечисленого я уже не говорю и о сексе.Мне кажется что на такое способно очень мало народу.
Когда следующий Пост ? вернее сказать ближайший ?
Почему я должен себя в чем-то ограничевать? Зачем эти жертвы?
Почему, вдруг пища может стать между мной и Богом? Или на сытый желудок я не смогу свободно общаться с Богом?
Вспомните состояние души после обильной сытной пищи, когда по всему телу разливается лень и расслабление, голова тяжелеет, сознание притупляется, когда в душе зарождаются похотливые животные инстинкты - где уж тут придти в голову мыслям о Боге, о покаянии или о молитве!Пресыщенная плоть становится полным хозяином человека и открывает двери множеству нечистых страстей.
Был период в жизни, когда пост у меня случился вынуждено.
22:37:42[/size]Потому что, есть такое понятие - искушение. А оно (искушение) отдаляет нас от Бога, необходимо работать над собоее... тщательнее ;)Согласна на 200% из ста :yes: :yahoo:. Но тут, наверно, по принципу, что каждый учится на своих ошибках.... Пока с тобой (пишу про себя лично) в жизни не случится чего-то такого, что ты сам выведешь эту формулу; короче, не попробуешь - не узнаешь...Читаем внимательно предыдущий пост Помоему сказано очень точно.... Добавлено : 15 Июля 2007г 23:20:32А ты попробуй сознательно... Пусть однодневный, но важно, упор сделать не на ограничение в пище (хотя это и важно), а на свое отношение к мирской суете... Взгляд на мир меняется, довольно сильно - многие вещи, которые казалось бы немыслимо изменить, становятся настолько малозначимы, что...Сложно рассказать - лучше попробывать ;)