мне не понятно зачем нужно лезть в школы и навязывать это преподавание «основ православной культуры»... ...школьник всё равно ничего не получит, у него только отнимут время от других предметов, таких которые ему задавать и которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобятся....
...учителя которые на одном уроке рассказывают о теории Дарвина а на другом что оказывается это всё ложь и человека создал бог....
Но знать, как развивалось общество, в котором ребенок ЖИВЕТ СЕЙЧАС - полезно и необхоимо!
но его социальная приспособляемость и польза будет ОДНОЗНАЧНО выше, если он будет, ХОТЯ БЫ осведомлен о превалирующей культурной традиции.
Зачем тогда изучать "опыт миллионов" верующих- чтобы глубже понять Библию?
А кто сказал, что мой ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть христианином?
Где свобода выбора?
Я даю гарантию того, что даже этимология самого слова "православие", берущего своё начало у славянских "язычников", на ОПК даже упомянуто не будет. Не нонсенс разве?
В данном случае я вижу только попытку насадить культурологию РПЦ.
За это прошу прощения. Всё очень просто- у меня пока инет только через мобилу, и, сам понимаешь, очень трудно соблюдать всё то, что могут люди с полноценным PC
ХМ........а по моему введение ОПК нарушает основной закон нашего государства....