* Ваш кабинет

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Календарик

Апрель 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 [24] 25 26 27 28
29 30

  • - Каникулы -
  • holiday Межд. день солидарности молоде
  • - Дни Рождения -
  • birthday TaGrig70 (49)

Автор Тема: Ваши любимые салаты и закуски!  (Прочитано 20558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вредина

  • Гость
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #45 : 24 Январь 2012г 19:17:00 »
Похрустим?



Понадобится:
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль,Перец черный
Или "Вкусная Соль"
Приготовление:
Мелко нарезать  укроп, выдавить  чеснок, посолить, поперчить, налить оливкового масла, перемешать.
Смазать лаваш приготовленной смесью.
 Можно смазать и майонезом с чесноком, или как я делала томатным соусом. Он уже кстати и соленый и перченый.
Выложить на противень - и в разогретую духовку на 5мин, всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать.




Приятного Хруста!!! :girl_haha.gif:

Оффлайн Аська

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 370
  • Пол: Женский
  • 18492
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #46 : 28 Январь 2012г 23:37:58 »
  салат "сердце"

1 слой: отварная куриная грудка
2 слой: зеленое кисло сладкое яблоко без кожуры, порезанное маленькими кубиками
3 слой: твердый сыр на мелкой терке
каждый слой промазать майонезом
сверху выложить слой красной икры


думаю, символично будет...

зелень в декор по вкусу
Все сбудется!... Нужно только расхотеть. (с) Ф.Г. Раневская

Оффлайн Солнышко

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #47 : 29 Январь 2012г 11:22:59 »
слюньки потекли

Вредина

  • Гость
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #48 : 29 Январь 2012г 17:03:03 »
Аська, это оч вкусный салат!!!! А оформление супер!!!!

Добавлено: [time]29 Января 2012г 19:22:03[/time]
Для любителей Экзотики)))
Оч диетический,вкусный,необычный.



Uploaded with ImageShack.us


Нам понадобиться:

3 авокадо (достаточно твёрдых)
2 манго (тоже твёрдых)
3 лайма
помидоры черри - 400-500 гр
1 красный лук
кинза - несколько растений

Что делать:
Авокадо режем на кубики. Тут же поливаем лаймовым соком и аккуратно перемешиваем. Режем манго такими же кубиками. Добавляем нарезанные напополам помидоры, нарезанный лук и кинзу. Поперчить. Не солить.



Добавлено: 29 Январь 2012г 19:24:18
Это фото не мое,но тут все более аппетитней)))

Оффлайн Millas

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #49 : 22 Октябрь 2018г 21:14:32 »
В коллекцию вкусные салаты на день рождения.
Салат "Радуга" на день рождения

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!
Продукты
(на 8 порций)
Колбаски охотничьи – 250-300 г
Перец болгарский красный – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Лук репчатый красный – 70 г
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез – 100-150 г
Горчица французская – 2 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Подготовить продукты для салата "Радуга".
Как приготовить праздничный салат "Радуга":

Колбаски нарезать кусочками.
Болгарский перец нарезать большими кубиками.
Огурец также нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Отварные яйца мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты для салата "Радуга" соединить и добавить консервированную кукурузу.
Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями.
Полить салат "Радуга" заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.

Оффлайн Millas

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #50 : 08 Ноябрь 2018г 21:52:32 »
Это вкусно - салат мимоза рецепт.
Салат "Мимоза" с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом украсит Ваш праздничный стол.
Продукты
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Тунец консервированный - 2 баночки
Майонез - 300 г
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Зелень (розмарин)

Подготовить продукты для салата "Мимоза" с тунцом. Морковь, картофель и яйца отварить, все очистить.
Для маринования лука понадобится сахар и уксус. Для смазывания слоев салата - майонез. Для украшения я взяла свежий розмарин, вы можете украсить на свой вкус.
Лук замариновать. Для этого лук нарезать мелко.
Залить кипятком на 30 секунд.
Кипяток вылить через сито.
Залить лук холодной кипяченной водой, добавить уксус и сахар, оставить на 30 минут.
Картофель, морковь, белки и желтки натереть на мелкой терке.
Тунец размять вилкой.
Собрать салат слоями в следующем порядке:
1. Тунец.
2. Белок.
3. Морковь.
4. Лук.
5. Картофель.
*
Все слои смазывать майонезом (я только на лук не кладу майонез).
Сверху посыпать салат желтками.
Украсить салат "Мимоза" с тунцом веточками розмарина.
Приятного аппетита!

Оффлайн Millas

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #51 : 24 Ноябрь 2018г 14:58:28 »
Я люблю салат крабовый рецепт.
Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл

Как приготовить слоеный салат "Неженка":

Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать.
Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой - картофель.
Второй слой - яйца.
Третий слой - крабовые палочки.
Четвертый слой - сыр.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Украшаем салат "Неженка" на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом - получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

Приятного аппетита!

Оффлайн Millas

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #52 : 09 Декабрь 2018г 23:06:09 »
Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"

Ингредиенты:

    отварное куриное филе (грамм 300)
    2 луковицы
    1 стакан светлого изюма
    1-2 моркови
    сыр (грамм 50)
    1 стакан грецких орехов
    1-2 апельсина
    сахар
    соль
    майонез

    Приготовление
салатa:
    Все ингредиенты выкладываем слоями

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.


Оффлайн Millas

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #53 : 25 Декабрь 2018г 23:14:23 »
Люблю разные салаты.
Салат "Ёжик"

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 140 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г

Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.
Приятного аппетита!

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6682
  • Пол: Мужской
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #54 : 26 Декабрь 2018г 09:36:59 »
Теплый салат.

Готовим параллельно с шашлыком. На решетку кладем целые баклажаны и болгарский перец, желательно где пожарче, особенно баклажан. И запекаем их практически до черноты. Баклажан даже может треснуть от натуги )).   Потом быстренько им обдираем шкуру, нарезаем дольками, добавляем зелень, лук по вкусу и подаем к мясу.

Все )))

Оффлайн Flammen

  • Новичок
  • Сообщений: 12
  • Пол: Женский
  • Всё течёт, всё меняется. (Гераклит и Путин)
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #55 : 26 Декабрь 2018г 16:20:52 »
Теплый салат.

Готовим параллельно с шашлыком. На решетку кладем целые баклажаны и болгарский перец, желательно где пожарче, особенно баклажан. И запекаем их практически до черноты. Баклажан даже может треснуть от натуги )).   Потом быстренько им обдираем шкуру, нарезаем дольками, добавляем зелень, лук по вкусу и подаем к мясу.

Все )))
О, даааа!!! Это очень замечательный салат!!! :)

Оффлайн Millas

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #56 : 10 Январь 2019г 12:44:00 »
Готовим  фрикасе.
Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!
Продукты
(на 3 порции)
Свинина, филе - 300 г
Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Специи (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка)
Вода - 100-125 мл

Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)
Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.
Зелень порубить.
На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.
Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.
В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Оффлайн Millas

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #57 : 26 Январь 2019г 11:18:46 »
Просто приготовить салат мимоза с сыром.
Салат "Мимоза" с луком

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!
Продукты
Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая (для украшения)

Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата "Мимоза".
Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается.
Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом.
Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез.
Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.
После белков идет слой тертого сыра и снова майонез.
Последним слоем натираем на мелкой терке желтки.
Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу).
В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!


Оффлайн Millas

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #58 : 12 Февраль 2019г 11:51:46 »
Это вкусно - печень трески салат.
Слоеный салат с печенью трески

Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
Продукты
Печень трески - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез
Соль

Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески:

Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке.
Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы.
Складываем овощи в отдельные тарелки.
Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке.
Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку.
Совершенно любой сыр трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем.
Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния.
Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза.
Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов.
Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного.
Следующий слой - белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской.
Затем - небольшой слой моркови.
Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку.
Сверху засыпаем желтком.
Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита!

Оффлайн астра

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
Re: Ваши любимые салаты и закуски!
« Ответ #59 : 12 Февраль 2019г 17:40:08 »
А мне нравится вот этот рецепт: Вкусный салат с красной икрой



Состав салата очень простой и готовить его совсем несложно.

Ингредиенты для салата из красной рыбы
Сёмга – 180 г
Красная икра – 150 г
Креветки – 150 г
Сыр твёрдый -120 г                                       
Яичные белки -3 шт
Картофель – 3 шт
Майонез – 120 г

Приготовление салата:
1. Сырой картофель вымоем и отварим его в мундире до готовности. Сольем горячую воду с картошки, остудим картофель, очистим от кожуры и нарежем его небольшими кубиками.
2. Твёрдый сыр натрём на крупной терке.
3. Солёную или слабосолёную красную рыбу сёмгу или горбушу нарежем маленькими кубиками.
4. Разморозим креветки и отварим их в подсоленной воде до готовности. Подождём, когда креветки остынут и почистим их.
5. Куриные яйца положим в кастрюльку с холодной водой и сварим их вкрутую. Охлаждённые яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков. Белки нарежем кубиками.
6. На салатное блюдо выложим листья салата. Поверх них распределим слой яичных белков. Промажем белки майонезом (лучше сделать частую майонезную сеточку).
7. Следующим слоем выложим кусочки красной рыбы и опять промажем майонезом.
8. На красную рыбу положим порезанную отварную картошку.Польём майонезом.
9. Поверх рыбы уложим часть креветок (оставим немного для украшения салата).
10. Креветки посыплем натёртым сыром.

Украсим наш салат креветками, прилепив их по бокам салата, а сверху сделаем шапку из красной икры.