Автор Тема: Мистификации. Волшебные кубики  (Прочитано 1119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TrangАвтор темы

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1733
  • Пол: Мужской
    • Виртуальный Кореновск
Мистификации. Волшебные кубики
« : 02 Декабрь 2007г 21:07:39 »
продолжение серии интересных, на мой взгляд, фактов

Косточки бульона...

Люди не умирают, они убивают сами себя.
Сенека

Люблю я промывать косточки нашим рекламам. Ибо смотришь рекламу и все более склоняешься к мысли, что идет целенаправленая война против России, пусть даже не всеми осознанная.
Очередная волна моего гнева вызвана надоевшей рекламой кубика со вкусом бульона говядины на косточке. Меня вообще эти кубики достали.
Начну вот с чего. В рекламе появляется симпотичная тетя в роли счастливой домохозяйки. С телеэкрана показывается замечательная по аппетитности картинка вкусных щей или борща (или например бульона из бомжика). В голове фиксируется положительный образ и на него пишется все что угодно.
А пишется потом то, что такой вкусный суп делается благодаря магги. Типа, раньше надо было мучить плиту и себя, а теперь все просто. Вот мой маленький секрет.
И вся семья радостно садится за стол обедать, хваля кулинарные способности хозяйки.
Значит так. Это первая бомба.
Пусть рекламисты подумают что останется в голове девочки или девушки, когда она станет хозяйкой? Правильно. Готовить вкуснее можно с помощью этого волшебного купика. Пусть он не основной в блюде, но с ним вкуснее. А главное проще. И не нужно особыми способностями обладать, и времени меньше занимает. Словом, сплошной антисоциал.
Вторая составляющая бомба тут кроется в составе кубиков. Вот здесь сюжет еще более закручен....
Что попадает в желудок сместе с кубиком?



Рецепт волшебного кубика довольно прост. Это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия.
Впринципе, аромат и вкус кубикам придает именно глутомат натрия, что мало кто скрывает к слову. Но правда некоторые вообще не пишут о нем, скрывая под надписью "вкуксовые добавки" или "усилитель вкуса" все это дело. Мол, и так должно быть понятно что это и зачем.. Сам по себе глутамат натрия не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда.

В отличие от соли и приправ, глутамат натрия не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка. После поглощения пищи или напитка, содержащих глутамат натрия, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства. Глутамат натрия выпускается, разумеется, не по ГОСТу, а по МРТУ 18/210-68 (Межреспубликанское техническое условие, последние две цифры означают год принятия «ТУ» - 1968). В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия – 1,5 на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество.
Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за этим могут прятаться не только глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate – Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (monopotassium glutamate, глутамат калия), не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть.

Но это только введение. Важно знать что это за вещество и чем оно опасно.
При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова. Когда всех этих не пищевых добавок мы потребляем не так много, здоровый организм еще способен самостоятельно очистить себя от токсинов. Но проблема в том, что подобных добавок с каждым днем все больше и больше становится. Найти сейчас ребенка без каких-нибудь аллергий уже вообще почти невозможно, дети в отличие от взрослых, не способны переработать всю это гору добавок в принципе. И именно у детей, возникающие со здоровьем проблемы, часто носят необратимый характер.
Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Кстати о детях.
Сейчас этот усилитель добавляют глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому нередко сталкиваются с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, чтомамаши сдаются "ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить". В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. А ведь у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто.

Добавлено : 02 Декабря 2007г 21:06:22
Всякого рода добавки взамен натуральности играют с нами злую шутку. Ну вот что надо нам в питании? Что мы едим? Щи, макароны, картошку... НУ впрочем, у каждого свой список. Только для организма важно не меню конкретно и вкусно вам или нет.
Мы состоим из миллионов клеток. И каждой из них надо Zn, Ca, Mn, Fe и кучу всяких других элементов, амино кислот, полиненасыщенных жирных кислот. Короче кучу всего. Около 600 пунктов лишь каждодневно обязательно. А сколько еще .....
И в еде как раз-таки с каждым годом микроэлементов все меньше. Еще 100 лет назад в морковке бета-каротина было в 500 (!) раз больше, чем сейчас. А что б получить ту же дозу железа, что была в 1 яблоке 100 лет назад, нам сейчас надо выпить ведро (!) яблочного сока.
Вот и получается, что нам вместо того. что б питаться более-менее натуральными супами да кашами подсовывают отраву. Т.е. мы и так недополучаем очень много.
А тут еще и сокращаем получение различных элементов. Да еще поставляем в организм отраву, на выведение которой организм тратит драгоценные силы.
Вы скажете мне - можно купить поливитамины.
Ага. Но только я вас прошу учесть, что НИОДИН синтетический витамин у вас на пользу не пойдет так, как натуральный. Одной только оскарбиновой кислоты 9 (вроде) видов, а синтезируют на фабриках только один. И тот по структуре атомов не подходит. Кроме того, синтетическими витаминами и микроэлементами можно запросто перенасытить организм, токак как из родных биологических субстанций организм берет только сколько надо.
Есть еще один выход - биодобаки. Но они сплошь и рядом полусинтетические. А натуральные стоят нередко хороших денег......

Вот и выходит, что вместо пропаганды здорового питания и выкидывания этих кубиков мы получаем с вами рекламу, где утверждается, что кубик тот и есть способ вкусно приготовить, от чего все в доме будут счастливы. Может, пора запретить рекламу как институт?

Если вдруг это полезный постинг - можно перепостить. Нести на себе латы и бороться в эпоху информационных войн за нас с вами всегда полезно...


Туда же- Детские молочные кухни

Детские молочные кухни почти везде ликвидированы. Вместо этого для грудничков рекомендуют смеси, в которых содержатся, например, подсластители типа Е951, отрицательно влияющие на развитие мозга человека, и не только мозга. Этот подсластитель можно обнаружить практически во всех лимонадах, дешевых напитках, жвачке, конфетах. Искусственный подсластитель аспартам Е951, или нутросвит, пищевая добавка торговой марки Игэл и Спунфул, получен с использованием генетически модифицированных организмов. В Европе нутросвит считается чрезвычайно опасным веществом, применяется очень ограниченно и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4 лет (Директива 94/35/EC). Исследования показали, что он особенно вреден при растворении в жидкой среде, например, в газированных напитках. В Отчете Конгресса США от 7 апреля 1995 года описывается химическая нестабильность аспартама при повышенных температурах. Он распадается на высокотоксичные соединения: формальдегид (канцероген класса А), метанол (метиловый спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить), фенилаланин, муравьиную кислоту. И правительству наплевать, что наши дети повсеместно употребляют эту отраву. Аспартам даже рекламируют в СМИ. Так что, вырастайте дебилами, наши дети, надеются чинуши
There, here and nowhere

Оффлайн Sanat

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2683
  • Пол: Мужской
  • Гений
Re: Мистификации. Волшебные кубики
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2007г 00:47:38 »
Trang , Пожалуйста найди что-нибудь про Орбит и т.п. жвачки. Это мне кажется реальнее
живя в сочи нужен колодец, генератор, огород для выращивания еды, забор с колючей проволокой, переводчик, адвокат, и хорошие товарищи в ГАИ и УВД, тогда можно нормально жить (с) гоМЭР

Jessika

  • Гость
Re: Мистификации. Волшебные кубики
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2007г 01:44:41 »
сори за OFF: А давайте присвоим Trangу, звание Главного Мистификатора! :)
Добавлено : 03 Декабря 2007г 01:40:09
Цитата

При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова.
напоминает принцип действия еды "Макдональдс"...

 

Мистификации. Вкусное мясо

Автор Trang

Ответов: 7
Просмотров: 1596
Последний ответ 05 Декабрь 2007г 22:27:05
от Trang