Церковь часть государства.
Не правда! По Конституции Церковь ОТДЕЛЕНА от государства. Вот когда священнослужители будут ВСТРОЕНЫ (и формально и фактически) во властную вертикаль (по типу зам главы "по греху"

)вот тогда и можно будет говорить, что "Церковь часть государства".
Церковь не платит такие же налоги как все(какая то там система скидок,как я слышал)...
Еще одна ложь! Если Церковь участвует в проектах ПРИНОСЯЩИХ прибыль, то она и ПЛАТИТ соответствующие налоги. Церковь платит земельный налог (за занимаемую площадь храмом), церковь платит дорожные сборы (за автомобили ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ епархии), церковь платит НДФЛ и ЕСН с заработных плат своих ШТАТНЫХ работников. В чем преференции-то от государства?!?
но часть от доходов она действительно отчисляет государству
И опять сбрехамши..

Церковь (равно как и ЛЮБАЯ ДРУГАЯ организация!) государству может платить ТОЛЬКО установленные законодательством налоги и сборы. Все виды платежей ГОСУДАРСТВУ перечислены в налоговом кодексе!
Другое дело,что у Церкви почти нет чистых доходов.
Здесь согласен, поскольку ЦЕЛЬЮ функционирования Церкви (речь об РПЦ!) является ОТНЮДЬ не получение финансового дохода... а вот некторые другие псевдорелигиозные конторы, вполне могут себе и ставить задачу выдаивания денег (те же саентологи, например)
Пожертвования идут на постройку новых храмов,реконструкцию старых,благотворительные цели,содержание приходов.А это дело налогом не облагается(опять же,насколько я знаю).
Нуу, на что идут пожертвования - исключительно внутреннее дело Церкви, а вот то что эти пожертвования НЕ ОБЛАГАЮТСЯ налогом - согласен.
Пожертвования и коммерческий доход(облагаемый налогом) - разные вещи!Вот и получается,что теоретически Церковь платит налоги.А практически-не-а.
Ниче не получается

Получается другое. Если есть доход, то он ОБЛАГАЕТСЯ налогом, а если нет дохода - не облагается. Совершенно равные условия СО ВСЕМИ.