Автор Тема: НЛО над Кореновском  (Прочитано 6488 раз)

poend

• Гость
НЛО над Кореновском
« : 09 Февраль 2008г 18:44:21 »
Вчера (8.02.2008) коло 20:00 проезжая мимо вашего города (из Ростова в Краснодар) заметил очень странное явление... в небе мигающие огни красного цвета. Заметил их еще за долго до Кореновки. Сначала показалось, что это обычная вышка GSM или что-то подобное..
Проехав Кореновск, слева от дороги над полем их было штук 5-7... на высоте метров 100. Эти объекты хаотично передвигались с небольшой скоростью, некоторые даже подлетали ближе к трассе, в частности 1 пролетел практически у меня над головой)) Единственное что я смог тогда рассмотреть, это несколько огней белого цвета, с очень слабым свечением (рядом с мигающим красным).
Остановиться и сфотографировать это я не мог, т.к. было банально страшно) Был вынужден давить на железку и ехать дальше.

Если кто-нибудь еще был свидетелем или что-то слышал про это, отпишитесь в этот пост.)

Оффлайн Stalker

• Старожил
  • **
  • механизм
Re: НЛО над Кореновском
« Ответ #1 : 09 Февраль 2008г 19:06:32 »
ну не знаю... с белыми и мигающими красными огнями только вертолеты у нас видел... +) другое дело, что шумят они достаточно заметно. кукурузники еще попадаются иногда
а на счет НЛО... обычно они несколько западнее появляются... где-то км в 15-20

Fess

• Гость
« Ответ #2 : 09 Февраль 2008г 19:15:42 »
А давайте сюда все подобные случаи отписывать. ;) Сам не видел, поэтому ничего сказать не могу.

Оффлайн Maksimys

• Постоялец
  • *
« Ответ #3 : 09 Февраль 2008г 20:53:28 »
Только чтоб по-честному...
Человеческое общение начинаешь ценить лишь тогда... Когда получаешь счёт от провайдера

Оффлайн пёса

• Постоялец
  • *
  • Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи-ю
« Ответ #4 : 09 Февраль 2008г 22:29:42 »
Вчера (8.02.2008) коло 20:00 проезжая мимо вашего города (из Ростова в Краснодар) заметил очень странное явление... в небе мигающие огни красного цвета. Заметил их еще за долго до Кореновки. Сначала показалось, что это обычная вышка GSM или что-то подобное..
Проехав Кореновск, слева от дороги над полем их было штук 5-7... на высоте метров 100. Эти объекты хаотично передвигались с небольшой скоростью, некоторые даже подлетали ближе к трассе, в частности 1 пролетел практически у меня над головой)) Единственное что я смог тогда рассмотреть, это несколько огней белого цвета, с очень слабым свечением (рядом с мигающим красным).
Остановиться и сфотографировать это я не мог, т.к. было банально страшно) Был вынужден давить на железку и ехать дальше.

Если кто-нибудь еще был свидетелем или что-то слышал про это, отпишитесь в этот пост.)

вроде ночные полеты  (вертолетная часть) были в это время...

luzer

• Гость
« Ответ #5 : 10 Февраль 2008г 00:20:59 »
слева от дороги зона полетов вертолетного полка.  вы видели бортовые огни.

esaul

• Гость
« Ответ #6 : 10 Февраль 2008г 13:12:21 »
йа плакаль! НЛО с красными и белыми огнями и с бортовыми номерами! а на вертолёты они не были похожи?!)))

Aleksey

• Гость
« Ответ #7 : 10 Февраль 2008г 14:13:51 »
в это время ночные полеты в вертолетной части были а красный огонь это так положено а НЛО это миф!!

Оффлайн Scoob

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #8 : 11 Февраль 2008г 08:26:19 »
Ну блин, накинулись на человека! Если не местный, то мало кто знает, что здесь стоят вертолетчики - а со стороны, ночью, да из машины - вертолеты с НЛОй попутать можно влет :)

Оффлайн Labuh

• Старожил
  • **
  • Эта музыка будет вечной...
« Ответ #9 : 11 Февраль 2008г 15:59:50 »
Да, если хороший автомобиль (в смысле фирменный, звукоизоляция), да ещё музычка дубасила в салоне, то гул винта можно и не услышать. А вот испугаться легко, представьте, вы едете, играет музыка (только вы и дорога), и тут огоньки не понятно откуда, причём мало кому придёт в голову мафон тише сделать.
Привет вертопланетянам.
Лужу, паяю ЭВМ подчиняю.

esaul

• Гость
« Ответ #10 : 11 Февраль 2008г 17:04:30 »
а чё он вверх на огоньки смотрел, ведь дорога впереди и тем более ночь...

Denis

• Гость
« Ответ #11 : 13 Февраль 2008г 09:34:01 »
а жаль... так романтично все начиналось )

Оффлайн Stalker

• Старожил
  • **
  • механизм
« Ответ #12 : 23 Май 2008г 23:36:36 »
сего дня примерно в 22:30 наблюдал неопознанный мной объект, двигавшийся по небесному склону (на глаз) с юго-запада на северо-восток
объект был замечен в момент его нахождения под углом 20-30 градусов от горизонта и привлек внимание необычно сильной яркостью и высокой скоростью движения (по отношению к ранее наблюдаемым спутникам)
видимая часть объекта представляла собой единственный постоянный источник света необычной (по отношению к тем же спутникам; даже на порядок ярче звезд северного полушария) яркости, других опознавательных источников света объект не имел, как то: бортовые огни на крыльях и хвосте (по аналогии с самолетами)
по мере продвижения объекта к зениту стал нарастать звук реактивных(?) двигателей, но приходил он со стороны, примерно противоположной направлению наблюдения объекта (вектор примерно 60 градусов к горизонту). замечу, что в данном направлении объектов, могущих послужить источником эха, не было. возможно, в момент наблюдения объекта недалеко пролетал самолет, но обнаружить его бортовые огни не удалось
по мере склонения объекта к горизонту яркость источника света начала уменьшаться, что позволяет сделать предположение либо о низкой орбите (в случае спутника), либо о направленности источника света (в случае летательного аппарата).
вместе с уменьшением светимости заметно падала видимая угловая скорость объекта на небесном склоне, а под углом примерно в 30 градусов к горизонту видимая угловая скорость объекта заметно снизилась настолько, что установить наличие движения объекта стало затруднительно (возможно, из-за субъективного восприятия высокой разницы в скоростях прохождения объекта через зенит и ближе к горизонту)
через некоторое время объект скрылся за деревьями
общее время наблюдения объекта на небесном склоне не превысило 1,5-2 минуты

мое предварительное мнение:
спутник на низкой орбите. что у нас так низко летает? метеоспутники и шпионы? кроме того, нечасто встречал спутники с таким интересным направлением движения... в основном видел те, которые примерно между полюсами летают (не помню, как данная орбита называется)
удивляет разница видимых угловых скоростей в начале и в конце наблюдения, когда объект находился примерно под одинаковыми углами к горизонту (хотя, возможно, переглючило =) )
звук... возможно, действительно на ряду с объектом мимо пролетал самолет, возможно, объект сам был самолетом, но как-то не вяжется описанная разница в направлениях объекта и звука (тем более, звук на таких скоростях должен запаздывать за объектом, а на деле получилось наоборот %) )

что скажете? стеб не принимается +)

Fess

• Гость
« Ответ #13 : 24 Май 2008г 00:03:12 »
Stalker, Ценное и точное наблюдение. Тебе бы сыщиком работать (без юмора).

Shum

• Гость
« Ответ #14 : 24 Май 2008г 02:21:01 »
пить меньше надо

Восстановлено газоснабжение в Кореновском районе

Автор qwerty

Ответов: 1
Просмотров: 1964
Последний ответ 27 Октябрь 2015г 19:33:15
от Bartlbi
Ероплан над Кореновском