Интересно, какие чужеродные праздники акромя хеллуина, дня святого Валентина и вот этого праздника чужого святого у нас ещё начнут отмечать? Сколько можно чужого вбирать? Сколько своих святых, теже Борис и Глеб, о них хоть кто-нить помнить, знает, где позиция власти, РПЦ? Куда они смотрят не понятно… Что на очереди? День благодарения? Празднование года окончания Реконкисты? А дети и внуки и знать не будут что такое Масленица, Иван Купала и Корочун. Обидно за нашу самобытную культуру обидно…
Наш народ любит праздники. В принципе, а почему бы и не повеселиться на каком-нибудь чужом. Время все равно покажет,что лишнее и оно будет забыто. Вот смотрите даже если взять к примеру праздник Масляницы. Он же языческий,но остался при принятии христианства.А сколько праздников ушло в небытие... Так что думаю не стоит переживать по поводу чужих праздников.
Что касается так званного Дня всех влюбленных - поднатужились, родили русскую альтернативу - день почитания святых того-то и той-то (даже имена забылись). И что дальше? - в учебниках и пособиях прописать, что и как необходимо в этот день делать? Изобретем заново велосипед "Домострой"! Аналогии у нас не было - вот и переняли этот праздник, с уже сложившимися традициями
Борис и Глеб. Что ж, думается, большинству, как и мне, знакомы эти имена - но немногим более Опять-таки я не припомню, чтобы был старый добрый праздник (да хоть в сравнении с масленицей), связанный с их именами Еще предложения будут?
А за идею празднования дня лицемерия Вам, товарищ Энакин Скайуокер, вообще памятник поставить среди городу Парижу Вашингтону Кореновску!
Про Перунов день, Велесов день что-нибудь знаете? Про героическую оборону Дорстола летом 971 года, про день памяти Великого князя Святослава Игоревича Храброго 20 апреля, про Евпатия Коловрата? Знаете? Ответьте мне, только честно, без яднекса.
Так дело в том про ту Масленицу (Языческую) которую праздновали ещё до 988 года Славяне, мало кто что знает, а назывался этот праздник
Ошибаетесь, аналогия у нас всегда была, дело в том что я пишу вам не о XVI – XVII веках а о времени эдак в полторы тысячи лет назад о праздниках тех далёких времён я имею честь писать.
как это пытаетесь показать нам тут Вы
Ась? Памятник? Мда, за бревно надо держаться, что б в воде не искупаться, в воде али в болоте? Как сказал один русский офицер «Я мзду не беру мне за Державу обидно»
Честно? Не знаю. Из всего этого могу выделить, как знакомое, только имя бога Перуна В общем, готовьте свои помидоры!
может, что-то недопонимаю, но по-момему традиционной культурой нашей страны гораздо очевиднее считать христианскую Вернее даже сказать - православную!
Поехали обораняться Православная культура имеет тоже не одно столетие истории, а Вы, простите за пямоту, сейчас предлагаете не отказ от западных праздников, а возвращение к языческим традициям , мол, они у истоков Руси
Не переживайте, Держава стоит, а Вы вовсе не обязаны понимать мой "тонкий юмор"
Автор пёса
Автор Изольда
Автор Sanat
Автор Вредина
Автор `Sergey`