Люди, как вы живете в этих своих Мухосрансках? Пара музеев – краеведческий и художественный с картинами какого-нибудь местного «Шишкина». Вокзал, где два раза в неделю останавливается московский поезд, к которому половина городских теток несет продавать пироги с капустой «со своего огорода». В так называемом историческом, а на деле полуразрушенном центре города – несколько бывших купеческих особнячков, в которых ныне расположены архив и несколько «бутиков» с турецкими шмотками по заоблачным ценам. Такими же шмотками, но дешевле раза в три торгуют на местном рынке, где и одевается весь город, начиная от мэра, и заканчивая теми самыми тетками с пирогами. Ну, еще может присутствовать какая-нибудь достопримечательность – камень, рядом с которым отдыхали декабристы по пути в сибирскую ссылку или трехсотлетний дуб, под которым сидел Толстой, проездом в свое имение. Клуб с танцами и давно забытой в столицах музыкой и вечерним сеансом кино, премьера которого была лет пять назад. Спальные районы с облезлыми «хрущевками» и остановками городского транспорта. И все это такое маленькое и убогое, что сразу хочется умереть от тоски...В общем, за МКАДом жизни действительно нет. И можете говорить мне все, что угодно, но жить в Мухосрансках я не могу. Скажите мне об отсутствии патриотизма, о том, что ленивые москвичи катаются как сыр в масле, обворовав всю страну. Говорите-говорите! Вы это все от зависти. Ну, признайтесь, вы ведь там тоскуете по огням Большого Города?
несколько «бутиков» с турецкими шмотками по заоблачным ценам.
. Он не поехал со мной в Москву… Тогда, когда надо было ехать. Он остался. И он, черт возьми, не спился там. Не опустился… а наоборот процветал. Занимался самыми разными делами, и всегда небезуспешно. Он ужасно меня огорчал тем, что когда я мыкался и мучился первое время в столице, и мне было нужно только одно – информация из Родного города о том, что там всё очень плохо, все спились, опустились… после моего отъезда жизнь остановилась, и все страшно скучают, а главное, всех преследует жуткая нищета. .. Нет! Максим радостно звонил мне и сообщал о своих новых успехах, рассказывал о том, как чудесно живут все знакомые и не знакомые мне люди, какой отличный ресторан открылся недалеко от того дома, где я жил, и что этой осенью какое то нечеловеческое количество грибов в лесу. Он частенько прилетал в Москву. Привозил обычные домашние гостинцы. Сорил деньгами, веселился, а на третий четвёртый день начинал поговаривать о том, как он хочет домой. И улетал домой. Я ненавидел его.
Я работаю в Москве. В Москве!!! Что может быть дальше? Это предел! Я здесь работаю! Я молодец! Я пишу свою фамилию на моих проектах… И что?! Я построил один хороший дом, на одной из маленьких улиц одного из подмосковных поселков. Всё!!! А в основном я, как жук короед, точу и точу какие то ответвления бесконечного московского лабиринта. Таких, как я, в Москве больше, чем поваров в моём Родном городе!
. И я теперь живу в Москве в каких нибудь десяти километрах от Кремля, но это всё не помогает приблизиться к нему. Он от меня одинаково далёк… когда я стою перед ним на Красной площади, или вижу его по телевизору, ну, хоть во Владивостоке
а в Москве этих бутиков по-моему ещё больше, но с китайскими подделками "брэндов" которые по такой цене покупают только в Москве.....
Автор Balaganoff
Автор GLUK666
Автор Scoob