Автор Тема: Готовим шашлык  (Прочитано 15142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BalaganoffАвтор темы

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6786
  • Пол: Мужской
Готовим шашлык
« : 09 Март 2006г 12:14:08 »
В предверии наступающего тепла необходимо разжевать этот вопрос !

Взываю господина Fox , чтоб он раскрыл эту тему - он мастер !  :yes:

Оффлайн NIKE

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1555
  • Пол: Мужской
  • А Балаганов вообще отпадный чувак!!! (с) Klimus
    • www.mult.ru
Re: Готовим шашлык
« Ответ #1 : 11 Март 2006г 10:37:15 »
Самый лучший шашлык это шашлык на сметане или на пиве ... просто няма - няма ...
.. а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
(с) Амаяк Акопян.

Багира

  • Гость
Re: Готовим шашлык
« Ответ #2 : 06 Май 2006г 14:26:32 »
Хорошая тема.
 Сколько людей – столько и способов приготовления шашлыка.
Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса,
берется лук в кол-ве на 1 кг мяса - 0.5 кг лука .
В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее.
Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов
во теплом месте - можно жарить.... Желательно при насадки чередовать
кусочки разной жирности...Лук не насаживается на шпажки и подается
отдельно...Жарится на слабых углях, никакого огня!!!
При жарке обязательно поливать сие дело либо водой... Можно развести
воду с виноградным вином 50/50... ....
 Шашлык поливается
специями уже перед едой.
Р.S.   Как правило, шашлык готовят мужчины.
 ::)

Оффлайн Фокс

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 913
  • Пол: Мужской
  • - Ваше политическое кредо? - Всегда!
Re: Готовим шашлык
« Ответ #3 : 14 Май 2006г 17:31:28 »
имхо общая технология приготовления шашлыковского для Вас не нова и за столетия не изменилась, но все же может кто не вкурсе .... ;) Для приготовления шашлыка (а не жаренного мяса)прежде всего  позаботимся о хорошем мангале, удобных шампурах (сетке), опахале , кочерге. Но в походных условиях, когда кроме шампуров и желания нифига нет. Самое простое – обложить камнями готовящийся костер., расположить поперек дующего ветра 
 Если уж делать на природе вообще хорошо можно извратиться и замазать щели землей.(но я уверен ,это ни кто делать не будет). Можно конечно и так  по простому в корпусе старогоПК ---
Расстояние между углями и шашлыком должно быть в двое больше  , чем размеры кусков мяса. Тогда они нормально  поджарятся Если расстояние будет меньше-мясо пригорит …,больше придется долго жарить…
Шашлык вкусный и шашлык громадный -не всегда одно и то-же. Куски мяса типа «на один укус» удобнее для едоков и прожариваются быстрее, оставаясь сочными и не высыхая (особенно хороши в горячем виде под рюмашку  запотевшей от мороза водовки)

Насаживать слишком много кусков на один шампур не стоит. Вкус шашлыка зависит от качества углей  даже больше, чем от качества и наборов специй. Для подготовки жара хороши фруктовые дрова, лоза….я пользуюсь готовым древесным углем. (в «метро» его в ассортименте, так же продает наш родной лесхоз на третьем) Главное , получить долгий жар и что бы дым не имел неприятного запаха. Капающий с мяска жир на раскаленные угли  дает возгорание ,но не стоит в истерике и с матом заливать всё-это дело водой или как писала Багира –«вином».(вообще на любителя) Можно потерять качество жара углей, да и мясо после будет сухим(не сочным) вода попавшая на шашлык начинает выпариваться. Избежать возгорания просто …после того как костерок прогорит ,щедро каменной солью припорошить угли. (осторожно глаза , немного «стреляет» от нагрева)
Готовится шашлык из любого вида мяса, рыбы или птицы едва-ли не с любой приправой(не принципиально) , и даже без неё . Не бывает «неподходящего»мяса или «беспонтовой»  приправы. , а бывает неправильно подобранные методы разделки, маринования или процесса приготовления.
Лично я не определен в своем вкусе  иногда хочется шашлыка большими кусками (срез антрекота с вырубленной косточкой , иногда есть потребность в маленьких аккуратных кусочках «на один укус». То же скажу я и про маринад - единого рецепта нет. Но могу сказать  ,что уксус никогда в маринад не добавлю (он твердит мясо)…..Для кислоты по желанию можно облить готовый шашлычёк соком выжатого лимона…………

koketka_sks

  • Гость
Re: Готовим шашлык
« Ответ #4 : 15 Май 2006г 13:27:45 »
какие аппетитные кусочки!

Оффлайн Taurus

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 719
  • Пол: Мужской
  • Вера в себя - трудная вера.
Re: Готовим шашлык
« Ответ #5 : 15 Май 2006г 16:17:56 »
Да шашлык на природе, где-нить возле реки, просто супер :), отдых для души и тела, если не увлекаться спиртным и обжорством :-\
Радуйся жизни без повода, и она подарит много поводов для радости...

Оффлайн BalaganoffАвтор темы

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6786
  • Пол: Мужской
Re: Готовим шашлык
« Ответ #6 : 30 Май 2006г 11:29:33 »
Добавка от меня ...



Если маринуете в луке (я предпочитаю это способ)
То после того как насадили все мясо на шампура или уложили на решетку - лук слегка отжать и убрать до готовности шашлыка. Посыпать им жаращийся шашлык не надо - от него остануться одни невкусные угольки.
А вот когда уже весь шашлык готов и сложен в кастрюлю - то сверху выкладываем тот самый лук и накрыв крышкой встряхиванием перемешиваем все это и пока суть да дело он пока так постоит..

Мясо получится нежнее  - да и лук весь съедят с удовольствием !

Приятного аппетита !



Кстати пока искал картинку - наткнулся на замечательный сайт о шашлыках

Оффлайн Scoob

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 5143
  • Пол: Мужской
Re: Готовим шашлык
« Ответ #7 : 30 Май 2006г 11:34:21 »
аааа!!! хочу блин!!!!

Оффлайн Дед Казулуп

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 64
  • Пол: Мужской
Re: Готовим шашлык
« Ответ #8 : 30 Май 2006г 12:04:06 »
А, я Вам про лук скажу... Нафиг тот лук который участвовал в маринаде. (в сад) ,а делаем следующее режим свежий колечками в чашечку и заливаем на пол минуты крутым кипятком (он удаляет напрочь всю неприятную горечь) сливаем, и добавляем уксус по вкусу. подаем к уже прикотовленному на углях мясу (шикарный и простой рецепт лука, который уйдет в лёт  ,рекомендованно под примороженную водовку , детям к мяску)

Оффлайн пёса

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 169
  • Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи-ю
Re: Готовим шашлык
« Ответ #9 : 03 Июль 2006г 20:29:08 »
вчера "хавал" шашлык из шампиньонов.Необычно и очень прикольно.   Короче ,делается так ; покупается ящичек шампионов и немного сальца с прослойкой мяска и все это после омовения в водице чередуется на шампур без всяких мариновок. А в то время, как на углях тает и шкварчит сальце обволакивая своими потчетностями грибочки режем колечками лучковский и удоляем горечь (как написал выше д.Казулуп) и выкладываем на блюдо.

Мне очень понравилось. Закуска и быстро и строго

Оффлайн BalaganoffАвтор темы

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6786
  • Пол: Мужской
Re: Готовим шашлык
« Ответ #10 : 03 Июль 2006г 23:31:05 »
а я название этому шашлыку придумал - "русско-украинская дружба" ;D
a eсли еще с картошкой перемежевать, то будет "славянский" :)

Оффлайн Фокс

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 913
  • Пол: Мужской
  • - Ваше политическое кредо? - Всегда!
Re: Готовим шашлык
« Ответ #11 : 09 Июнь 2007г 08:58:24 »
зачетные шампура для приколбасков   :))

Оффлайн Фокс

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 913
  • Пол: Мужской
  • - Ваше политическое кредо? - Всегда!
Re: Готовим шашлык
« Ответ #12 : 10 Июль 2008г 12:56:43 »
смотрю тема висит 120 дней.... 120 дней без шашлыка...(ахтунг!!!)


добавлю фоток (самый первый день Мая) , с женой выскочили на природу ........красотень ,штиль ....


свежесть зелени...просто ковер...



за отсутствием мангала пригодились всякие подручности.. получилось антуражно , словом природа.....







баклажаны с огня просто песня ...для салата





up...... ;)





Оффлайн Жукен

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1881
  • Пол: Женский
  • фотограф
    • ЖЖ
Re: Готовим шашлык
« Ответ #13 : 10 Июль 2008г 13:37:26 »
ЛЮДИ!!! поехали на природу!!!
В Вологде-где-где, в Вологде-где...

Оффлайн Scoob

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 5143
  • Пол: Мужской
Re: Готовим шашлык
« Ответ #14 : 10 Июль 2008г 15:14:24 »
Хорошая мысля! жаль тока слабореализуемая... беготня бегает, а текучка течет... эххх...