Автор Тема: Докатились  (Прочитано 2552 раз)

Kiss

• Гость
Докатились
« : 21 Июль 2008г 15:07:07 »
Читала статью. Оказывается у нас в России с тех, кто получает длаготворительную помощь из за границы взимается пошлина. Описана конкретная ситуация.
У женщины домохозяйки дочь десяти лет инвалид. Потому, собственно, и домохозяйка, что ребенок ее требует постоянного ухода. Сама девочка передвигаться не может и несколько раз в день переживает приступы, которые переносить необходимо только в лежачем положении и под контролем. Для того чтобы девочка могла перемещаться в пространстве ей необходимо специальное кресло, которое стоит бешеных денег. Конечно семья не могла себе такое позволить и мать насила девочку на улицу на руках. Но нашелся добрый иностранец, который решил помочь бедному инвалиду и прислал необходимое кресло. Но.....
Наши судебные приставы, ссылаясь на букву закона, потребовали с женщины n-ную сумму денег, точно не помню, но что-то около 20 000р. Женщине пришлось опять обращаться к добрым людям, которые помогли ей наскребсти данную сумму в нужный срок. В противном случае кресло приспокойненько вернулось обратно к добродетелю.
Вот у меня вопрос. Ну неужели нашему государству больше не с кого взять эти деньги кроме как с бедных и беззащитных инвалидов? Им и так по жизни выпала не сладкая доля. И вместо того чтобы им помочь, наше государство опускается до того, что лишает их последней надежды. Интересно и пришло же какому-то депутату такое в голову. Видно "башкавитый" был мужик и долго думал,как пополнить казну своей горячолюбимой отчизны. И такие же "умники" его поддержали. Вот отсюда и складывается впечатление какие заботливые люди седят у нас в правительстве. Аж противно. И еще после этого они пытаютя говорить о каком то патриотизме.

Оффлайн Scoob

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
Re: Докатились
« Ответ #1 : 21 Июль 2008г 15:39:32 »
Сложно судить о ситуации, со слов журналиста....
Цитата
Наши судебные приставы, ссылаясь на букву закона

Все это похоже на ОБС (одна бабка сказала). Большой косяк законодательства, в сфере благотворительности - это включение пожертвования в налогооблагаемую базу НП, но это вопросы дарителя. А у принимающих помощь - таких проблем нет. ИМХО, журналюга придумал этот "жаренный" факт, что бы тиражик своей газетки повысить...

Kiss

• Гость
« Ответ #2 : 21 Июль 2008г 15:54:49 »
Scoob, нет. журналюга тут не при чем. О подобных случаях я не раз читала и даже по первому каналу смотрела. Источники совершенно разные. Просто попала на глаза очередная статья, которая вызвала во мне шквал эмоций.

Оффлайн Scoob

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #3 : 21 Июль 2008г 16:36:00 »
Хм... точна... порыл законы, нашел. Платиться 13% получателем благотворительной суммы. Если благотворительность оказывает резидент РФ, то платит благотворитель (п.1 ст.226 НК РФ), если нерезидент (иностранная организация или лицо), то получатель (п.1.3 с. 228 НК РФ)... в принципе норма понятная. Под это дело (благотворительность на средства нерезидентов) очень много "химии" проходило...
Добавлено : 21 Июля 2008г 16:02:45
Хотя... если честно сказать...  сказать, что меня эта практика (взымания налога с получателя благотворительной помощи) очень сильно расстроила - я не могу. Прямо скажу - вот похрену и все тут. Меня гораздо больше выстебывает то, что у нас в стране СТОЛЬКО неприкаянных инвалидов и беспризорников! Блин, в Чечне прошла гражданская война, у них в каждой семье счет погибших и раненных идет на десятки и при этом (внимание!) в Чечне НЕТ НИ ОДНОГО сиротского приюта! Понятие "безнадзорный старик" там отсутствует в принципе! А у нас?!? Куча стариков считающих копейки, толпы беспризорных малолеток и сирот - зато мы патетично выкручиваем себе руки и говорим - "как они бедные будут платить налог с благотворительной подачки"... тьфу! Одно я знаю точно - мои дед с бабушкой жили и умерли достойно. Мои родители, пусть лопнут у меня глаза, будут иметь ДОСТОЙНУЮ старость, а если мои дети кинут меня под старость лет - значит я чума и не смог их воспитать достойно. Что касается остальных - бог им судья, наплевать и забыть. Цинично? возможно... но до тех пор пока не наведешь порядок в собственной семье - лезть к чужим людям - не стоит.

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #4 : 21 Июль 2008г 16:42:14 »
Scoob, но не у всеx (по ряду причин) есть родственники ... а если и есть но сволочи ... что тогда ? Все это очень тонко... и то что под шум благотворительности дела мутят и то что инвалидов "берут" на предприятие для ухода от налогов... но не все же так черно ?!

Оффлайн Scoob

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #5 : 21 Июль 2008г 16:51:48 »
А это вот все оно до кучи в этой проблеме сошлось... И желание "пожить для себя" и "один ребенок на семью" и отношение к старикам, как к приживалам.. все здесь - в один клубок сплелось. Та нация у которой есть эти проблемы - суть мертвая нация и она очень быстро вымрет и освободит место голодным и злым. Демографическое давление - вещь постоянно действующая... Ежели старики при живых детях ходят по помойкам - так им суко и надо, за их "великолепное воспитание". Если у стариков не осталось детей которые докормят их до смерти - так им и надо, потому что старость вещь прогнозируемая, и думать надо было заранее. Если у человека-инвалида есть родственники, которые "забили" на своего больного члена семьи - значит это уродская семья и таким помогать - значит плодить уродов дальше.

Fess

• Гость
« Ответ #6 : 21 Июль 2008г 16:55:16 »
Scoob, +1

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #7 : 21 Июль 2008г 17:02:17 »
Scoob, чет тебя понесло не в ту степь ИМХО...
Вот есть нормальные, скажем так, люди
а) они не могут иметь детей
б) у них погибли дети
в) дети которым, как им казалось, отдали всю душу отвернулись или забыли

А на восток кивать не надо - у них другой менталитет ...  У них и жен по несколько штук (правда они друг с другом как собаки) но считается что семья...

Оффлайн Scoob

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #8 : 21 Июль 2008г 17:17:45 »
Balaganoff,

Цитата
а) они не могут иметь детей
Бесплодие? Самая распространенная причина бесплодия у женщин знаешь какая? Возраст! Да-да... снижение фертильности после 25-27 лет до 80%! Вот оно, следствие "поживания для сэбэ". А следующая причина по бесплодию - это гормональные нарушения связанные с режимом питания. Потому как эстроген продуцируется не только яичниками, но и жировой клетчаткой. Т.е. диеты, обжорство и все остальное до кучки. Стремление к "иконе стиля", "быть якобы красивой" - еще один момент который убивает будущую маму. Ну и третья причина ранние беременности и дородовые аборты. Все остальное (ВТО, экология и проч.) - доли процента. Т.е. если говорить об основных причинах женского бесплодия - то они все лежат в сфере воспитания. Все очень просто. Уродство само по себе размножаться не хотит.

Цитата
б) у них погибли дети
Опять же... если детей один-два, то да - одинокая старость ПОЧТИ гарантирована. А для этноса, коэффицент воспроизводства больше единицы, возможен только при числе детей 3 и более. Так что о чем говорить. Все знают, что старость будет, все знают что "прожить за свои" в таком возрасте - вещь фактически нереальная! Тем не менее... всем все похрен... ну ниче... жизнь имеет свойство заканчиваться.

А что касается другого менталитета Востока... дык демографическому давлению, совершенно похрен, какой у нас менталитет.

luzer

• Гость
« Ответ #9 : 21 Июль 2008г 22:22:28 »
уродов сразу душить
,закашлял - добить, очкарик - фтопку, врожденные зоболевания - пустить на корм собакам. а хрен-ли генофонд портить. правильно?

Kiss

• Гость
« Ответ #10 : 21 Июль 2008г 23:32:13 »
Scoob, нет в тебе милосердия.

WasP

• Гость
« Ответ #11 : 22 Июль 2008г 00:43:23 »
Тема неочем, таких примеры тысячи, и пока будет человечество то всегда буду такие случаи, ничего с эти мне поделаешь(точне нам простым гражданам).

vetka509

• Гость
« Ответ #12 : 22 Июль 2008г 07:07:16 »
Scoob, сначала
у нас в стране СТОЛЬКО неприкаянных инвалидов и беспризорников!
потом
Цитата
значит это уродская семья и таким помогать - значит плодить уродов дальше.
Тогда каким образом у нас станет меньше беспризорников и никому не нужных стариков? Или Вы считаете, что люди, спокойно смотрящие на них (неугодных, "такинадашных") и дающие им умереть, потом воспитают лучших, более сознательных людей?

Оффлайн Scoob

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #13 : 22 Июль 2008г 08:42:58 »
Kiss - вот не надо штампы на меня клеить, не надо :) Абстрактное милосердие, ко всем, - зло, причем почище "абстрактного добра". Вообще, имхо, превосходные, утрированные степени чего либо - зло в чистом виде! А милосердие на словах - вообще ханжество. Рассуждения об абстрактном инвалиде, которому кто-то где-то чего-то сделал, а этот инвалид, бедняга не мог воспользоваться помощью...суть, толочь воду в ступе.  Есть возможность - помогите материально конкретному человеку. :)

уродов сразу душить, закашлял - добить, очкарик - фтопку, врожденные зоболевания - пустить на корм собакам. а хрен-ли генофонд портить. правильно?
А лучше всем вокруг показать какой я, правильный и прогрессивный, на словах в форуме вякнуть пару раз - и пойти нафиг, по своим делам дальше... Зато пожалели "всех сирых и убогих"... вот такое-вот лицемерие... Так лучше?

vetka509, люди КОТОРЫЕ УЖЕ СЕЙЧАС спокойно смотрят на то как умирают их старики - словами не перевоспитаются. Потому что человек кинувший своего деда или бабушку "пастись на мусорке" - урод. И человек, воспитавший такого урода - сам урод, как ни прискорбно это звучит.
Цитата: vetka509
Или Вы считаете, что люди, спокойно смотрящие на них (неугодных, "такинадашных") и дающие им умереть, потом воспитают лучших, более сознательных людей?
Вы знаете... да! Потому что иначе, в обществе бы не было, такого понятия как тюрьма. Человек, в силу своей животной природы, ТОЛЬКО ПРЯНИКИ - НЕ ВОСПРИНИМАЕТ! Прекраснодушные идеалисты - явление редкое и исчезающе малое. И для многих - перспектива остаться на старости лет у разбитого корыта, будет НЕ МЕНЬШИМ стимулом, задуматься о финале своей жизни, чем увещевания и прочие моральные стимулы.

vetka509

• Гость
« Ответ #14 : 22 Июль 2008г 13:29:11 »
Scoob,  лицемерие - да. сродни сказать "а в Эфиопии дети голодают", дожевывая бутер с икрой.
но я не согласна, что и в действии не нужно помогать все тем же беспризорным и старикам.
люди КОТОРЫЕ УЖЕ СЕЙЧАС спокойно смотрят на то как умирают их старики - словами не перевоспитаются.
а я не про бросающих своих - их действительно уже не перевоспитать, я про отвернувшихся от чужих.
если человек с детства видит, как дети и старики становятся никому не нужны, то где гарантия, что он, выросший, не бросит потом своих детей и пожилых родителей?
или что, человек человеку волк, выходит? мне казалось, что среди задач общества имеется забота о тех, кто сам о себе (и о ком некому) позабаботиться.
если хотите - да, милосердие, но не напускное, на практике. и это уже не зло.
Цитата
Потому что иначе, в обществе бы не было, такого понятия как тюрьма.
может заодно посадим всех, кто от детей в роддоме отказывается (а чего - еще дальше будут плодиться) или там бабушку в дом ветеранов сдает (а чего - воспитают таких же уродов, потом государству о них заботься опять же)?