У меня была другая ситуация. Я занял на некоторый срок (у родственника) 35000р, прошла половина срока, я собрал не всю сумму, думаю отдам пока часть, может ему надо, а он не говорит из вежливости. Привожу, а он мне просто говорит, что забудь ты про эти деньги, у тебя и так проблем много. Честно...., минут 15 я пытался понять...., ощущение непонятное, мне в жизни никто никогда таких подарков не делал, будто по башке чем-то. Пытался отнекиваться, но тот был настойчив, отдал моей жене деньги, и сказал ВСЁ..., разговор окончен. До сих пор меня мучит то, что я не могу отблагодарить человека в равной степени.....alexalex, Если скрывается и т.п., то цена ему 6500. Так как я думаю, что если б он просто пришёл, и сказал, что ну так вот, вот у меня не получается, понимаю, что виноват, хочешь возьми это... Думаю вы бы сами ему долг отсрочили. Я обычно если у меня занимают так к этому и отношусь, все люди, не получается отдать, приди скажи, но делай попытки какие-то что бы решить проблему. Что делать, не знаю, мне кажется я бы не простил долг, и не потому, что я без этих денег не проживу, а из-за такого бессовестного отношения. Хотя сам обычно так и говорю, не отдал 100р, значит и стоишь ты стольник.
выскажу может быть необычное мнение :Прости ему долг ! Я понимаю, что даже спустя 3 года сумма не копеечная. Но раз ты прожил без нее 3 года и вообщем-то я так понимаю смирился со случившимся и особо не питаешь надежды на нее, то мне кажется это выход ! Поверь , - ты будешь от этого чувствовать себя только лучше ! А человек может после этого пересмотрит свое отношение к тебе и отплатит чем-то другим... земля круглая ! вот такое мое ИМХО....