Автор Тема: проблема с обнаруждением сети в Висте  (Прочитано 2310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ShamanАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
    • Скачать
Собственно знаю что должно работать потому что получалось но как этого добился не помню и щас сделать не могу, может кто то знает и поможет.

Проблема: есть БУК с Вистой, и сетка в которой стоят ХР,
бук не видит эту сеть.
интернет есть
сетевые ресурсы доступные открывает но лишь при вводе ручным способом прямого адреса на папку.

как сделать что бы бук при входе в сеть видел компы  которе в сети торчат?
Балаганов вообще отпадный чувак!!! (с) Klimus

Оффлайн Stalker

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2168
  • Пол: Мужской
  • механизм
Re: проблема с обнаруждением сети в Висте
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2008г 11:29:48 »
1. сервисы (workstation/Рабочая станция или что-то в этом роде)
2. Центр управления сетями и общим доступом -> Сетевое обнаружение
Добавлено : 03 Октября 2008г 11:29:23
2-е вероятнее

Оффлайн a1ex

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1429
  • Пол: Мужской
  • Движение-это жизнь!
Re: проблема с обнаруждением сети в Висте
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2008г 11:39:33 »
Shaman, может брандмауэры надо поотрубать...
Добавлено : 03 Октября 2008г 11:38:52
а я ваще пользовался специальной утилиткой, которая отлично видит все компы в сети и все расшареные их ресурсы...

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6780
  • Пол: Мужской
Re: проблема с обнаруждением сети в Висте
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2008г 11:59:23 »
a1ex, пропиши название рабочей группы в которой сидят XP  и будет тебе счастье...

Оффлайн a1ex

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1429
  • Пол: Мужской
  • Движение-это жизнь!
Re: проблема с обнаруждением сети в Висте
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2008г 13:02:10 »
Balaganoff, это само собой, но даже после этого бывает, что компы в сетевом окружении не видно, в случае как с переходом на XP с 98 винды, такая же проблема у всех была...

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6780
  • Пол: Мужской
Re: проблема с обнаруждением сети в Висте
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2008г 13:52:42 »
ИМХО неразбериха с WINS - виста как самая умная :) , берет на себя инициативу WINS-сервера, а какая-то из XP машин грит - "хрен тебе"

попробуй на висте торомознуть Служу Windows Internet Name Service (вроде так) и перегрузи машины в сетке ....

Оффлайн Mangoose

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 602
  • Пол: Мужской
  • Говорит и показывает...
Re: проблема с обнаруждением сети в Висте
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2008г 06:37:45 »
Шаман,задал твой вопрос знакомому,работающему на продаже лицензионного софта в Краснодаре.Ответ последовал моментально-Купить лицензионную ХР.Желательно у нас.И всё будет айс.Но я ему не поверил.И тебе не советую(Ой,а тут нет сотрудников управления "К"?Если есть,знайте-вся моя пенсия идёт на покупку лицензионного софта!Да,я неемнесплю,но все диски у меня лицензионные!).И неча так ржать!!!
Не сиди просто так,думай что нибудь.

Aalex

  • Гость
Re: проблема с обнаруждением сети в Висте
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2008г 12:56:49 »
Такая же беда была.Поставили "автоматическое определение параметров" - всё заработало. Инета не было, пока не отключили брандмауэр.

 

Проблема с запуском игры

Автор Polaris

Ответов: 9
Просмотров: 2013
Последний ответ 04 Март 2010г 09:41:24
от Stalker
Проблема с установкой офиса.

Автор Polaris

Ответов: 6
Просмотров: 2020
Последний ответ 06 Декабрь 2010г 14:20:14
от Polaris
Проблема с заливкой файлов.

Автор Polaris

Ответов: 12
Просмотров: 2288
Последний ответ 27 Сентябрь 2011г 21:25:15
от Polaris
Проблема с запуском игры

Автор Polaris

Ответов: 13
Просмотров: 10083
Последний ответ 23 Август 2012г 14:10:45
от Polaris
ДругВокруг на комп. Проблема!

Автор X7

Ответов: 3
Просмотров: 3339
Последний ответ 01 Декабрь 2013г 15:05:13
от X7