0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
О порядке составления и форме протокола об административном правонарушении, составляемого избирательной комиссией в ходе подготовки и проведения выборов
Работает ли ВСЕ-ТАКИ та автоматизированная система фиксации нарушений (хотя бы в Краснодаре)?Если работает, то, как понимаю, протоколы, составленные вручную инспектором, и протоколы этой АС различаются, в чем?
Бонус ) : В течение какого срока должно приходить оповещение об АПН, выявленных этой АС?
RadioDJ, если пакет документов по каким-либо причинам не дошел, есть ли возможность получить его копию? или вообще узнать, была ли его отсылка адресату или нет?
Благодарю )F1, я так понимаю, постановление о наложении штрафа оформляют в присутствии нарушителя? а как же тогда это согласуется с АС?RadioDJ, если пакет документов по каким-либо причинам не дошел, есть ли возможность получить его копию? или вообще узнать, была ли его отсылка адресату или нет?
Протокол составляется в случае если ты не согласен с обвинением. После подписания протокола по идее его должны передать в суд, для рассмотрения. Но... частенько ГАЙки могут составить сами постановление на основании протокола))), такие дуйствия можно опротестовать через суд!А постановление выписывается - если ты полностью согласен с нарушением и готов оплатить штраф! Обычно ГАЙки сразу начинают писанину с него ;)Добавлено: 06 Июнь 2009г 18:14:29И постановление и протокол - составляюся в присутствии нарушителя! Исключение: Постановление на основании протокола может быть вынесено в отсутствии привлеченного к ответственности лица, при наличии документов об уведомлении данного лица о рассмотре дела в определенном месте и в определенное время.
Stalker, Наведываться в ГАИ надо только если Вас остановил инспектор и составил протокол. При автофиксации нарушения вы не обязаны проверять, нарушали ли вы в этом месяце или нет. Протокол отправляется заказным письмом с отметкой о вручении.
Протокол об административном нарушение составляется ВСЕГДА!!!Если нарушитель не согласен, то в специальной графе "Пояснения" он пишет "С протоколом не согласен" или дает свои пояснения.Давайте по порядку опишу всю процедуру.Вы нарушили ПДД, превысили скорость, Вас остановил инспектор. Представился, попросил предъявить документы, сказла коронную фразу "Нарушаем" и пригласил в машину.Далее, в машине инспектор показывает Вам на ноутбуке покадрово как вы превышали. Вы видете свою машину и её скорость. Далее испектор составляет протокол в ВАШЕМ присутствие. Дает Вам его на подпись, при желание вы сможете в протоколе записать свое мнение о нарушении.Вам обязаны выдать копию протокола, но на деле, его отдают редко.Далее протокол передается в батальон, там возбуждается дело, дело передается на комиссию, (может другое название), выносится постановление о взыскание с Вас суммы и Вам отправляется квитанция со всеми документами. В течении месяца надо оплатить квитанцию, или в течении 10 дней обжаловать постановление о взыскание с Вас штрафа.это по закону.На практике редко отправляют документы нарушителю. потом, через месяц-два, получите письмо от судебных приставов о взыскание с Ваш штрафа.При фиксации АС процедура таже.Но протокол составляется ВСЕГДА.Есои конечно вопрос не решен на месте Добавлено: 06 Июнь 2009г 21:43:05Инспектор не уполномочен выносить постановления. Это занятие суда, специальных комиссий или лиц наделенным правом выносить решения и постановления. В нашем случае это может быть начальник ГАИ или его зам.