Автор Тема: Обсуждение и комментарии ПДД  (Прочитано 3484 раз)

Оффлайн F1Автор темы

• Старожил
  • **
  • ( .)(. ) я за вами наблюдаю!
Обсуждение и комментарии ПДД
« : 09 Июль 2009г 18:40:29 »
Старо как мир и в корне не верно. Никто на трассе ничего не обязан вам доказывать. Это не военно-полевой трибунал. Доказуют в суде
ГАЙки выносят постановления о штрафе!!! Соответственно они должны представить тебе факты нарушения! А ты если не согласен, должен требовать составление ПРОТОКОЛА, а не ПОСТАНОВЛЕНИЯ... и тогда в суд! И вообще частенько они борзеют со своими фенами (особенно на знаках 40 - действие данного знака до очередного перекрестка, для тех кто не в курсе)... Бывает становятся хлопци с волшебной палочкой "через километр от данного знака" и начинают стричь всех подряд, да еще в и в борзянку играют! Вот с такими 100% надо бороться! Пусть докажут, что это моя скорость... представят фоты, видео... а нет... так в протоколе диссертацию напишу по знанию КоАПа и ПДД, а также укажу что это была не моя скорость... вот только... до протокола дело доходит очень редко.....................
козлы-злы
бобры-добры

Оффлайн proXBOCT

• Постоялец
  • *
  • proXBOCT
    • Тегас
« Ответ #1 : 09 Июль 2009г 20:10:40 »
Согласен с F1. Вам надо - доказывайте. Сразу говорите, что в протоколе напишете, что не согласны с точкой зрения инспекторов, по этой причине многие из сотрудников даже не начинают его составлять, а с надменным презрением отдают документы и желают счастливого пути. Проверено.
Лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»

Оффлайн Роман

• Старожил
  • **
  • Призрак ночи
« Ответ #2 : 09 Июль 2009г 22:05:35 »
(особенно на знаках 40 - действие данного знака до очередного перекрестка, для тех кто не в курсе)

Вот тут ты не совсем прав,не до всякого перекрестка.Вот цитата из пдд,знак 3.24(ограничение максимальной скорости:

Цитата
действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки

Упомянутые в данном абзаце знаки не прерывают своего действия в перечисленных местах, если не установлены соответствующие знаки 1.6(Пересечение равнозначных дорог), 2.1(Главная дорога), 2.3.1-2.3.3(Пересечение с второстепенной дорогой или примыкание её), 2.4(Уступите дорогу) или 2.5(Движение без остановки запрещено), указывающие водителю на наличие перекрестка.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.

Оффлайн Stalker

• Старожил
  • **
  • механизм
« Ответ #3 : 09 Июль 2009г 23:45:37 »
Роман, спасибо за повторение материала )
но тут у меня есть небольшой вопросик
Упомянутые в данном абзаце знаки не прерывают своего действия в перечисленных местах, если не установлены соответствующие знаки 1.6(Пересечение равнозначных дорог), 2.1(Главная дорога), 2.3.1-2.3.3(Пересечение с второстепенной дорогой или примыкание её), 2.4(Уступите дорогу) или 2.5(Движение без остановки запрещено), указывающие водителю на наличие перекрестка.
как понимать, если, например, по направлению моего движения знака пересечения со второстепенной дорогой нет, а на второстепенной есть знак "уступи дорогу"? но в принципе, я его видеть не должен, потому что он повернут ко мне боком :D

Оффлайн Роман

• Старожил
  • **
  • Призрак ночи
« Ответ #4 : 10 Июль 2009г 20:19:59 »
В том то все и дело, что действие знака распространяется на ту полосу движения по которой вы едите,а знак "Уступи дорогу" относится к второстепенной дороге.Было как то одно время по Карла Маркса где магазин "Квартал" ограничение скорости 40 км  дальше знаков отменяющих ограничение нет и  оно действовало до самой Западной, гайцы частенько ловили там за превышение.Но парадокс в другом, что когда ты едешь в другую сторону то ограничения от западной нет и начинается оно перед ДОССАФ,и получалось туда 40 оттуда 60.

Оффлайн Abi7 Project

• Почетный житель
  • Очуметь!!!
« Ответ #5 : 10 Июль 2009г 20:26:57 »
Но парадокс в другом, что когда ты едешь в другую сторону то ограничения от западной нет и начинается оно перед ДОССАФ,и получалось туда 40 оттуда 60.

Такой же парадокс возле стадиона на Пурыхина: в одну сторону 40, в обратную можно 60

Оффлайн Роман

• Старожил
  • **
  • Призрак ночи
« Ответ #6 : 10 Июль 2009г 22:00:42 »
Такой же парадокс возле стадиона на Пурыхина: в одну сторону 40, в обратную можно 60

А по моему там ограничение 40 начинается от магазина и дальше отменяющих знаков нет

luzer

• Гость
« Ответ #7 : 11 Июль 2009г 09:09:59 »
Чет вы пургу метете насчет того что пересечение втростепенной дороги не отменяет знак. Я выехал со второстепенной на главную - ни каких знаков нет и еду себе положенные 60. Я что гипнотизер чтобы знать что за 3 квартала до этого стоит 40??!

Оффлайн Abi7 Project

• Почетный житель
  • Очуметь!!!
« Ответ #8 : 11 Июль 2009г 10:54:10 »
А по моему там ограничение 40 начинается от магазина и дальше отменяющих знаков нет

Первый же перекресток отменяет знак, иначе все выехавшие со второстепенных, должны быть гипнотезерами, как сказал luzer.

"Знак ограничение скорости действует до первого перекрёстка либо до знака 3.31 (отмена всех ограничений)"

RadioDJ

• Гость
« Ответ #9 : 12 Июль 2009г 00:07:51 »
"Знак ограничение скорости действует до первого перекрёстка либо до знака 3.31 (отмена всех ограничений)"
Все верно, гайцы и стоят только на противоположной стороне стадиона. На встречное движение даже не смотрят.

Оффлайн Abi7 Project

• Почетный житель
  • Очуметь!!!
« Ответ #10 : 12 Июль 2009г 07:39:52 »
Все верно, гайцы и стоят только на противоположной стороне стадиона. На встречное движение даже не смотрят.

А какой смысл таких односторонних ограничений? Такая же шняга между универом и горячим хлебом.

luzer

• Гость
« Ответ #11 : 12 Июль 2009г 07:59:32 »
А с другой стороны "пасти" неудобно - тени от солнца нет :D

Оффлайн Stalker

• Старожил
  • **
  • механизм
« Ответ #12 : 12 Июль 2009г 11:05:58 »
А какой смысл таких односторонних ограничений? Такая же шняга между универом и горячим хлебом.
чтобы суммарная скорость при лобовом столкновении была не 120, а 100 км/ч :D

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
Re: Обсуждение и комментарии ПДД
« Ответ #13 : 15 Июль 2009г 09:07:44 »
Вот по теме 
Цитата
Верховный суд России 14 июля признал законными правила дорожного движения.

Таким образом, суд отклонил иск о признании недействительным одного из пунктов правил, регламентирующего зоны действия ряда дорожных знаков. Согласно правилам дорожного движения, действие знаков об ограничении скорости или минимальной дистанции между автомобилями, запрете обгона и стоянки распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка, а при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.

Представитель истцов, председатель общества защиты прав автомобилистов Сергей Канаев в суде заявил, что при выполнении данных правил возникает много спорных моментов, штрафуются тысячи водителей, которым непонятна зона окончания действия знаков. По его мнению, зоны действия знаков должны быть четко прописаны и подтверждаться, в частности, установленной рядом со знаком табличкой с указанием времени или территории, на которую распространяется ограничение. В свою очередь, представитель МВД Юрий Шакиров назвал данные требования необоснованными. Он также отметил, что на практике в ряде случаев устанавливается знак, отменяющий ограничение. «Это гораздо понятнее, чем табличка с цифрой», - добавил он. Прокурор также поддержал позицию МВД, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Оффлайн Abi7 Project

• Почетный житель
  • Очуметь!!!
Re: Обсуждение и комментарии ПДД
« Ответ #14 : 15 Июль 2009г 10:09:14 »
Он также отметил, что на практике в ряде случаев устанавливается знак, отменяющий ограничение.

Ну это вообще большая редкость.