0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Старо как мир и в корне не верно. Никто на трассе ничего не обязан вам доказывать. Это не военно-полевой трибунал. Доказуют в суде
(особенно на знаках 40 - действие данного знака до очередного перекрестка, для тех кто не в курсе)
действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки
Упомянутые в данном абзаце знаки не прерывают своего действия в перечисленных местах, если не установлены соответствующие знаки 1.6(Пересечение равнозначных дорог), 2.1(Главная дорога), 2.3.1-2.3.3(Пересечение с второстепенной дорогой или примыкание её), 2.4(Уступите дорогу) или 2.5(Движение без остановки запрещено), указывающие водителю на наличие перекрестка.
Но парадокс в другом, что когда ты едешь в другую сторону то ограничения от западной нет и начинается оно перед ДОССАФ,и получалось туда 40 оттуда 60.
Такой же парадокс возле стадиона на Пурыхина: в одну сторону 40, в обратную можно 60
А по моему там ограничение 40 начинается от магазина и дальше отменяющих знаков нет
"Знак ограничение скорости действует до первого перекрёстка либо до знака 3.31 (отмена всех ограничений)"
Все верно, гайцы и стоят только на противоположной стороне стадиона. На встречное движение даже не смотрят.
А какой смысл таких односторонних ограничений? Такая же шняга между универом и горячим хлебом.
Верховный суд России 14 июля признал законными правила дорожного движения.Таким образом, суд отклонил иск о признании недействительным одного из пунктов правил, регламентирующего зоны действия ряда дорожных знаков. Согласно правилам дорожного движения, действие знаков об ограничении скорости или минимальной дистанции между автомобилями, запрете обгона и стоянки распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка, а при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.Представитель истцов, председатель общества защиты прав автомобилистов Сергей Канаев в суде заявил, что при выполнении данных правил возникает много спорных моментов, штрафуются тысячи водителей, которым непонятна зона окончания действия знаков. По его мнению, зоны действия знаков должны быть четко прописаны и подтверждаться, в частности, установленной рядом со знаком табличкой с указанием времени или территории, на которую распространяется ограничение. В свою очередь, представитель МВД Юрий Шакиров назвал данные требования необоснованными. Он также отметил, что на практике в ряде случаев устанавливается знак, отменяющий ограничение. «Это гораздо понятнее, чем табличка с цифрой», - добавил он. Прокурор также поддержал позицию МВД, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Он также отметил, что на практике в ряде случаев устанавливается знак, отменяющий ограничение.