Автор Тема: Реальность современных вирусов  (Прочитано 2881 раз)

Sanja

• Гость
Реальность современных вирусов
« : 02 Октябрь 2009г 13:20:58 »
Вчера с друзьями возник спор по поводу следующей статьи:

Источник: Rokf.Ru
06.05.2009
"По подсчетам мексиканского правительства, поспешные и необоснованно радикальные действия властей этой страны в связи с эпидемией гриппа H1N1 - в частности, прекращение нормальной работы предприятий на 5 дней - обошлись государственной казне в $2,3 миллиарда убытков.

Как сообщило Министерство финансов Мексики, шумиха вокруг эпидемии "свиного гриппа" привела к катастрофическому падению доходов от туризма, одной из главных отраслей мексиканской экономики.

Сельское хозяйство также понесло серьезнейшие убытки - из-за запретов на импорт мексиканской свинины во многих странах мира.

Закрытие коммерческих фирм, государственных учреждений, предприятий, общественных мест и т.д. на "общенациональный карантин", продлившийся почти что 5 дней, нарушило нормальную работу экономики.

Кроме того, правительству Мексики пришлось оплатить самую настоящую эвакуацию своих граждан из стран, которые фактически объявили мексиканцев персонами нон-грата, не разбираясь, являются ли они носителями вируса H1N1, или нет.

Итог паники вокруг "свиного гриппа" - $2,3 миллиарда убытков, или 0,3% ВВП Мексики."

Потом кто-то выдвинул версию, что вообще все эти современные вирусы - сплошной развод на деньги как государств, так и отдельно взятых людей. В том числе и СПИД. Что его вообще как болезни нет и т.д.
   Ну так как? Есть ОНИ (вирусы) - или все сплошной обман?

Оффлайн Stalker

• Старожил
  • **
  • механизм
Re: Реальность современных вирусов
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2009г 13:32:18 »
есть-есть... и обман тоже есть... хотя сразу я подумал про компьютерные вирусы, ситуация там примерно такая же...
фарм-компании и здоровый потребитель - вещи несовместимые, что бы они там ни говорили...

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2009г 13:40:07 »
Все развод ...
Вирусы есть и они мутируют это факт, но они мутируют миллионы лет и вид Homo Sapiens почему-то успешно выжил. И мне почему-то кажется что если-бы не изобретали эти прививки против чумы или оспы, то естественный отбор "заложил" бы в гены выживших естественную прививку. А так получается (ИМХО) чем больше прививок , тем больше ослабляется человеческий род. Если так пойдет то останутся только те, где максимально идет естественный отбор (Индия, Китай, Африка).....

Оффлайн rahail

• Почетный житель
  • Repent the END is extremely fucking night
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2009г 13:46:19 »
кто знает человека больного спидом??
Злых людей ждет сыра земля
Злых людей ждут лагеря (с)

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2009г 13:48:51 »
хм ... действительно интересный вопрос ....
а меня социальная реклама на эту тему еще добивает ... смысл ее в том что спид - чуть ли не полезен (без малого это не говорят) ...

Sanja

• Гость
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2009г 13:52:56 »
Я про то же. Среди моих знакомых, слава Богу, таких нет. И вообще, я о таких заболевших только в газетах, инете и по телевизору слышу (СМИ, короче), не говоря уж о всяких там "свиных гриппах".

Оффлайн rahail

• Почетный житель
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2009г 14:04:13 »
вот сейчас спросил..коллег знают ли они таких людей, один ответил что у него сестра работает с ВИЧ-инфицированными призывниками, значит такие все же  есть,значит наличие вируса факт, а вот его опасность- под вопросом.

Оффлайн Bartlbi

• Старожил
  • **
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2009г 14:49:50 »
Помнится слух был что в Кореновской ЦРБ работал какое-то время инфицированный стоматолог....но потом уволился....
Только когда плывёшь против теченья,
Понимаешь, чего стоит свободное мненье...
                                                                    (с) Шнур

Оффлайн rahail

• Почетный житель
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2009г 15:14:09 »
эт который  обдолбаный  людям зубы  сверлил??))

Оффлайн Bartlbi

• Старожил
  • **
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2009г 15:49:02 »
эт который  обдолбаный  людям зубы  сверлил??))
та хез
Только когда плывёшь против теченья,
Понимаешь, чего стоит свободное мненье...
                                                                    (с) Шнур

Оффлайн Роман

• Старожил
  • **
  • Призрак ночи
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2009г 18:13:09 »
Помниться была шумиха с атипичной пневманией ну и что где она,мне тоже кажется что все это связано так сказать с экономикой и финансами.В мире от рака и в автокатастрофах погибает в тысячи раз больше ,чем от этих новых болезней которые придумывают те кому это нужно и примеров можно привести очень много,причем примеры эти, не только связаны с людьми но и с животными.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.