Случайно посмотрел на днях наше славное КТВ и очень задел меня за живое сюжет о "подлых людях", которые складывают мусор рядом с мусорными баками. Раньше ЖКХ успевало убирать такие свалки, теперь нет ни возможности, ни средств. И было найдено золотое решение, так свойственное нашему времени - переложить обязанность вывоза крупногабаритного мусора на население, а для особо непослушных - штраф 2500 (интересно откуда такая сумма взялась?).
Да и в чем проблема? Вызываешь трактор с тележкой из ЖКХ и никаких проблем. Все удовольствие стоит 450 руб., если успеешь загрузить мусор сам(!) в течение часа, не успел - уже 900! Для таких вызовов техника имеется! Для ЖКХ просто рай: и работы меньше, и клиентуры под давлением администрации станет больше. Да и администрация в накладе не останется: под поимку злостных мусорщиков были закуплены фото и видеотехника! Видим, что инвестиции под выгодное дело у администрации имеются!
Все красиво и замечательно, только есть два но:
первое но: спилил я пару веток, спалить - штраф, у мусорки положить - штраф, вызывать тележку за 450 руб?
второе но: а не желает ли ЖКХ исполнять свои обязательства как следует, а лишь потом, что-то требовать от населения? Мусорный бак рядом с моим домом вывозится крайне нерегулярно и большую часть времени выглядит так:

Куда мне девать мусор? Может мне ЖКХ должна выплатить штраф за невыполнение обязательств? Я оплачиваю вывоз мусора регулярно.
Какие я услышал бравады про заботу о чистоте города! Смешно господа! Все эти рвения направлены прежде всего, чтобы собрать с нас дани больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ведь так?
-----------------------------------------
Продолжение эпопеи:
Наконец-то приехали чистильщики с ЖКХ и вывезли мусор:

Настала благодать: мусорка пустая - зато вокруг оказался весь мусор, который был насыпан горкой в баке. Молодцы работники - так держать! Показываете недовольство переполненным контейнером, кто виноват, что приезжаете изредка?
Где администрация? Я знаю кого штрафовать за мусор возле контейнера!