Автор Тема: Барон  (Прочитано 1678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fess

  • Гость
Барон
« : 14 Ноябрь 2009г 02:06:00 »
Этот рассказ из жанра альтернативной истории, все лица, что упомянут в нём реальны. Измены лишь события. 

    Утром, Ему, вместе с другими морскими офицерами приказали явиться к Николаевскому мосту в Петербурге. Оттуда яхта «Стрела» доставила их в Петергоф. Яхта неслась через воды Финского залива, не смотря на июль месяц, задувал сильный ветер, и воды эти… так не похожи они на воды Тихого океана, где ему, и офицерам что были рядом с ним, пришлось провоевать прошлую войну. Но воды эти были так Родны для них всех, они очаровывали своей Северной красотой.
  На кителе лейтенанта красовались награды за прошлую войну, Георгиевские кресты IV и III степени, орден святого Станислава второй степени, с мечами, сбоку, у бедра был подвешен золотой кортик, личный подарок адмирала Макарова. Полтора года назад он ехал на войну юным мичманом. Вообще война стала для него подарком судьбы, ещё бы пол года мирной учёбы он не выдержал, взыскания в Морском корпусе следовали один за другим, оценки за поведение были всё ниже. Тогда помогла протекция отчима, но награды свои он заслужил без чьей либо протекции. От ощущения предстоящей встречи с Императором ощущалась… нет, не страх, лёгкое волнение что-ли. Да и ему ли было боятся, после того через что он прошёл. Не боялся он тогда когда их поезд ехал по КВЖД в Порт-Артур и подвергся нападению шаек хунхузов, подкупленных японцами для диверсионной деятельности в тылу русских войск. Тогда он отстреливался из револьвера, вместе с казаками Забайкальцами, которые охраняли состав, и казаки эти мало, чем отличались от нападавших китайцев, разве только тем, что были на половину русскими с монгольской примесью крови, в них чувствовалась азиатская свирепость и воинственность, верность долгу в отличие от многих нынешних европейцев. И это заставляло уважать их.
  Не боялся он и тогда когда шести дюймовый снаряд с японского броненосца «Шикишима» угодил в их флагманский «Петропавловск» в результате чего в башне с шестидюймовыми орудиями, которыми он командовал, осколками убило всех кроме него. Тогда он вышел совершенном спокойным, и приказал расчёту 47 – мм орудий заменить расчёт его башни, тогда многие матросы, увидев, что было в башне после взрыва японского снаряда, вывернули на палубу содержимое своих желудков. Впрочем, ему было не до слёз, когда их броненосцу требовалось каждое орудие в морском сражении у Порт-Артура 31 марта 1904 года. Тогда огнём «Петропавловска» был тяжело избит японский броненосный крейсер «Асама». Не боялся он и тогда когда, командуя миноносцем и производя минную постановку у берегов Японии осенью 1904 года, в тумане заметил японский флагманский броненосец «Микаса» и, следуя за целой вражеской эскадрой, всю ночь, без всякого освещения зашел, так что восходящие Солнце било лучами у Него из-за спины, прямо в глаза японцам, и их вперёд смотрящие попросту не увидели русский миноносец, «Микаса» тогда получил две торпеды, от попадания одной японский броненосец получил подводную пробоину и принял огромное количество воды, вторая торпеда попала прямо в пороховые погреба башен главного калибра, в результате детонации нос корабля был уничтожен в считанные секунды, накренившись на левый борт судно начало медленно тонуть, в результате погиб японский адмирал Того и весь его штаб. За его миноносцем устремилась вся вражеская эскадра, около пятнадцати вымпелов, однако тогда ему помогли удрать, миноносец «Сердитый» под командованием лейтенанта Колчака и броненосец «Севастополь» под командованием капитана второго ранга фон Эссена. Не боялся он и когда предстал перед военным судом за избиение военного интенданта, который отказался предоставить на его миноносец качественный уголь, а выдал уголь мало, чем отличающийся от простого дерева, тогда за него заступился сам адмирал Макаров, и он был оправдан. Да и после этого случая в Порт-Артуре и Владивостоке прошёл ряд показательных процессов над чиновниками, интендантами и тыловыми офицерами за расхищения. Не боялся Он, и когда его миноносец мчался по волнам Корейского пролива заходя в атаку на вражескую эскадры, во время победоносного сражения у острова Цусима. Не боялся Он, когда командовал уже на последнем этапе войны вспомогательным крейсером «Лена», обстреливал побережье Японии, занимался постановкой мин. Проводил рейдерские морские операции.
Было лишь лёгкое волнение. Рядом с ним сейчас шли и Колчак, и фон Эссен, и другие офицеры моряки. Первым был хорошим минёром, и неплохим командиром, второй был абсолютно храбрым и рискованным офицером.  Отличившиеся в прошедшую победоносную для Российской Империи войну с Японией, Они шли через парк Петергофа, в Большой дворец. Вдоль аллей стоял почётный караул, в саду гуляли редкие придворные, основная масса людей была в Большом дворце.
  Всё тут дышало Европой, а его так манила Азия, Его, потомка европейских рыцарей. Нужно будет съездить в Японию. Что бы ближе понять того врага, с которым сражался, да и японцы уважают достойных противников.   
  Они вошли внутрь Большого дворца, и построились, в одну шеренгу.  Вскоре вошёл Государь, Император Всероссийский, Царь Польский, Великий князь Финляндский и Прочая и Прочая и Прочая… Николай II Александрович. Все военные, что были в зале, отдали честь, и стали по стойке смирно.
  Государь подходил к каждому военно-морскому офицеру и приветствовал, жал руку. Его голубые как небо глаза излучали, покой, заботу, доброту, не так давно у Государя родился Наследник, Цесаревич Алексей будущий Царь Алексей II, которому как полагают, будет суждено возродить традиции Руси XVII века, особенно Духовное наследие Руси.
Сейчас в строю были контр-адмирал Всеволод Руднев, капитан первого ранга Николай фон Эссен, капитан второго ранга Владимир Семёнов, капитан первого ранга Адриан Непенин, лейтенант князь Ясон Туманов, лейтенант Александр Колчак, лейтенант Вырубов, лейтенант Богданов, прапорщик фон Курсель, машинный квартирмейстер первой статьи, матрос Василий Бабушкин. На груди этого героя красовались четыре Георгиевских креста, Государь трижды расцеловал этого простого русского мужика, богатыря, и сказал «На таких веками стояла и дай Бог стоять будет русская земля!». И это лишь малая толика присутствующих офицеров. Рядом с Государем шёл теперь уже полный Адмирал (адмирал флота) Степан Осипович Макаров. И вот Государь приблизился к лейтенанту. Лейтенант, барон Роман Унгерн фон Штернберг протянул Государю слегка дрожащую руку.       



Оффлайн Stalker

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2168
  • Пол: Мужской
  • механизм
Re: "Барон"
« Ответ #1 : 16 Январь 2010г 19:52:46 »
Егор, вот ты ник поменял, подпись под аватарой "Унгерн - младший..." Ты действительно считаешь себя его потомком или это эдакий "полет фантазии"? Если действительно, то как ты вообще "вышел" на этого барона?
З.Ы.: Кстати, я хоть тебя и давненько вживую видел, но кажется, что ты на него внешне очень похож.

З.З.Ы.: Не придумал в какую тему писать - написал сюда...

Fess

  • Гость
Re: "Барон"
« Ответ #2 : 16 Январь 2010г 21:17:45 »
Stalker,  Ты уже четвёртый кто замечает сходство внешнее) на самом деле и правда похож. Оба голубоглазые высокие блондины, оба с длинными усами, у обоих борода рыже-красного цвета – цвета пламени. Не говоря уже о внутреннем мире, когда читал его приказ номер 15 по Азиатской конной дивизии думал что это у меня спёрли) То что подпись под ником это полёт фантазии не более.
  Впервые узнал о таком Белом генерале в ноябре 2006 года, тогда меня поразило, «как так, обрусевшего немца занесло на другой край Евразии и он ещё сражался за независимость Богами забытой Монголии» следующий раз слушал в январе 2008 года, когда читал интервью историка Льва Прозорова он как раз написал про него рассказ-повесть «Юбилей» из жанра альтернативной истории, а через год в январе 2009 я эту повесть впервые прочёл, и был в приятном шоке… С тех пор начал всё читать по этой теме, реальную биографию Романа Фёдоровича, его взгляды, идеи, и просто понял что это мой герой, человек на котрого я похож и физически и духовно. Там ещё масса чисто мистических совпадений была, словами это я не объясню. А этот рассказик… Роман Фёдорович учился сначала в Морском кадетском корпусе но бросил его и уехал на войну с Японией весной 1905 года, но воевал в сухопутной армии, а это попытка показать каким бы он был морским офицером исходя из того что я знаю о Нём.

Fess

  • Гость
Барон
« Ответ #3 : 07 Апрель 2010г 21:32:24 »
Stalker,  Можешь даже Сам сравнить, похож или нет) Я тот который слева если уж совсем забыл)))



Оффлайн morfushka

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: "Барон"
« Ответ #4 : 07 Апрель 2010г 21:35:00 »
Егор,хороший стиль!
вы действительно похожи!!!
Прокомментируй посты фюреро lux, пожалуйста, интересен твой взгляд
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн rahail

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Repent the END is extremely fucking night
Re: Барон
« Ответ #5 : 07 Апрель 2010г 21:37:21 »
Да, Барон, посетите темы! Вразумите человека.
Злых людей ждет сыра земля
Злых людей ждут лагеря (с)