Автор Тема: И родить непросто...  (Прочитано 4299 раз)

Nutakvot)

• Гость
И родить непросто...
« : 26 Декабрь 2009г 00:56:34 »
Знакомая скоро собирается в роддом. И проблемы у нее не пеленки-соски-страх, а с каким врачом договориться. Говорю, так они ж за это деньги получают, это их прямая работа и обязанность, они ж на это учились! А она мне: ну да, не заплатишь, к тебе и не подойдут, пока уж совсем невмоготу станет!
Она второй раз мамой будет, знает, видно, о чем говорит. А я успокоиться не могу. Это чтож такое? Учителям плати за репетиторство,  врачам - за роды, за операцию... Узаконенный грабеж прямо! Все об этом знают, все исправно платят, все дружно молчат.
Опять скажут - зарплаты у них маленькие? Но ведь и тетки, идущие в роддом не все богачки, чтоб им ЗП поднимать! Обидно, блин, за державу :icon_wall:

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
Re: И родить непросто...
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2009г 01:14:28 »
Nutakvot), я уже говорил на эту тему. Повторять не буду , но вкратце мое резюме такое:
- ваша ВЗЯТКА врачу - как до жопы дверца (пардон за мой французский) - т.е. на исход она никак не повлияет.
(Говорю вам, как человек в теме. Мама 40 лет почти "отпахала" в роддоме акушеркой и жена работает в поликлинике)

Оффлайн ronin

• Почетный житель
  • Прав тот, у кого больше прав
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2009г 08:52:54 »
Жена рожала в прошлом году, все нормально, ничего не платили, роды прошли удачно и без проишествий. А вот отблагодарить врача потом можно, и даже наверное нужно. Но это уже проблемы мужа :)
Негры традиционно лидируют в беге, белые — в стрельбе..

Оффлайн morfushka

• Старожил
  • **
  • Mockingjay
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2009г 09:59:42 »
Nutakvot), а где.в каком роддоме будет рожать ваша знакомая?

Я рожала 2 года назад.у нас в Кореновском роддоме. За месяц до родов меня положили на сохранение, за месяц можно разглядеть что к чему. Так как роды были первые и по показаниям мне предстояла операция кесарево,то понятно,что все мои родственники и я страшно переживали. Кто хотел конкретного врача,он договаривался с ним заранее,платил ему (после родов) и врач приезжал вместе с роженицей несмотря на время суток.и несмотря на то,что он только отпахал дежурство. Вторые платили после родов (кто сколько мог и хотел). Третьи (вроде меня) не платили вообще.

Объясню,почему не платила. дома уже были готовы деньги-средняя цена,которую платили операционным врачам. Это было 12 тысяч рублей. Со мной в палате лежали 4 девушки,к-х тоже должны были прокесарить. Одна заплатила сразу,другая договорилась,что у нее будет конкретный врач,после,у третьей не было денег,она не собиралась платить,я,зная своего мужа,объяснила,что мне в больнице будет проще договориться и я сама кому надо и когда надо отдам денег,только принеси мне их в нужный момент. Так как конкретно я не знала,кто у меня будет врач,а до этого с вопросом взяток я не сталкивалась,я решила выждать время и заплатить сразу после операции.

В нужный день мне сделали операцию. Она прошла отлично. Врач Бочков оставил мне такой аккуратный шов,что я готова молиться на него. Нянечки не отходили после операции,носили смотреть в окно всей родне моего Ванюшу,и абсолютно ровно относились ко всем кесаренным-кто заплатил и кто не заплатил. Я все ждала,что будут какие-то намеки со стороны врачей или нянечек,их не было,и накануне я собралась с духом и прямо обо всем спросила санитарку-кому и что давать. Она ответила,что если договоренности с врачом не было (врач тратит свое личное время после тяжелых смен),то даже и не вздумай подходить с "конвертом" к ним. В качестве благодарности,как сказала она,можно в стандартному набору конфет-шаммпанского добавить по 500руб.нянечкам,так как у них маленькие зарплаты.

Что мы и сделали. В качестве своей личной благодарности я купила набор посуды в роддом.так как не все роженицы могут принести с собой кружку-тарелку,и их там не хватка.

После родов я регулярно ходила на осмотр к Бочкову,и он всегда был внимателен и профессионален.
От родов и операции у меня остались самые лучшие воспоминания,благодаря отношению врачей и персонала,хотя я лежала в общей палате и не давала никому взяток. Если удастся,то я хотела бы и в следующий раз рожать  в Кореновске.

Взятки дают те,кто напуган ситуацией и хочет себя хоть как-то подстраховать. Так мой муж,например,когда узнал,что будет операция,собирался спать под роддомом,сувать деньги всем подряд,вплоть до главврача,поэтому о том,что меня прокесарили он узнал позже всех=))

Так что все эти ситуации со взятками создают сами роженицы и их родственники. Никто тебя.если не заплатишь,там не зарежет и ребенка твоего с водой не выплеснет=) К тому же там постоянно какие-то проверки и контроль всяких инстанций,так что даже те,кто приходит с улицы.без документов,рожают и оставляют детей в роддомах,даже эти кукушки получают полноценный уход
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2009г 11:00:16 »
Ну вообщем morfushka все разжевала :) Суть такова , что взращивают взяточников сами взяткодаватели. А санитарка это вообще самый наглый элемент в поликлиниках. Женщина отошла после наркоза и первой видит санитарку , которая еще и расскажет шо было-б если бы не она :))
Жена рожала в прошлом году, все нормально, ничего не платили, роды прошли удачно и без проишествий. А вот отблагодарить врача потом можно, и даже наверное нужно. Но это уже проблемы мужа :)
Маленькая, но важная ремарка. Если роды протекают в штатном режиме, то роль врача в процессе родовспоможения - номинальна и стремится к нулю :)

Еще раз прорезюмирую - не сорите деньгами ! Если уж очень охота отблагодарить, то сделайте это после. Это кстате общая болезнь пришедшая из Южных регионов и распространившаяся как грибок по телу. И ГАИ и образование и медицина. Маленькие зарплаты - добивайтесь их повышения а не доите народ. А если еще и народ хочет шоб его доили то это уже тяжелый случай.

Kovynevkina

• Гость
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2009г 12:27:52 »
Про кореновский роддом ничего сказать не могу, поскольку дочь моя появилась на свет в другом городе. Денег не давала я вообще никому, даже стандартный торт, кофе-конфеты в роддоме восприняли со смущением. Расскажу почему.
Рожала в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Озёрный, это закрытый военный городок.  Больница здесь хорошо финансируется, роддом очень хорошо оснащен, отремонтирован - стены вручную художница расписывала. К примеру, палата расчитана на двух рожениц (не больше), у каждой свой пеленальный столик с подсветкой и подогревом, электронные весы. Детки с рождения в палате с мамой. Приносить в роддом своего нельзя ничего - ни соски, ни бутылки, но памперсы, ни ползунки и распашонки. Все дают там, стерильные пеленочки детям, одежку мамкам. Деффки некоторые возмущались, а зря. Ведь никто никакой заразы не притащит. И передачки от близких проверяли, только разрешенные кормящим продукты допускались, дабы животики у киндеров потом не пучило... Нянечки носились за каждой: что болит, где, чем помочь... Соседка моя по палате пропустила завтрак, потому как дитёныш беспокоился, так ее пинками выгнали на обед, а нянечка сюсюкалась с малышом.  Вечером приходили поболтать (нянечки), да рассказать что и как делать в дальнейшем. В общем, атмосфера очень дружелюбная. приятно это....
Так вот, к чему все это. Сейчас же существует система сертификатов, часть денег от которых идет и роддому, и персоналу (пусть там и немного). И чем больше рожениц примут, тем больше сертификатов "обработают". А в роддом Озёрного со всей области рожать едут, зная его репутацию. Безусловно, кто-то сует денежку, но это уже их право. Я ни разу не слышала, чтобы здесь вымогали деньги.
Я думаю, если есть желание, а главное возможность отблагодарить - пожалуйста. Нет, зачем из кожи вон лезть, если это РАБОТА врачей, акушерок, нянечек - помогать родить.

Оффлайн Abi7 Project

• Почетный житель
  • Очуметь!!!
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2009г 12:38:52 »
Я думаю, если есть желание, а главное возможность отблагодарить - пожалуйста. Нет, зачем из кожи вон лезть, если это РАБОТА врачей, акушерок, нянечек - помогать родить.

Лично не рожал, но с Kovynevkina полностью согласен  :icon_smile: С женой тоже ждем маленького, так что скоро столкнемся.

Оффлайн Краказябра

• Постоялец
  • *
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2009г 13:42:02 »
  Перввый раз рожала с Бочковым Борисом  Анатольевичем.Все понравилось,почти не отходил и все прошло чудесно.Если бы не он вообще не родила наверное.И тужилась не так и не слушалась.А он спокойно все перетерпел. Второй раз с Шаповаловым.Приехала в род дом когда  воды отшли,после осмотра сказал что ничего я не рожаю, и это я уписалась( простите за подробность)и пошел спать куда то,через час мы родились,а врача еще час найти не могли после родов,акушерка бегала по всем корпусам больницы за ним-искала.И когда таки пришел еще на меня выругался, типа не вовремя я все это затеяла и шил грубо. Я для себя сделала выводы -деньги в род дом брать надо,особенно если первые роды.Потому что не знаешь нат какого врача попадешь.Так хоть акушерке дашь,и она побудет с тобо

Добавлено: 26 Декабрь 2009г 13:42:27
тобой и объснит что с тобо

Добавлено: 26 Декабрь 2009г 13:45:02
что с тобой происходит. Дальше все исключительно в виде благодарности,на личное усмотрение роженицы.А вообще род дом у нас неплохой. А санитарки -умнички.
Боишься- не делай, делаешь- не бойся!

Котяра

• Гость
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2009г 13:59:58 »
Хныкк.. расскажу страшную историю..
Моя сестра должна была родить двойню.. врачи это знали и знали, что роды должны быть тяжелыми, пришло время рожать, а их смена стала тянут время, ждать когда придет другая смена, вкололи ей снотворное.. а когда под утро пришла другая смена то в срочном порядке спасать детей начали, но было уже поздно ибо один уже умер, не родившись.. Мед эксперт подтвердил смерть от удушения за два час до принятых родов, но претензий никому не предъявишь.. ибо не родившийся не считается живым в РФ.. Жуткая история..
Сестра у меня всем врачам после такого не доверяет..  И наверное отчасти права..

Оффлайн Labuh

• Старожил
  • **
  • Эта музыка будет вечной...
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2009г 17:22:20 »
Бочков спец однозначно! Наша поликлиника-лотерея блин......
Лужу, паяю ЭВМ подчиняю.

Оффлайн Larsi

• Постоялец
  • *
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2009г 19:47:12 »
Наслушавшись страшнейших историй (и от близкой подруги тоже), решила платить.
1-е роды: официальный договор -  3 000 рублей
                 акушерке (в руки)        -  3 000 рублей
2-е роды:только акушерке           -15 000 рублей
Рожала в Питере, родами довольна...

Nutakvot)

• Гость
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2009г 22:36:22 »
Ну, вот как все неоднозначно! К сожалению :icon_sad:
Все равно не надо НИКОГО покупать! Я думаю, в глубине души эти люди, которым дают деньги за "зарплатную" работу, сами себя не уважают. Совесть грызет! Но привычка - вторая натура. Дают же, брать надо. Тем более, никто особой ответственности и качества работы за взятые деньги не требует! В нашей больнице хирург один был, сечас уехал с других деньги сдирать. Во наглючий был! Но это отдельная история
А что санитарки самые наглые - это точно! Чем меньше должность, тем больше самомнение. Утку лишний раз не принесут, если сотку в карман не сунешь.
А вообще - сущность человеческая. И среди врачей есть непорядочные, и среди санитарок.
А я бы, случись рожать, не платила бы. Или платила бы через кассу с целевым назначением, например, на ремонт палаты. Хотя содержание больницы - это же администрации дело, так же? Тогда получается тем самым тока Руднику помогу? :icon_biggrin:
Но если серьезно, то очень я против взяток в любой формулировке.
Вот работники коммунальной службы цветочки высаживают, город украшают. Им же никто не дает, проходя мимо, деньги. Почему надо давать их другим???

Оффлайн Роман

• Старожил
  • **
  • Призрак ночи
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2009г 23:13:00 »
Почему надо давать их другим???

Чтобы не навредили.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.

Nutakvot)

• Гость
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2009г 23:27:26 »
Роман, по-твоему, платят, чтобы вред не нанесли? но ведь за вредительство (понимай - членовредительство!) есть уголовная и прочая ответственность. Каждый это знает и умышленно на это не пойдет. Да и зачем? А вот от случайностей, врачебных ошибок никакая сумма не застраховывает.

PS. Хммм... Нормальное русское слово "застрах...ет" не пропустила цензура! хмммм....

Оффлайн Роман

• Старожил
  • **
  • Призрак ночи
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2009г 00:14:13 »
Nutakvot), у нас много чего есть и на этот счет я только могу сказать что не ту страну назвали Гондурасом
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.