* Ваш кабинет

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Календарик

Июль 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 [18] 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Нет событий в календаре.

Автор Тема: Пасха - рецепт приготовления  (Прочитано 7958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фокс

  • Cупеp мoдepaтop
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Пол: Мужской
  • - Ваше политическое кредо? - Всегда!
Re: Пасха - рецепт приготовления
« Ответ #15 : 17 Январь 2012г 17:27:40 »
не рановато ?  Х.В.    ....     Пасочка понравилась, зачётность .

Вредина

  • Гость
Re: Пасха - рецепт приготовления
« Ответ #16 : 17 Январь 2012г 23:20:30 »
Фокс, так  заранее надо подготовитсься)))
А 3 месяца,ой как быстро пролетят!

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6686
  • Пол: Мужской
Re: Пасха - рецепт приготовления
« Ответ #17 : 26 Апрель 2013г 10:04:29 »
Овсежим тему?

Оффлайн Olezhek

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 241
  • Пол: Мужской
Re: Пасха - рецепт приготовления
« Ответ #18 : 26 Апрель 2013г 13:36:25 »
Овсежим тему?
   что что простите?  :)

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6686
  • Пол: Мужской
Re: Пасха - рецепт приготовления
« Ответ #19 : 26 Апрель 2013г 15:20:57 »
очепятка ))

Оффлайн Millas

  • Зеленый
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Re: Пасха - рецепт приготовления
« Ответ #20 : 01 Апрель 2019г 11:38:11 »
Сочный творожный кулич

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меня:)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:

молоко- 1/4 ст.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи свежие - 20 г (или 8 г сухих дрожжей)

Для теста:

творог - 250 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 2/3 ст.
соль - 2/3 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
мука - 2 ст.
цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу

Для украшения:

сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня- это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50 градусов, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда "зреет" тесто.
Шаг 2

Тесто для куличей я замешиваю в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную деревянной ложкой, но тогда придется постараться, потому что тесто получается очень вязкое.
Шаг 3

В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Меняем насадку на "весло" и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и нежидкое, очень вязкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 ст. муки.
Шаг 4

Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
Шаг 5

Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся- накрываем верхушку фольгой.
Шаг 6

Когда кулич готов, вытаскиваем, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй кулич - цветной глазурью и кондитерскими посыпками. Поверьте- это очень вкусный и нехлопотный рецепт кулича. А лучше не поверьте, а проверьте! С наступающим вас праздником и вкусных и добрых куличей:)

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6686
  • Пол: Мужской
Re: Пасха - рецепт приготовления
« Ответ #21 : 05 Апрель 2019г 09:23:03 »
Овсежим тему?

6 лет как один день )))

Давайте братья и сестры .. крепитесь .. скоро пост закончится :)

Оффлайн Иван Васильевич

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 335
  • Пол: Мужской
Re: Пасха - рецепт приготовления
« Ответ #22 : 05 Апрель 2019г 11:03:32 »
Не в тему,но про мучное )
Рецептов всяких тьма может быть,озвучу как сам ваяю картошку,поверьте на слово,магазинная по вкусу тихо курит через квартал за углом
1. Масло 100 гр.
2. Какао 3 ст.л
3. Печенье 300 гр.
4. Орехи
5. Сгущёнка 1 банка
Коньяк по желанию)
Перенье через миксер, орехи так толку, чтобы не перебивать их в пыль, а чувствовались потом кусочки, ну тут на любителя
Перемешал, чуть придал форму и в морозилку на 10 минут, потом достать, обвалять в какао
Какао 1.5 ст.л сначала добавить, когда смешивается масло и сгушенка
Остальные 1.5 ст.л оставить на потом, чтобы в конце обвалять картошку

Оффлайн Иван Васильевич

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 335
  • Пол: Мужской
Re: Пасха - рецепт приготовления
« Ответ #23 : 05 Апрель 2019г 11:04:46 »
фото

Оффлайн Иван Васильевич

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 335
  • Пол: Мужской
Re: Пасха - рецепт приготовления
« Ответ #24 : 05 Апрель 2019г 11:05:31 »
фото