Автор Тема: Современная экономика (копроэкономика)  (Прочитано 2856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Abi7 ProjectАвтор темы

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3125
  • Пол: Мужской
  • Очуметь!!!
Навеяло соседней темой про ремонт:

Краткое введение в экономику говна

Наверное, любой разумный человек хоть раз в жизни спрашивает себя, откуда вокруг столько говна, почему он должен делать это говно и кому это говно вообще может понадобиться.

Эта краткая памятка отвечает на все актуальные вопросы современности, связанные с говном, то есть на все актуальные вопросы современности вообще. По прочтению вы также поймете, как устроен круговорот говна в природе, почему говно оказалось самым популярным товаром в истории человечества и почему переход от пост-индустриальной экономики к экономике говна был стремителен и неизбежен. Надеюсь, что многие из вас также избавятся от комплексов, связанных с говном, потому что это ― первейшее условие для выживания в нашем сложном и подчас жестоком мире. Первую версию этого текста я написал для внутреннего использования, но поскольку она ни хрена мне не помогает, я расширил теоретическую часть, добавил примеров, нарисовал одну картинку и выложил получившееся в сеть. Кроме того, текст сурово обогащен врезкой «Часто задаваемые вопросы о говне» и приложением «Техника безопасности при работе с говном для работников умственного труда», хотя, мне кажется, что и оно бесполезно, бессмысленно и безнадежно.

Краткая предыстория экономики говна

Сначала никакой экономики не было, а было одно говно и ягоды.
А потом прошло несколько тысяч лет.

Говно как продукт

В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро. Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете нахуй, и вам обидно.

История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.

― Дык ведь покупать не будут, ― мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.

― Что б вы понимали! ― волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ― У меня за плечами Итон! Это не у меня говно, а вы значете что! Вы сами! Вы!

― Ну и что я? ― спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.

Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.

И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.

Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе любое говно можно продать. Благодаря дизайну можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно.

Успех говна на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.

Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.

Продажи говна породили индустрию сервисов (которая чинила говно), рекламную индустрию (которая придумывала новые названия для говна) и сеть магазинов Wal-Mart.

Перепозиционирование говна

В 90-х казалось бы безупречная концепция говна начала давать сбои. Мощности становились все мощнее, и хотя население росло, люди не успевали потреблять все производимое говно. Над развитым миром нависла, как писали в советской прессе, угроза безработицы. Выйти из кризиса удалось благодаря трем экономическим концепциям, которые в той или иной степени были реализованы в последнем десятилетии ушедшего века.

Во-первых, слегка опасаясь собственной смелости, производители постепенно перешли к выпуску полного говна. К сожалению, это не вполне сняло угрозу безработицы, так как производство пришлось перенести в Китай и Индонезию ― только там можно было найти достаточно неквалифицированную рабочую силу.

Впрочем, вывод на рынки полного говна ускорил цикл потребления, так что какой-то положительный эффект от этого все же был.

Во-вторых, увеличились расходы на рекламу. Рекламировались уже не товары, а образ жизни, основанный на бесконечном потреблении. Именно резко увеличившиеся рекламные поступления позволили скромному ежеквартальному журналу Govno Quarterly превратиться в лоснящийся ежемесячник GQ.

Но настоящим спасением оказался Интернет, потому что именно здесь можно было заниматься производством говна практически бесконечно. Если раньше властям предержащим приходилось ломать голову, чем занять того или иного долбоеба, то с изобретением Интернета и особенно веб-дизайна за 500 долларов эта проблема оказалась решена.

К концу XX века процесс в целом был завершен. Пост-индустриальная экономика, не успев родиться, превратилась в экономику говна. Сотни миллионов людей занимались неизвестно чем только потому, что им было страшно остановиться и принюхаться.

Часто задаваемые вопросы о говне

Почему говно выгодно?
Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи.

Почему полное говно выгоднее обычного говна?
Оно лучше продается. Частично из-за того, что оно дешевле говна, но важную роль играет и человеческий фактор: поставленные перед выбором потребители зачастую отдают предпочтение полному говну. Этот психологический эффект объясняется контрастностью нашего мышления. Представьте себе черную и белую костяшки домино. На черной костяшке вам бросаются в глаза белые точки. На белой костяшке ― черные. Так и с товарами народного потребления. Если потребитель купил полное говно, он обязательно найдет в нем что-то хорошее. Если же потребитель купил обычное говно, он может почувствовать себя обманутым.

(если кто не понял, это была обещанная картинка; поверьте в текстовом виде она лучше, чем в графическом)

В общем, если вы хотите, чтобы ваше говно хорошо продавалось, не жалейте говна. Жиденькое говнецо никому не нужно!

Почему же тогда обычное говно до сих пор не сняли с производства?
Оно позиционируется как элитный продукт. У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами говна, ведь он хозяин своей жизни.

Охватывает ли индустрия говна только материальную сферу?
Конечно, нет. Включите телевизор. Посмотрите десятку самых популярных книг. Послушайте радио. Почитайте газету «Твой день». Производство духовных объектов работает по тем же законам, что и производство объектов материальных. Только вони больше...


(с) спер не помню где :)

Котяра

  • Гость
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010г 13:03:11 »
Abi7 Project те
Жалко не все поймут...  ЗООМБИ уже расплодились..

Оффлайн Abi7 ProjectАвтор темы

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3125
  • Пол: Мужской
  • Очуметь!!!
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #2 : 10 Февраль 2010г 13:06:22 »
Abi7 Project те
Жалко не все поймут...  ЗООМБИ уже расплодились..

Да ладно тебе, как раз таки и поймут те, кого инет оторвал от зомбоящика!

Котяра

  • Гость
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #3 : 10 Февраль 2010г 13:12:10 »
Бум надеяться.. так как общаясь с девушками, что оторвались от зоомобящика и сидят в нете могу сказать, что деградация продолжается.. Мир деградирует дальше.. 

Оффлайн Abi7 ProjectАвтор темы

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3125
  • Пол: Мужской
  • Очуметь!!!
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010г 13:14:57 »
Бум надеяться.. так как общаясь с девушками, что оторвались от зоомобящика и сидят в нете могу сказать, что деградация продолжается.. Мир деградирует дальше.. 

Ты их этой статьей тестируй, если поймут. то не зомби :)
На свидании:
- Привет
- Привет
- Сегодня я хочу тебе рассказать про теорию современного говна. Тебе никогда не приходилось покупать в магазине говно?  :))

Котяра

  • Гость
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010г 13:19:44 »
Намана... типа тест на реальность.. хотя некоторые особо наивные девушки на 6 месяце беременности полагают, что что то не то проглотили..
Вот он пример современной сверхнаивности...
СМмяяффффно!

Оффлайн Abi7 ProjectАвтор темы

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3125
  • Пол: Мужской
  • Очуметь!!!
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #6 : 10 Февраль 2010г 13:25:47 »
Я бы к выводам по статье добавил бы еще один пункт от себя:

- Если в условиях инфляции стоимость говна долгое время остается неизменной, значит:
     - в говне с каждым днем становится больше говна;
     - в той же упаковке, что была вчера, сегодня говна уже меньше;
     - освоена новая технология удешевления говна.

И еще вдогонку:

- Если производитель говна не использует свое говно в повседневной жизни (не ест его или не ездит на нем), значит это говно высшей пробы.
- Если купив одно говно, вам дают еще одно "в подарок", будьте уверены, что вы заплатили за три говна :)

p.s. извиняюсь за свой французский

Оффлайн Серьезный Сэм

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1580
  • Пол: Мужской
  • Милости прошу в блог SSB
    • Мой блог SSB
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #7 : 11 Февраль 2010г 03:16:10 »
Цитата
- Если в условиях инфляции стоимость говна долгое время остается неизменной, значит:
     - в говне с каждым днем становится больше говна;
     - в той же упаковке, что была вчера, сегодня говна уже меньше;
Или я не до конца принюхался, или налицо противоречие :)

Оффлайн Abi7 ProjectАвтор темы

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3125
  • Пол: Мужской
  • Очуметь!!!
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #8 : 11 Февраль 2010г 10:29:38 »
Или я не до конца принюхался, или налицо противоречие :)

1 пункт: В говеную и так уже до безобразия колбасу добавят вместо мсяо еще какого-нибудь удешевляющего говнеца, лишь бы только не увеличивать цену (вот и стало в говне еще больше говна) :)

2 пункт: На примере рулетов к чаю из гамнита: в первых партиях размер упаковки по размерам соответствовал размеру рулета. Теперь при том же размере упаковки внутри "шатается" от силы 3/4 от предыдущего рулета. (может и не правильно выше выразился, но даже на говне пытаются сэкономить).

Вобщем страна давно на туалетной экономике сидит  :sad2:

Varvara

  • Гость
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #9 : 12 Февраль 2010г 14:08:58 »
 ::)   

Чет экономикой у вас тут и не пахнет  :)) 

На самом деле-то экономика как наука - это очень интересно  :) Жаль только, что к нашей стране она не имеет никакого отношения   8)

Оффлайн Серьезный Сэм

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1580
  • Пол: Мужской
  • Милости прошу в блог SSB
    • Мой блог SSB
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #10 : 12 Февраль 2010г 14:16:35 »
Цитата
На самом деле-то экономика как наука - это очень интересно
ну да... а ВАЗ как машина - может двигаться и потреблять бензин :)

Varvara

  • Гость
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #11 : 12 Февраль 2010г 14:33:28 »
ну-ну  :)  наверное, если ты так рассуждаешь, ты не имеешь о ней никакого представления... Я права?  ;)

Оффлайн Abi7 ProjectАвтор темы

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3125
  • Пол: Мужской
  • Очуметь!!!
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #12 : 12 Февраль 2010г 14:44:21 »
Ну вот, изговнякали такую тему :)

Котяра

  • Гость
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #13 : 12 Февраль 2010г 17:27:13 »
Abi7 Project, не у всех есть дар смотреть и видеть..
Просто "наложить" очередной пост легче чем разобраться в то что было написано до... Мдяффф.. Тема класс, особо пост первый.. :)

Оффлайн Scoob

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 5143
  • Пол: Мужской
Re: Современная экономика (копроэкономика)
« Ответ #14 : 12 Февраль 2010г 22:21:43 »
ну-ну  :)  наверное, если ты так рассуждаешь, ты не имеешь о ней никакого представления... Я права?  ;)
Слово "стёб" о чём-то говорит? ;)

 

Современная школа или куда движется наше общество

Автор Mirotvoretz

Ответов: 1
Просмотров: 1230
Последний ответ 09 Октябрь 2010г 00:16:36
от rahail