Может, немного не по теме....
Меня в женской консультации врач называла самым "любимым пациентом". Ну представтье картину: в консультацию, где чинно-мирно сидят беремчатые и наглаживают животик, влетает этакий слонопотом в моем лице. Запыхавшаяся, щеки со спины видно... )) И слёзно просит пропустить без очереди, потому как через полчаса съемки где-нибудь там. Пропускали. Врач Антонина Евгеньевна, увидев меня, всегда говорила: "Ир, ты опять на пять минут забежала?". Угу, некогда!!! А в роддоме я весь персонала добила "контрольным в голову". Все НОРМАЛЬНЫЕ роженицы обычно спокойненько на каталке "доезжают" до палаты и отдыхают. Какой там! Ира, оказавшись на чудо-каталке, требовала: "Вези меня, мой паровоз!". И делала тыр-тыр-тыр-тыр, вцепившись в ручки той самой каталки пока меня везли до палаты.
Маша моя очень любит песенку про резинового ёжика (Юнны Мориц). Про ежика я пела, когда дочь была еще в утробе. Читала ей стихи, "Федорино горе" чаще всего. И уже с первых недель свой жизни Мария моя застывала и очень внимательно слушала, услышав про ежика резинового или сбежавшую от Федоры посуду. Теперь, в свои три года, Мария сама рассказывает мне эти стихи. И почему-то именно они ей очень
нравятся )))
Вот она какая