Автор Тема: Дёшево, но вкусненько  (Прочитано 40475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн morfushkaАвтор темы

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Дёшево, но вкусненько
« : 13 Май 2010г 15:09:37 »
Девочки, давайте делиться рецептами блюд, вкусных и не дорогих в приготовлении.
Парни,если есть у вас коронные блюда-отписывайтесь!
говорят, хорошая закуска-квашеная капуста. и подать не стыдно и сожрут -не жалко (с)  ;D


мое коронное студенческое блюдо   :)

Омлет по-испански

отварить и крупно порезать картофель.
Обжарить лук до прозрачности добавить банку кукурузы и картофель, прогреть и залить яйцами, специи по вкусу

Ещё есть еечто, что в семью пришло под названием "штрули" (как называется на самом деле - не знаю)

Штрули


лапшевое тесто, лучше на яйцах, тонко раскатать, смазать пласт растопленым сливочным маслом, свернуть рулетом, рулет порезать на кусочки.
нарезать лук, чем больше - тем вкуснее, закинуть вместе со штрулями в куриный бульон (отлично делается на остатках уже готовой курицу, например на остове, оставшейся от запеченной куры) и тушить до готовности штрулей. из специй - обязательны перец и лавровый лист, без них не то =)




Добавлено: 13 Май 2010г 15:12:11
Ещё на скорую руку выручают Ленивые голубцы (муж называет их "ревнивые" голубцы)

Ленивые-ревнивые голубцы

фарш (сколько не жалко  :)) , ну думаю не менее 250-300гр, стакан риса, полкочана капусты( около 500-600г), небольшая луковица. Фарш обжарить с лучком, выложить в казан (или кастрюлю с толстым дном), сверху рис. Добавить воды (кипяток) что б чуть не доходила до риса, затем выложить капусту(шинкованную). Соль перец по вкусу!Довести до кипения, затем тушить на маленьком огне 15-20 минут. Выключить и дать постоять еще 10 мин. Перемешать, подавать со сметанной(майонезом). Может не очень эстетично, но оч вкусно!
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн rahail

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Repent the END is extremely fucking night
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #1 : 13 Май 2010г 15:33:50 »
почти рецепт:
ну значит...сестра моя в готовке ну  скажем так - не особо (по сравнению с женой моей)))) и вот как-то раз приехал я к ней. И за милой беседой она же вспомнила, что надо б братца то и покормить. Ну и говорит: "Малой, ща я те замучу Яичницу по-тайваньски"
Я ж, типа,  них ферштейн, ну фигли...твори, Маэстро
Она легким движением руки разбивает три яйца на сковордку, масло,  сыпет туда же из пачки замороженные полуфабрикатные овощи...(эт ща они может ничего а в 99 они еще были редко дерьмо), все это тщательно перемешивает... але оп...сервировка...и  вкуснятина готова.
Ну значит, видон сего творенья меня сразу насторожил. А вкус....ну что б не соврать...- БЛЕВОТА с яйцами.
Ну я ж тактично так ...Сестрица, а может есть че еще?
Она- ЧТо ? не нравица? Ну есть пельмени.
Я- о ОБОЖАЮ пельмени. Давай.
Она- Вот ты глупый такая вкусная штука.(начинает есть "вкусную штуку")
После второй вилки
- Ну ка че у тебя там с пельменями, вкусные?
Злых людей ждет сыра земля
Злых людей ждут лагеря (с)

Оффлайн morfushkaАвтор темы

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #2 : 13 Май 2010г 15:44:54 »
rahail,=))))))))))))
у нас вообще вся семья  - пелеманы. Я раз в месяц железно леплю пельмешки, причём с запасом в морозилку, так как порой муж среди ночи не ленится встать и отварить их. Мы едим пельмени вареные и жареные. Если слепить пельмени очень маленькими, то их можно сначала обжарить на слив.масле до золотистой корочки, потом влить в сковородку немножко воды, дать под крышкой прокипеть и со сметаной и зеленью - на стол. Я всегда мешаю фарш- 50х50 свиной и говяжий. Родственники мужа с Украины всегда добавляют в фарш и перемолотое сало, но это уже на любителя.

Кстати, кто-нибудь делает домашний квас. Поделитесь рецептом!!! (только СВОИМ, а не с инета)
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн rahail

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Repent the END is extremely fucking night
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #3 : 13 Май 2010г 20:51:15 »
воооо я вспомнил мега-крутейший рецепт!!! Не знаю как ктто а мне очень нравтся.
Короче пусть называется "Студенческое Лобио"...: Сосиски гановерские (Тавровские)  из расчета  3 шт. на лицо, банка красной фасоли, луковица. Сосиски обжарить в масле...потом туда лука на чуток (как там говорят ...до золотистой корочки), а потом туды же  содержимое банки с фасолью....готовить....эээ ну на глаз!  Получается офигенно!
А вот варенный рис  с бычками в томате ...я до сих пор видеть не могу((( (а просто  вареный рис могу....парадокс)
Злых людей ждет сыра земля
Злых людей ждут лагеря (с)

Denis

  • Гость
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #4 : 13 Май 2010г 20:53:03 »
А я ем салат из яиц, макарон и жареной редиски - вкуснота

Оффлайн Люблю безответно

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1339
  • Пол: Женский
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #5 : 14 Май 2010г 14:46:05 »
А у меня такой рецепт: картоФка с грибами в сливочках
1-   Грибы нарезные, замороженные в кипящей воде варить 10-15 минут
2-   Картошку порезать соразмерно грибам, закинуть на сковородку  в уже раскалённое оливковое масло (там предварительно поджарить до золотистой корочки лучок) , минут 10 поджаривать
3-   Слить воду с грибов (немного в тарелочку – пригодится), грибы и закинуть их на сковородку к картофелю, залить сливками 0,5 л хватит на целую сковородку и тушить под закрытой крышкой 10-12 минут, добавить воды из под грибов чуть-чуть
4-   Посолить по вкусу, бросить в сие чудо мелко нарезанной петрушки(пучка два)
5-   Минуты 2-3 без крышки и блюдо готово
Приятного аппетита
жизнь прекрасна и мечты сбываются..............

Оффлайн Shaman

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
    • Скачать
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #6 : 14 Май 2010г 15:22:13 »
Приятного аппетита
надо будет попробовать кажется что то интересное должно получиться.
Балаганов вообще отпадный чувак!!! (с) Klimus

Оффлайн morfushkaАвтор темы

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #7 : 14 Май 2010г 20:00:58 »
Весь в Красном!, а жареная редиска это как????????

МАЛЬВИНА, да,это оч. вкусно-а можно также грибы со сливками (или сметаной) тушить и с гречкой, рисом.

rahail, вот кстати никогда фасоль в банках никуда не добавляла, надо попробовать как-нибудь.


А я вот что делаю,когда на пороге гости и времени на готовку нет.

Главное,чтобы был лаваш-тонкий такой. Мажу его майонезом с горчицей, только слегка, а то он промокнет, кладу рваные листья салата, ломтики огурца, зелень,сыр (можно мясо, помидоры, рыбную консерву), заворачиваю в рулет и режу. Вкусно и красиво
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн rahail

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Repent the END is extremely fucking night
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #8 : 14 Май 2010г 20:18:24 »
morfushka, главное красную(!) фасоль
Злых людей ждет сыра земля
Злых людей ждут лагеря (с)

Оффлайн ronin

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3322
  • Пол: Мужской
  • Прав тот, у кого больше прав
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #9 : 14 Май 2010г 22:40:05 »
Вкусно дешего, а главное очень сытно.
Бутерброт с маслом (мохно с маргарином) посыпать свареным желтком яйца и положить сверху белок кусками. Получается очеь вкусно.
Негры традиционно лидируют в беге, белые — в стрельбе..

Denis

  • Гость
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #10 : 15 Май 2010г 07:51:26 »
Весь в Красном!, а жареная редиска это как????????

Я сам офигел, когда увидел! Но правда - очень вкусно, особенно если поджарить с грибами :)

Оффлайн Люблю безответно

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1339
  • Пол: Женский
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #11 : 16 Май 2010г 08:08:35 »
Да, жареная редиску обожает мой папа...Но!это когда он сам вынужден себе что-то состряпать  :)
morfushka, ты мне напомнила мой рецепт с лавашом!
Это точно когда гости на пороге!
Я держу на всякий случай всегда держу лаваш. Хранится он в морозилке, в пакете. Тут пришли гости, я:
1- достаю лаваш из пакетика и кладу в микроволновку на авторазморозку
2-нарезаю тонкими длинными ломтиками болгарский перец, сосиски, сыр, колечками помидор,петрушка и укроп,лук обычный,репчатый и зеленый, кетчуп, майонез
3-режу на прямоугольники размороженный лаваш, мажу слегка майонезом, кладу так: нарез. сосиска, сверху помидор и репчатый лук колечком, потом сыр,зелень и на самый верх болгарский перец, насыпать лучок
4-заворачиваю кармашками, как голубец практически
5- на большой огонь на оливковое масло или подсолнечное поджариваю
Всё, блюдо готово... Получается такая горячаят закуска... Любители могут добавить кетчуп, горчицу

Как то я в начинку сделала так: мелко нарез-е сосиски, сыр, зелень и лук и обязательно болгарский перец перемешала с яйцом, посолила... Получилась такая плотная масса, которую и завернула в лаваш! Поверьте, с яйцами намного вкуснее и нежей получается...и сытней естесссно

пробуйте!
жизнь прекрасна и мечты сбываются..............

Оффлайн Iney

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 128
  • Пол: Женский
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #12 : 16 Май 2010г 10:33:28 »
morfushka, сегодня муж приезжает из командировки, попробую рецепт ленивых голубцов, а то стандарт уже надоел. Заценим ;)

Оффлайн morfushkaАвтор темы

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #13 : 23 Май 2010г 21:09:49 »
Iney, ну что, приготовили? Как получилось?

МАЛЬВИНА, кстати,замораживать лаваш не додумалась-его не всегда купишь,а под рукой он нужен!

А вот для сладкоежек - паста шоколадная,типа Нутеллы. (получается много)
•   Сахара — 700 г
•   Муки — 6 стак.
•   Какао — 6 стак.
•   Кофе— 1 ч. л.
•   Молоко — 1 л
•   Масла слив.— 200 г
•   Ванилина

Смешивая продукты, растираю и, постепенно помешивая, вливаю 1 л молока. Ставлю на огонь, нагреваю, добавляю 200 г сливочного масла, порезанное на кусочки. Довожу массу до кипения, всe время помешивая, варю 3 -5 мин. В массу можно добавить ванилин, измельчeнные орешки. Когда остынет, разложить полученную пасту в баночки. Получается очень вкуссная паста, которую любят не только дети, но и взрослые!
мин 10 готовить)))))))))))
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн Люблю безответно

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1339
  • Пол: Женский
Re: Дёшево, но вкусненько
« Ответ #14 : 24 Май 2010г 07:21:47 »

МАЛЬВИНА, кстати,замораживать лаваш не додумалась-его не всегда купишь,а под рукой он нужен!
Да вот я догадалась! Только пакет герметично надо закрыть, можно в 2а пакетика. Потом его надо размораживать в микроволновке на режиме авторазморозка
жизнь прекрасна и мечты сбываются..............