Сама в своё время перерыла кучу литературы и сайтов. У меня свекровь - воспитатель с 20-летним стажем, постоянно повышает квалификацию на тематических семинарах. По её словам, до 3-х лет ребёнку вполне хватает,если с ним занимается мама. Всё остальное-трата денег и времени.
По поводу Монтессори. Это же итальянская школа. Так вот даже в Италии детьми по этой методике занимаются только ПОСЛЕ 3 лет,а у нас в стране с года занимаются детьми по этой методике, хотя её не существует природе.
Доман хорошо помогает детям.
Но всё это можно делать дома и самим заниматься с детками, самим делать игрушки (игрушки Монтессори стоят от 500 рублей), хотя там ничего сложного. Как и кубики айцева,к-е стоят от 3 000 рублей,их тоже можно сделать самим.
Ни один педагог ничего не выжмет из ребёнка до 3-х лет больше того,что вы сами можете развить. А те минуты, когда мама проводит с ребёнком ни один чужой человек не заменит
Добавлено: 23 Май 2010г 20:51:34
По Монтессори. Я своему мелкому прятала игрушк в миску с фасолью-он нырял ручкой, искал игрушки и страшно радовался,когда находил. Потом можно в разных мисках - фасоль, горох, крупные макароны - чтобы он ощущал разные формы.
Потом бусы из разных пуговиц-деревянных, больших пластмассовых, разных цветов и формы на резинке- тоже приколько ему перебирать и разминать пальчики. В Монтессори одобная игрушка стоит 450 рублей.
Потом в носки разноцветные можно зашить фасоль, горох, неострые камушки, бусинки, фольгу, пищалки, чтобы ручки разминал.
Да вообще идей-уйма! А сколько кайфа,когда делаешь их сам и когда твой малыш всему этому радуется!!