Автор Тема: Как приготовить?  (Прочитано 16307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miuchiАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 230
  • Пол: Женский
  • Я - Марина
Как приготовить?
« : 23 Май 2010г 23:47:23 »
Видела торты украшенные мастикой. Просто произведение искусства. Профессионалы могут любое украшение и любую форму придать такому торту.
В июне назревает событие, на которое хочу заказать такой торт.
Кто-нибудь занимается приготовлением праздничных тортов из мастики?
"Результатом автоматизации бардака всегда становится автоматизированный бардак." А. Орлов

Оффлайн Scoob

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 5143
  • Пол: Мужской
Re: Как приготовить?
« Ответ #1 : 24 Май 2010г 00:09:17 »
Типа таких?

Оффлайн morfushka

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: Как приготовить?
« Ответ #2 : 24 Май 2010г 00:12:25 »
Да,это из мастики. Потрясные тортики!!
Кто-то же писал у нас о таких тортах на форуме
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн Scoob

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 5143
  • Пол: Мужской
Re: Как приготовить?
« Ответ #3 : 24 Май 2010г 00:17:40 »
Часть 2

Оффлайн morfushka

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: Как приготовить?
« Ответ #4 : 24 Май 2010г 00:26:32 »
http://foto.mail.ru/mail/tanay64/_myphoto/72.html

Альбом ростовской мастерицы-там столько классных тортиков!!!

В Ростове килограмм такого торта стоит от 600 рублей.

Добавлено: 24 Май 2010г 00:28:53
Там торт есть в виде собачки. Бисквит с клюквенным кремом, красного цвета. Заказали такой тортик детям,стали резать-они стали кричать,что собачку режут до крови=)))))))))
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн Люблю безответно

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1339
  • Пол: Женский
Re: Как приготовить?
« Ответ #5 : 24 Май 2010г 07:35:16 »
А что это за мастика? ее можно есть?
жизнь прекрасна и мечты сбываются..............

Оффлайн miuchiАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 230
  • Пол: Женский
  • Я - Марина
Re: Как приготовить?
« Ответ #6 : 24 Май 2010г 08:08:26 »
Альбом ростовской мастерицы-там столько классных тортиков!!!

В Ростове килограмм такого торта стоит от 600 рублей.
Я сама на лето из Новочеркасска приехала (это 30км от Ростова). Знаю там таких мастериц. Но везти оттуда торт не вариант по жаре. Жалко такую красоту. Очень хочу здесь найти такого мастера, ну или в Краснодаре.

А что это за мастика? ее можно есть?
Конечно можно. Ее обычно из маршмеллоу готовят.


Добавлено: 24 Май 2010г 08:10:33
Scoob, это Ваши шедевры? :o
Если да, то будьте моим кондитером  :smitten:
"Результатом автоматизации бардака всегда становится автоматизированный бардак." А. Орлов

Оффлайн Scoob

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 5143
  • Пол: Мужской
Re: Как приготовить?
« Ответ #7 : 24 Май 2010г 08:16:49 »
miuchi, не... вы обо мне слишком хорошего мнения :) это какой-то питерский мастер-кондитер "выдает", проскакивал ценник от 350 евро за кило...

Tessa

  • Гость
Re: Как приготовить?
« Ответ #8 : 24 Май 2010г 08:47:13 »
Слышала что такие торты покрывают марципаном(Наверное это одно и то же с мастикой), это тщательно смешанная миндальная мука и сахарная пудра. В руках как пластилин. И лепится из него все легко поэтому.

"Марципан (нем . marzipan-мартовский хлеб)
Марципан - это пластичная масса из толченого миндаля и различных сортов сахара. Ее плотность и цвет зависят от способа приготовления. Обычно используется как основа для нанесения на торт королевской глазури или сахарной помадки. Марципан домашнего приготовления имеет более насыщенный вкус, чем покупной, его легко сделать в любых количествах. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля. Оно может постепенно просочиться сквозь глазурь, которой покрыт торт, и выступить на ней пятнами. Покупной марципан бывает белого и желтого цвета. Лучше использовать белый марципан, особенно если торт предстоит покрыть светлой или белой глазурью. Желтый марципан, который содержит пищевые добавки, подходит для отделки сдобных фруктовых кексов. Однако следует помнить: желтый цвет может просвечивать сквозь слишком тонкий слой глазури. Кроме того, желтый марципан хуже, чем белый, поддается окрашиванию при изготовлении различных фигурок. Всегда используйте свежий, пластичный, «послушный в работе» марципан,особенно если им нужно покрыть торт. Обязательно дайте марципану просохнуть перед тем, как сверху наносить глазурь. Прочный слой марципана позволит сохранить форму торта во время глазировки и предотвратит появление пятен на поверхности глазури. Всегда храните покрытый марципаном торт в теплом сухом месте на чистом подносе в специальной коробке.
400 г.очищенного миндаля,
200 г. сахарной пудры,
200 г. сахара,
1 стакан воды
1) Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте.
2) Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль.
3) Добавьте( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно)перемешайте.
4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.
Из марципан можно делать начинки, фигурки( елки, снеговики и т.д.) и все раскрашивать пищевыми красками. Если, все не съели, то надо завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!"

Kovynevkina

  • Гость
Re: Как приготовить?
« Ответ #9 : 24 Май 2010г 22:03:35 »
Tessa, пробовала я этот марципан дома замутить - насмешила всех... потому решила в такие кулинарные дебри не лезть и в случае необходимости марципановой красоты ее за казать )))))

Tessa

  • Гость
Re: Как приготовить?
« Ответ #10 : 24 Май 2010г 23:44:45 »
А что не вышло? И как вы миндальную муку сообразили? в кофемолке чтоль...

Kovynevkina

  • Гость
Re: Как приготовить?
« Ответ #11 : 25 Май 2010г 00:40:50 »
Tessa, ага...Давно это было. Мне тогда все это было жутко интересно и казалось, что так легко сделать...))) В результате получилась какая-то хрень ни фига не пластичная... Делала по какой-то книжке поварской.

Tessa

  • Гость
Re: Как приготовить?
« Ответ #12 : 25 Май 2010г 00:54:29 »
Жаль, я то думала это вполне реально для женщины))) ан нет. А вот я , если что-то и вышло пластилиноподобное, то как съела бы бОльшую часть ;D
А еще интересно почему кило торта стоит от 600-800 рэ :-\
Может от дороговизны миндаля (?)
А вот miuchi, я бы постоветовала все таки тортик в Краснодаре заказать и купить. Ехать всего час, и не факт что хорошего кондитера найдет у нас.

Вредина

  • Гость
Re: Как приготовить?
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2010г 14:57:15 »
В Краснодаре В СЕмейном Магните видела готовые фигурки,не дорого.
А вообще тоже хотела сама смастерить,ерунда вышла((((
Скоро крестины,планируем,хочу красоту на тортике)))

Вредина

  • Гость
Re: Как приготовить?
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2010г 21:10:03 »
Девченки,кто готовил рыбку с апельсинами или что-то ввиде этого???
Поделитесь рецептом!