Прошу разъяснить, можно ли поменять крестную? И как это сделать? Вопрос очень серьезный!
Недавно в местной газете была статья на православную тему. Рассказывалось о том, когда нужно и можно креститься.Так вот, если человека крестят до 18 лет, то необходимо, чтобы были крестные - те люди, за веру которых и крестят младенцев (детей). Если же человеку перевалило за 18 - то крёстные уже не нужны, так как у взрослого человека уже можно требовать "веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом". Поэтому, как мне представляется, после 18 - ты уже отвечаешь за свою веру сам, а не твои крёстные. Отсюда вывод - "мы сами - творцы своей судьбы!" (с поправкой - после 18). P.S. А вообще, мне кажется такой вопрос лучше задать батюшке в Церкви. Тем более, что вопрос этот для тебя серьёзный.imho
Если же человеку перевалило за 18 - то крёстные уже не нужны, так как у взрослого человека уже можно требовать "веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом". Поэтому, как мне представляется, после 18 - ты уже отвечаешь за свою веру сам, а не твои крёстные. Отсюда вывод - "мы сами - творцы своей судьбы!" (с поправкой - после 18). P.S. А вообще, мне кажется такой вопрос лучше задать батюшке в Церкви.
только он давно сюда уже не заходит, послдений раз аж в 2007 году
Вот именно поэтому нужно лично идти в Церковь. Как раз и напомнишь о существовании такого замечательного форума как korenovsk.net и что нам так не хватает отца Трифона в качестве модератора.
Полностью согласна.С этим вопросом в церковь.
+100