Автор Тема: Пирожки, ватрушки, кулебяшки  (Прочитано 8052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн morfushkaАвтор темы

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« : 17 Ноябрь 2010г 10:44:49 »
Девочки,я сейчас как собака,которая понимает, а объяснить не может попытаюсь всё-таки объяснить...
Кто пробовал в Ростове пирожки печёные из "Золотого колоса" (знаю,такие счастливчики среди нас есть)?
Пожалуйста,объясните, чем мажут пирожки, перед тем,как отправить их в духовку, чтобы они стали такими же румяными, с коричневатой, глазированной поверхностью??
Взбитый желток не даёт такого цвета (или они дольше запекают???)


Ага, и кидайте сюда рецепты пирожков и всего,что ВЫПЕКАЕТСЯ или ЖАРИТСЯ с начинкой маленькое и аккуратненькое
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6742
  • Пол: Мужской
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2010г 11:08:12 »
Девочки...

Пожалуйста,объясните, чем мажут пирожки, перед тем,как отправить их в духовку, чтобы они стали такими же румяными, с коричневатой, глазированной поверхностью??

Правда я девочка с большой натяжкой :crazy: , но процитирую вероятный ответ

Цитата
Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки

При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания более яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.


Яичный желток – дает самый насыщенный цвет корочки и очень характерный яркий глянец.


Яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, дает не такой яркий глянец, как желток. Цвет корочки, на мой взгляд, получается более умеренным.



Молоко придает мягкий, приятный цвет и незначительный глянец хлебной корочке.



Если булочки или хлеб просто омыть водой, то это придаст хлебной корочке мягкий матовый цвет.



Если смазать булочки маслом, то хлебная корочка станет очень мягкой и нежной с приятным матовым цветом.



Я бы добавила сюда еще один способ глазировки – с помощью заварки. Такой кисель из муки и воды. дает такой яркий матовый цвет.

Оффлайн freeman

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2024
  • Пол: Мужской
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2010г 11:12:39 »
ммм... как есть сразу захотелось!
Морфушка, как будет встреча форумчан, то приноси на всех эти пирожки :)

Оффлайн morfushkaАвтор темы

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2010г 11:15:32 »
Правда я девочка с большой натяжкой :crazy: ,

Balaganoff, с такими советами любой девочке фору дашь=))

freeman, тесто месить поможешь?

Добавлено: 17 Ноябрь 2010г 11:15:57
Вот думаю заварка (последний рецепт) даёт то,что нужно
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн freeman

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2024
  • Пол: Мужской
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2010г 11:21:13 »
morfushka, я съесть помогу :)

Оффлайн morfushkaАвтор темы

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2010г 18:12:01 »
Короче,вот что я замутила- желток яйца смешала с крутой заваркой. Корочка на пирожках получилась что надо. Они правда у меня просели немного-ну это потому что я им не дала "остыть" в духовке,но цвет замечательный.
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Вредина

  • Гость
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #6 : 08 Февраль 2011г 12:20:19 »
Аха,выяснили чем мазать пирожки :)),а вот поделитесь личным опытом как замешивать дрожжевое тесто,ну не получается у меня нормальное.... :Hum:
Блины дрожжевые идут на ура, и тесто поднимается и вкусно :TongueWink: А  крутое тесто никак :Plain:

Оффлайн Спок

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 454
  • Пол: Мужской
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #7 : 08 Февраль 2011г 18:27:13 »
На воскресенье замыслил сделать вафли. Но, вот незадача, со сгущенкой облом, а тратиться на нее нет желания. Потенциальные Мисс кореновск, на вас вся надежда. Не дайте загнуться молодому организму, поедая вафли без начинки. Подскажите рецепт густого крема.
Сиськи мять - не мешки ворочать (с) Balaganoff
http://korenovsk.net/index.php?topic=7789.0

Вредина

  • Гость
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #8 : 08 Февраль 2011г 19:19:06 »
Спок,  попробуй это:
сливочное масло - 100г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/3 стакана
мука - 1 ч.л.
 2 столовых ложки сахара подогреть в металлической посуде до приобретения им коричневого цвета. Затем добавить молоко и оставшийся сахар; все перемешать до полного растворения сахара. Ввести яйцо и муку. Смесь подогреть при помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить в миксере до однородности. Смазать полученным кремом остывшие вафли и сложить их по две.
или
смешать йогурт, сахар и цедру лимона,и сразу кушать. Йогурт густой и  лучше сливочный.

Еще хороший вариант - сметанное суфле(20г желатина, 100 г фруктового сока, 100 г сметаны, 2-3 ложки сахара). Суфле готовится следующим образом: желатин в соке нагреваем градусов до 70, даем слегка остыть, добавляем сметану, взбитую с сахаром, смешиваем, ставим минут на 20 в холодильник, чтобы получилась "кашица" и фаршируем ей трубочки. Даем застыть часа 2 в холодильнике.
А так же мороженное,сметанный крем можно с фруктами))или взбытые сливки)))

Оффлайн Изольда

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 889
  • Пол: Женский
  • Спасибо!)Уберите офигевших...(с)
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #9 : 08 Февраль 2011г 19:46:35 »
Спок,  попробуй это:
сливочное масло - 100г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/3 стакана
мука - 1 ч.л.
 2 столовых ложки сахара подогреть в металлической посуде до приобретения им коричневого цвета. Затем добавить молоко и оставшийся сахар; все перемешать до полного растворения сахара. Ввести яйцо и муку. Смесь подогреть при помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить в миксере до однородности. Смазать полученным кремом остывшие вафли и сложить их по две.

Вредина, что-то кажется мне... в рецепте маловато молока...Или это мне только кажется? :)
Не комментируйте и не комментируемы будете (с).

Вредина

  • Гость
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #10 : 08 Февраль 2011г 20:33:16 »
Изольда, я брала из расчета на  три трубочки,крем получится очень густой,не как заварной...


Аха, мой вопрос еще ждет своего ответа)))
.... поделитесь личным опытом как замешивать дрожжевое тесто,ну не получается у меня нормальное....
Золотая Осень, может вы поможете???  :Wink:

Оффлайн Изольда

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 889
  • Пол: Женский
  • Спасибо!)Уберите офигевших...(с)
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #11 : 09 Февраль 2011г 20:14:51 »
Изольда, я брала из расчета на  три трубочки,крем получится очень густой,не как заварной...

Аха, мой вопрос еще ждет своего ответа)))
.... поделитесь личным опытом как замешивать дрожжевое тесто,ну не получается у меня нормальное....

Вредина, у меня всегда получается, только всегда НЕНОРМАЛЬНОЕ :Wink:
Не комментируйте и не комментируемы будете (с).

Дашуля

  • Гость
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #12 : 09 Февраль 2011г 20:21:18 »
Девочки, вот сайтик, там есть ВСЕ и пирожки и изумительные салатики, кстати, там и про торты с марципаном есть)))
http://www.say7.info/
Этот сайт, мой лучший советник)))Правда многие рецнпты просто беру, как основу, переделываю под себя. :Wink:

Оффлайн Изольда

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 889
  • Пол: Женский
  • Спасибо!)Уберите офигевших...(с)
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #13 : 02 Март 2011г 22:47:30 »
Девочки, хочу забацать завтра вот такую фигнюшку- сыр фермерский в кляре.
Рассказывают, что очень вкусно.  Извращение, конечно,  но интересно попробовать.
Не комментируйте и не комментируемы будете (с).

Оффлайн morfushkaАвтор темы

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: Пирожки, ватрушки, кулебяшки
« Ответ #14 : 02 Март 2011г 22:57:55 »
Это очччч вкусно. Не знаю,как фермерский,я беру наоборот твердый сыр,нарезаю толстыми брусочками.обваливаю в яйце,потом в сухарях.на сковороду с разогретым маслом и сразу на стол. Улетает за раз
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!