Автор Тема: Настройка, устаноква ЭЦП и работа с программой КриптоПро 3.6  (Прочитано 4905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BOBAHАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 936
  • Пол: Мужской
Народ выручайте!!!
кто нить сталкивалсо с ЭЦП(эл. цифровая подпись), и прогой криптопро 3.6
у мну вобщем такая ситуевина: получили ключ ЭЦП в виде флэшки, купили программу КриптоПро 3.6, а вот чего дальше делать хз!! вся эта хрень нужна для торгов на электронных аукционах, ну и насколько я понимаю этой ЭЦП нужно подписывать документы отправленные на торговую площадку!

Но как заставить прогу КриптоПро видеть ключик ЭЦП, и чего и как настроить?? мож кто то в курсе???
нужна вся полезная инфа, потому как вроде все бюджетники переходят на электронные торги с 2011года!
вобщем не помешает вся инфа которую кто нить знает, в инете все как то скользко написанно, и понять у мну пока не получилось((


ГЕЙМЕР ГЕЙМЕРУ ВРАГ. ТОВАРИЩ И ФРАГ!!!)))

Оффлайн Bartlbi

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1540
  • Пол: Мужской
BOBAH, на площадке уже зарегились?
Только когда плывёшь против теченья,
Понимаешь, чего стоит свободное мненье...
                                                                    (с) Шнур

Оффлайн rahail

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Repent the END is extremely fucking night
вот в понедельник заберу свою "свистульку"...а потом отпишусь)
Злых людей ждет сыра земля
Злых людей ждут лагеря (с)

Оффлайн BOBAHАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 936
  • Пол: Мужской
BOBAH, на площадке уже зарегились?
в том то и дело что бы зарегатьсо на площадке, нажно иметь эцп, что бы подписать приказ о назначении директора на должность, или устав!

вот в понедельник заберу свою "свистульку"...а потом отпишусь)

ну расказывай)), ток гемора масса, просто я этой бедой не занималсо некогда , и ваще всю жисть забивал на сертификаты и прочее))))))), и всем этим занималсо человек ваще не шарющий в компах! Т.е споси у него, что по чем, дуб дубом!! только одно радует что все документы он сохранил, вот щас пытаюсь концы найти))!


ГЕЙМЕР ГЕЙМЕРУ ВРАГ. ТОВАРИЩ И ФРАГ!!!)))

Оффлайн Bartlbi

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1540
  • Пол: Мужской
А рассказывать особо и нечего тока документы собираю до кучи которые для регистрации нужны ;)
Только когда плывёшь против теченья,
Понимаешь, чего стоит свободное мненье...
                                                                    (с) Шнур

Оффлайн Stalker

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2168
  • Пол: Мужской
  • механизм
http://update.skbkontur.ru/doc/installation_of_system.pdf
это для Контур-Экстерн, но инфа по Крипто-Про там есть
в том числе и по rutoken

Оффлайн freeman

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2035
  • Пол: Мужской
BOBAH, я настраивал, давненько уже, щас бы вспомнить.
В общем ставишь крипто-про потом заходишь в КриптоПро CSP там пункт сервис кнопка установить личный сертификат далее разберёшься?
а вообще можно просто бахнуть два раза на файле сертификата нажать установить, пункт поместить все сертификаты в следующее хранилище, выбираешь личные.

Оффлайн BOBAHАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 936
  • Пол: Мужской
ясно)) у мну эта стадия прошла без моего ведома)! а вот теперь все енто на мну навалилось ппц просто, и попробуй разберись , шо делать, если не с начала этим занималсо)!


ГЕЙМЕР ГЕЙМЕРУ ВРАГ. ТОВАРИЩ И ФРАГ!!!)))

Оффлайн Stalker

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2168
  • Пол: Мужской
  • механизм
http://www.kontur-extern.ru/support/faq
вот тут еще раздел "Установка и настройка"

Оффлайн freeman

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2035
  • Пол: Мужской
потом в меню Пуск-программы-крипто-про-сертификаты, в них текущий пользователь -личные-реестр-сертификаты, там должен появится твой

Добавлено: 18 Ноябрь 2010г 16:10:05
ясно)) у мну эта стадия прошла без моего ведома)! а вот теперь все енто на мну навалилось ппц просто, и попробуй разберись , шо делать, если не с начала этим занималсо)!
так говори шо надо конкретно, авось поможем :)

Оффлайн BOBAHАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 936
  • Пол: Мужской
freeman,  Вот смотри:открыл криптопро csp, выбрал сервис, установить личный сертификат, далее выскакивает окно выбора! где мне искать этот сертификат??? я даже ума не приложу((((

я забил сертификат в личные, того кто мне выдал ключ эцп! а вот где мне свой сертификат взять я хз((((( и ключ у мну не как не отображаться на компе((9 где его искать? или как посмотреть?

Добавлено: 18 Ноябрь 2010г 17:06:03
народ, вроде дело сдвинулось)), но теперь след вопрос: где можно узнать пинкод ентого гребанного ключа эцп????? где он должен быть написан?


ГЕЙМЕР ГЕЙМЕРУ ВРАГ. ТОВАРИЩ И ФРАГ!!!)))

Оффлайн freeman

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2035
  • Пол: Мужской
BOBAH, какой ещё пинкод? не должно быть там никаких пинкодов

Оффлайн a1ex

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1429
  • Пол: Мужской
  • Движение-это жизнь!
BOBAH, а что номера тех. поддержки нету? мы по телефону звоним и нам рассказывают что делать.... Пинкодов точно нет никаких, а сертификат надо запросить по сайту www.tax23.ru в Личном кабинете.

Добавлено: [time]18 Ноября 2010г 18:18:19[/time]
или Вход в систему ЮЗЭД, короче реально проще позвонить и в техподдержке все расскажут, чтоб не затупить... тока сразу купи дискет парочку для создания ключа или флешек.

Добавлено: [time]18 Ноября 2010г 18:20:12[/time]
"получили ключ ЭЦП в виде флэшки" Это наверно для входа в "систему ЮЗЭД", где можно сделать запрос на сертификат....

Добавлено: 18 Ноябрь 2010г 18:24:16
Демонстрационные (обучающие) видеоролики - http://tax23.ru/DocLib7/Forms/view.aspx

Оффлайн BOBAHАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 936
  • Пол: Мужской
В общем победил)))) только теперь надо зарегатьсо на площадке,  но завтра уже!!
пинкоды есть, по умолчанию на ключах(токерах), в общем все более или мение, дело немного продвинулось, спс всем кто помогает!! завтра вынесу моцк админам площадки, и все)))))

ну я так думаю))))

Добавлено: 19 Ноябрь 2010г 11:29:12
Ну в общем, сегодня зарегалсо на площадке, подписал усе сертификатом, теперь в течении 5 дней будут проверять, потом ответят) так что ждем дальнейшего развития событий)))!!


ГЕЙМЕР ГЕЙМЕРУ ВРАГ. ТОВАРИЩ И ФРАГ!!!)))

 

Настройка Интернета на два компьютера?

Автор Woodu

Ответов: 8
Просмотров: 1915
Последний ответ 28 Август 2009г 14:44:05
от Woodu