Автор Тема: На Горяченькое  (Прочитано 9689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вредина

  • Гость
На Горяченькое
« : 19 Ноябрь 2010г 21:39:56 »
Что готовим на горячее? :knuppel:
Не на каждый день,а на праздничный стол.


ГОРШОЧКИ.

Кладем в горшочек слоями:Катроху кубиками,лук кольцами,грибы по вашему выбору,мясо,лучше идет говядина,кубиками,ее  сначало до полуготовности потушить на огне,заливаем бульономменьше чем пол горшочка,сверку через чеснокодавку чеснок,а сверху тесто. В духовку пока тесто не зарумянится.
ТЕСТО:
теплое молоко 1 ст,растворить дрожжи 0,5 пакетика, + сметана 0,5 ст,+яйца 2 шт,соль по вкусу. Мука,тесто должно быть как на оладушки.

Оффлайн Люблю безответно

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1339
  • Пол: Женский
Re: На Горяченькое
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2010г 00:13:39 »
Катроху кубиками,лук кольцами,грибы по вашему выбору,мясо,лучше идет говядина,кубиками,ее  сначало до полуготовности потушить на огне,заливаем бульономменьше чем пол горшочка,сверку через чеснокодавку чеснок,а сверху тесто.
весело )))
жизнь прекрасна и мечты сбываются..............

Вредина

  • Гость
Re: На Горяченькое
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2010г 10:18:04 »
Вот тут лучше видно)))
И новый рецепт:
ГОРЯЧАЯ РЫБКА
РЫБКУ(феле)  нарезать  кусками.
Приготовить соус: сливочное масло
растопить,  добавить  туда  мелко  нарезанные  яйца  и пару капель лимонного
сока.
 Рыбу  выложить  на   смазанный маслом протвень. + майонез,помидорки кружочками, Полить соусом,и сыр натереть сверху. И в духовку на минут 30.
Я беру моркой язык чаще всего.



Вкуснотища,еще одна:
Мясо с ананасом)))
Ест и кум и муж))))
На празники делаю ввиде отбевных,а так дома просто к гарниру.
Мясо свинина или куриное феле,вкусно  и с тем и стем,отбиваем,перчим,солим,укладываем на пртвень,смазываем сметанкой или майонезом, берем 2 банки(можно одну,я люблю побольше) ананасов кубиками которые,насыпаем сверху,заливаем жидкостью из одной банки,сверху трем сыр и в духовку на сильный огонь,пока вся жидкость не выкипит,потом уменьшаем огонь добовляем еще немного воды и еще минут 15.
Вот и все!!!!!!!!!!

Ли

  • Гость
Re: На Горяченькое
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2010г 14:41:22 »
Щука в духовке
Ингредиенты:
Щука - 1 кг.
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Соль, перец, лимон - по вкусу

Приготовление:
Почистить рыбу от хвоста к голове, удерживая последнюю полотенцем. Удалить спинной плавник. Для этого надрезать рыбу вдоль плавника с обеих сторон. Выдернуть плавник от хвоста к голове. Вспороть брюхо от анального отверстия к голове. Удалить внутренности. Голову, хвост и брюшки отрезать и оставить для рыбного супа. Тело разделить на порционные куски.
Развести уксус в стакане воды. Залить рыбу раствором уксуса на минуту, для удаления запаха тины.
Лук почистить и нарезать кружочками или соломкой.
Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кружочками или ломтиками.
Каждый кусок щуки посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Туда же выложить овощи. Посолить и поперчить.
Смешать сметану и майонез. В эту смесь можно при желании добавить рубленный укроп, кориандр, тимьян, эстрагон. Эти специи прекрасно сочетаются с рыбой и блюдо будет гораздо ароматнее.
Покрыть рыбу и овощи сметаной с майонезом. При желании положить лавровый лист.
Запекать в духовке под крышкой или фольгой при 180 градусах около часа.
Подавать с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!

Вредина

  • Гость
Re: На Горяченькое
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2010г 14:42:50 »
Вкусненько,наверное...
А кто-нибудь готовил рыбку с фруктами,типа  апельсин???

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6779
  • Пол: Мужской
Re: На Горяченькое
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2010г 14:47:27 »
Щука в духовке

Фотка левая ! Перепост ! Низачет ! :D

Ли

  • Гость
Re: На Горяченькое
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2010г 14:54:59 »
Фотка левая ! Перепост ! Низачет ! :D
Я свою, когда готовила, забыла сфоткать (муж подтвердит), как еще буду готовить сфоткаю специально для вас ;)

Оффлайн Abi7 Project

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3117
  • Пол: Мужской
  • Очуметь!!!
Re: На Горяченькое
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2010г 14:57:15 »
Я свою, когда готовила, забыла сфоткать (муж подтвердит), как еще буду готовить сфоткаю специально для вас ;)

Очень вкусненько получилось! Ли молодец! Зуб даю!

Оффлайн Изольда

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 888
  • Пол: Женский
  • Спасибо!)Уберите офигевших...(с)
Re: На Горяченькое
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2010г 19:43:28 »
Частенько  готовлю  жюльен - куриное филе, лук, грибы. Все пережариваю немного на сливочном масле, а потом тушу под крышкой -минут 25. После- добавляю сметану.
Перед подачей на стол засыпаю сыром и в микроволновку или разогретую духовку на 5 минут.
Не комментируйте и не комментируемы будете (с).

Оффлайн Bartlbi

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1540
  • Пол: Мужской
Re: На Горяченькое
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 2010г 08:40:31 »
Частенько  готовлю  жюльен - куриное филе, лук, грибы. Все пережариваю немного на сливочном масле, а потом тушу под крышкой -минут 25. После- добавляю сметану.
Перед подачей на стол засыпаю сыром и в микроволновку или разогретую духовку на 5 минут.
Не успел позавтракать...прочитал......захлёбываюсь слюной....что делать?
Только когда плывёшь против теченья,
Понимаешь, чего стоит свободное мненье...
                                                                    (с) Шнур

Tessa

  • Гость
Re: На Горяченькое
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2010г 10:17:40 »
1.Не заходить в такие темы не позавтракавши :-\
2. Сходить перекусить

Оффлайн morfushka

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: На Горяченькое
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2010г 10:34:01 »
Вредина, мастерица!
Никак до горшков у меня руки не дойдут.
Изольда, тогда такой жюльен и в горшочках можно приготовить?
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн Люблю безответно

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1339
  • Пол: Женский
Re: На Горяченькое
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2010г 11:15:53 »
А вот я считаю, что жульен-это вообще грибное блюдо, поэтому мясо туда не кладу. Иногда добавляю креветки. И делаю не на сметане, а на сливках-так получается нежнее))) и вкус грибов и аромат лучше ))) Сыр я не тру на мелкой терке, т.к нет смысла-он все равно растает на горячих грибах. с зеленью тут нельзя переборщить...
жизнь прекрасна и мечты сбываются..............

Оффлайн Изольда

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 888
  • Пол: Женский
  • Спасибо!)Уберите офигевших...(с)
Re: На Горяченькое
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2010г 12:57:12 »
Вредина, мастерица!
Никак до горшков у меня руки не дойдут.
Изольда, тогда такой жюльен и в горшочках можно приготовить?
morfushka конечно, можно и в горшочках, кому как нравится. :)
Я делаю в жаропрочной стеклянной посуде.

Добавлено: 25 Ноябрь 2010г 21:11:25
Не успел позавтракать...прочитал......захлёбываюсь слюной....что делать?
  ;)
Не комментируйте и не комментируемы будете (с).

Оффлайн morfushka

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2820
  • Пол: Женский
  • Mockingjay
Re: На Горяченькое
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2010г 22:54:53 »
Девочки,сварганила сегодня мясной рулет-уже смели.
Нужен фарш (полкило), головку лука (желательно пропустить через мясорубку), соль, перец, яйцо, всё перемешиваем.
Отдельно отвариваем яйца - 3 шт.
На пищевой плёнке разминаем фарш,как большую лепёшку. На него клдём очищенные яйца целиком, сворачиваем в рулет фарш,накрывая яйца,с помощью плёнки придаём ему красивую  форму и в духовку на 40 мин при температуре 200 граудсов.
Если есть сыр-минут за 15 до готовности посыпаем и снова в духовку,получится вкуснейшая корочка,но я сыр зажала,дорогой он нынче.
Получается вот что:
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!