Оказывается, городская администрация наделена полномочиями налоговых органов... По организациям города ездит дуэт из господина Гончарука А.П. и его помошницы, которые проводят "информирование" о задолженности по налогам и сборам. Нерадивым - квитанцию в зубы, а остальных - на карандаш...
И далее вы пишете- Инициатива по наполнению бюджета только перед выборами.
Да бы все было ясно и понятно, выскажусь. Во первых причем здесь Гончарук А.П. (специалист городской администрации) и муниципальные выборы? Во вторых муниципальный и городской бюджеты это абсолютно разные вещи.
Насчет полномочий, спешу вас успокоить все как было так и осталось: у ИФНС- свои, у городского поселения-свои у района -аналогично.
У каждого поселения либо района существуют определенные СОЦИАЛЬНЫЕ обязательства, кроме всех прочих, закрепленных законодательно.
Так вот как вам кажется должны же поселения и район их выполнять? Должны.
А налоговые платежи должны уплачиваться вовремя (для пополнения доходной части бюджета и исполнения обязательств) ? Должны. А что делать когда задолженность по уплате налогов в бюджет ( физическими и юридическим лицами) медленно, но верно увеличивается?
Так вот, для эффективного достижения поставленных задач перед ИФНС (другими структурами власти), поселением, районом необходимо тесное взаимодействие. Все это закреплено нормативными актами, так что все действуют исключительно в рамках своих полномочий.
Потому и осуществляются мероприятия ( в данном случае по информированию о задолженности, с надеждой на погашение)
