я вот такую тему читал...бывший российский (казанский) Айрат Димиев, какую-то книжку он там написал сравнивая нашу систему образования и их...ну и собсно, на вопрос что он думает по поводу нынешних реформ сказал: *близко к тексту* "Россия стремиться к США, при этом перенимая отнюдь не самые сильные стороны. В российских школах не уделяют должного внимания развитию физического воспитания, музыки, искусств, при этом разрушая базис который создавался и нарабатывался десятилетиями."Ну и техническое оснащение...ни в какие ворота....у них и у нас.А я как-то в магазине слышал разговор двух мам: - А интерактивная доска у вас есть?- Одна на всю школу, да что там доска ...мела нет! На что деньги собирают не понятно! Мне все таки интересно, похоже что сведение мыслительного процесса в школе к минимуму - есть первоочередная задача, уж даже не знаю кого... ZOG-а что ли?)))
То, что было раньше (старые программы в области образования), ни в какое сравнение не идет с нынешним временем. Сейчас у детей колоссальная нагрузка в школе. При правильном распределении, этой самой нагрузки, выдержать можно. Человек же ко всему привыкает)))Жаль только, что о здоровье детей (как физическом так и психическом) мало кто заботится, составляя школьные программы.
Автор Woodu