Автор Тема: Школьные годы чудесные  (Прочитано 2690 раз)

Оффлайн rahailАвтор темы

• Почетный житель
  • Repent the END is extremely fucking night
Школьные годы чудесные
« : 03 Март 2011г 17:05:04 »
Выборы это конечно хорошо....но вот бывает общаешься с родителями нынешних школьников (младших классов) и все в один голос поют (сам не знаю), что в школе сейчас с методикой преподавания творится полный писец: русский язык- преподается так что не то что дети, а их родители понять не могут что от детей хотят...вводится куча идиотских предметов (как  озвученное здесь Основы религии или что-то вроде этого) и прочее.
Так и теперь еще на просторах тырнета мусолят  тему про  очередную реформу школьного образования.
http://news.km.ru/reforma-shkoly-po-fursenko-vse-zhe-sostoitsya  (как вариант)
Что типа ученики загружены, и им нужно сделать школу как в асашаях.."все"  предметы по выбору и прочее прочее прочее...
Что вы по этому поводу думаете\знаете...у многих же дети в школу ходят.. расскажите.

Злых людей ждет сыра земля
Злых людей ждут лагеря (с)

Вредина

• Гость
Re: Школьные годы чудесные
« Ответ #1 : 03 Март 2011г 21:14:01 »
Я думаю капец!!! Если сейчас программа у них такая,что будет через 5-6 лет когда мои пойдут в школу....

Оффлайн хомяк-еретик

• Постоялец
  • *
« Ответ #2 : 03 Март 2011г 21:37:55 »
мне в этом всем непонятна одна вещь. Даже учась в 11 классе мне было сложно определить, какой предмет мне больше нравится, чтоб решить, на какую специальность поступать в университет. Как ребенок может определить,что например биология ему нужна, а русский нет? Тем более.что многие предметы взаимосвязаны, и понимание одного предмета невозможно без знания хотя бы азов другого.
"Безумие как гравитация, стоит лишь подтолкнуть."

Вредина

• Гость
« Ответ #3 : 03 Март 2011г 21:51:23 »
а я любила музыку,изо,физру :)и все....а ну и психолг к нам приходил раз в месяц,я была очень рада...почаще был бы,было  здорово!!

Ли

• Гость
« Ответ #4 : 03 Март 2011г 22:14:49 »
А если ребенок выбрал одну специальность и институт/универ/колледж и т.д, а потом туда не поступил? Или потом (в течении жизни) захочет еще на кого-нибудь выучиться, а в школе те предметы, которые нужны не изучал?

Оффлайн Изольда

• Постоялец
  • *
  • Спасибо!)Уберите офигевших...(с)
« Ответ #5 : 03 Март 2011г 23:01:04 »
Не помню уже, где читала или слышала...кто-то из америкосов сказал: "У вас в России практически все хреновое, кроме...Образования!" 
Не комментируйте и не комментируемы будете (с).

Оффлайн rahailАвтор темы

• Почетный житель
« Ответ #6 : 03 Март 2011г 23:02:36 »
я вот такую тему читал...бывший российский (казанский) Айрат Димиев, какую-то книжку он там написал  сравнивая нашу систему образования и их...ну и собсно, на вопрос что он думает по поводу нынешних реформ сказал: *близко к тексту* "Россия стремиться к США, при этом перенимая отнюдь не самые сильные стороны. В российских школах не уделяют должного внимания развитию физического воспитания, музыки, искусств, при этом  разрушая базис который создавался и нарабатывался десятилетиями."
Ну и техническое оснащение...ни в какие ворота....у них и у нас.
А я как-то в магазине слышал разговор двух мам:
- А интерактивная доска у вас есть?
- Одна на всю школу, да что там доска ...мела нет! На что деньги собирают не понятно!
Мне все таки интересно, похоже что сведение мыслительного процесса в школе к минимуму - есть первоочередная задача, уж даже не знаю кого... ZOG-а  что ли?)))

Оффлайн Изольда

• Постоялец
  • *
« Ответ #7 : 03 Март 2011г 23:13:46 »
я вот такую тему читал...бывший российский (казанский) Айрат Димиев, какую-то книжку он там написал  сравнивая нашу систему образования и их...ну и собсно, на вопрос что он думает по поводу нынешних реформ сказал: *близко к тексту* "Россия стремиться к США, при этом перенимая отнюдь не самые сильные стороны. В российских школах не уделяют должного внимания развитию физического воспитания, музыки, искусств, при этом  разрушая базис который создавался и нарабатывался десятилетиями."
Ну и техническое оснащение...ни в какие ворота....у них и у нас.
А я как-то в магазине слышал разговор двух мам:
- А интерактивная доска у вас есть?
- Одна на всю школу, да что там доска ...мела нет! На что деньги собирают не понятно!
Мне все таки интересно, похоже что сведение мыслительного процесса в школе к минимуму - есть первоочередная задача, уж даже не знаю кого... ZOG-а  что ли?)))
Сведение мыслительного процесса в школе к минимуму (говорю про настоящее время) ??? Млин...да тут Менделеевым станешь)))  Что говорить про детей, если  у родителей получаемый объем информации не успевает выстраиваться в нормальную цепочку? Не знаю, как дальше будет. Сейчас -жесть, однозначно.

Оффлайн Silence

• Постоялец
  • *
« Ответ #8 : 03 Март 2011г 23:31:49 »
Миллионы советских детей учились по старым программам. Родители с детьми не заморачивались по поводу уроков и, ничего, никто еще от этого не умер. Мозг ребенка способен воспринимать гораздо больше информации (и с большей легкостью), чем мозг взрослого человека. Если предметы не будут изучаться в школе - все равно придется изучать их, только платно с репетиторами. Правильно сказано - большинство предметов взаимосвязано. Дети просто потом не смогут учиться в универах.

Оффлайн Изольда

• Постоялец
  • *
« Ответ #9 : 04 Март 2011г 01:05:14 »
 То, что было раньше (старые программы в области образования), ни в какое сравнение не идет с нынешним временем. Сейчас у детей колоссальная нагрузка в школе.
При правильном  распределении, этой самой нагрузки,  выдержать можно. Человек же ко всему привыкает)))
Жаль только, что о здоровье детей (как физическом так и психическом) мало кто заботится, составляя школьные программы.   

Ульяна

• Гость
« Ответ #10 : 04 Март 2011г 15:35:39 »
То, что было раньше (старые программы в области образования), ни в какое сравнение не идет с нынешним временем. Сейчас у детей колоссальная нагрузка в школе.
При правильном  распределении, этой самой нагрузки,  выдержать можно. Человек же ко всему привыкает)))
Жаль только, что о здоровье детей (как физическом так и психическом) мало кто заботится, составляя школьные программы.
Была мысль отдать свое чадо с 6 лет (она читает, цифры знает), а потом как наслушалась какая там жесть(программа) и мамашки себя за локоть кусают, что с 6 лет отдали, думаю нафиг-нафиг, пусть погуляет, мы и так каждый день после сада занимаемся.

Оффлайн morfushka

• Старожил
  • **
  • Mockingjay
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн rahailАвтор темы

• Почетный житель
« Ответ #12 : 05 Март 2011г 09:20:39 »
morfushka, вот  чес слово ...буквально полгода назад тоже пришел к тому...что надо собирать бабло и отправлять дочь учиться  к племянницам))
На счет девушек и одаренных математиков\физиков....))) У нас в ходу была такая поговорка: "Математика соперниц не терпит"

Оффлайн Весна

• Постоялец
  • *
« Ответ #13 : 05 Март 2011г 11:09:31 »
Ой, такая тема серьезная... Образование - очень консервативная система. Резко поменять ее нельзя доверить такому серому типу как наш министр Фурсенко (порой кажется, что поставлен специально для развала образования). Преобразования в ней нужны, но не косметические - американская система выбора предметов, интерактивные доски, компьютеры, и прочая, а глубокие и продуманные. Без реальных зарплат и статуса в обществе в учителя попадает очень много случайных людей, которые не хотят и не могут научить. Безусловно, я против узких специализаций. Например, я училась в музыкалке и с детства планировала музучилище, думала, а нафига мне черчение ( во 2-й школе его очень хорошо преподавали), к старшим классам передумала и весь 1-й курс в институте пришлось о-о-очень много чертить.

Оффлайн Изольда

• Постоялец
  • *
« Ответ #14 : 05 Март 2011г 14:24:55 »
Вот наболевшее, МЛЯ!!!... -Не пора ли Фурсенко задуматься о реформе образования..., начав с анализа уровня заработной платы воспитателей и обслуживающего персонала в дет. садах?

Пусть лучше...,  пи...ры..,   эксперименты ставят на ком нибудь другом!
Противно и  мерзко слышать_... А Это у нас экспериментальный класс...!
 Дети, млин, ща, на уровне подопытных кроликов используются))). 

Студенческие годы.

Автор Woodu

Ответов: 17
Просмотров: 4424
Последний ответ 06 Декабрь 2006г 00:22:50
от neMonah
Школьные годы.

Автор Woodu

Ответов: 12
Просмотров: 2458
Последний ответ 03 Сентябрь 2007г 21:06:20
от Chu4meK