«Подопытными объектами» стали более 5 тыс. военнопленных и мирных жителей. Ну, определение «подопытные» — это чисто наше, европейское. Японцы предпочитали использовать термин «брёвна». В отряде были специальные клетки, куда запирали людей. Клетки были настолько маленькими, что пленники не могли пошевелиться. Их заражали какой-либо инфекцией, а затем днями наблюдали над изменениями состояния организма. Были и клетки больших размеров. Туда загоняли одновременно больных и здоровых, дабы отследить, насколько быстро болезнь передается от человека к человеку. Но каким бы образом его ни заражали, сколько бы ни наблюдали, конец был один — человека заживо препарировали, вытаскивая органы и наблюдая, как болезнь распространяется внутри. Людям сохраняли жизнь и не зашивали их целыми днями, дабы доктора могли наблюдать за процессом, не утруждая себя новым вскрытием.
КотЭ, да я вообщем-та и не спорю... просто "чистые восторги" относительно ЦЕЛОЙ нации - вещь, как минимум, не корректная.
...жесточайшая иерархическая структура общества, где даже решение о самоубийстве может приниматься сюзереном. ... офигенная культура - чеж говорить.
У них есть понимание, что такое "мой народ" "моя страна" "моя земля"...
хомяк-еретик, не надо ляля, немало примеров оседлости самых разных чужестранцев в России. Мы многонациональный народ, и веротерпимый. У нас никогде не было Варофоломеевских ночей и костров инквизиции просвещенной европы. Впрочем как и изощеренных восточных казней и пыток.
Автор Neko