Серьезный Сэм, вот именно- "дам почитать, а сам читать не буду". Все взрослые за редким исключением, понимают, что это г... ещё то, поэтому, защищая на словах- своим-то детям не читают.
Я все-таки не могу согласится с такой категорической формулировкой. Г... не переиздают огромное количество раз,про г... не пишут "села убить час и очнулась поздно вечером". Эту книгу читали и будут читать детям. "алиса в стране чудес" стала классикой детской литературы во многих странах мира явно не из-за того,что практически все взрослые считают ее шизоидным бредом. И судя по отзывам, редких исключений на самом деле большинство. А если забыть про Алису,то еще одним автором,которого я обязательно подсуну детям, будет Лев Кассиль. На мой взгляд,его книги подходят для детей лет так с 12. Они про дружбу, смелость, стойкость, о том,как выстоять в любой, даже самой сложной ситуации. По многим его книгам сняты фильмы. Особо хочется выделить 3 его произведения - "Кондуит и Швамбрания", "Дорогие мои мальчишки"и "Великое противостояние"
Не наша культура, не наши сказки, не наши образы, не наше воспитание.
Не хотелось, но так уж вышло, что сын книги очень любит.
Автор Woodu
Автор Мия