Не думала, что так много зависит от родителей. Вот в статье пишут -
http://agulife.ru/calendopedia/baby-older/gamesndevelopment/408/«1. Главное правило игры «в иностранный» - вы должны быть увлечены не меньше ребенка. Не беда, если сами не знаете язык. Учитесь вместе! Причем сделайте так, чтобы малыш выступал в роли учителя. Пусть он учит вас, других членов семьи, игрушки… Вы четко произносите слово несколько раз, а через некоторое время, словно забыв, спрашиваете у малыша.
2. Учитесь вместе считать. Обучающим пособием может стать что угодно: фонарные столбы, которые вы встречаете по дороге в садик или цветные карандаши, разбросанные на столе. Можно считать по очереди - вы начинаете, малыш продолжает (например: ребенок говорит «one». Вы – «two», ребенок – «three»…).
3. Напишите на отдельных больших карточках из плотной бумаги все буквы алфавита. Разложите их в комнате. Поочередно с малышом давайте друг другу задание найти какую-то букву.
Постепенно можно усложнить задачу и из карточек на скорость собрать алфавит.
4. В эту игру можно играть на улице. На лавочку положите конфету, отсчитайте от лавочки десять шагов и прочертите черту. Цель игры – первым добраться до конфеты. Давайте задание и сами выполняйте его с малышом. Например, скажите: «Jump». После команды и вы, и малыш должны прыгнуть. Кто выполнил правильно, тот делает шаг по направлению к конфете.
Не переусердствуйте, ограничьтесь для начала простыми словами: «Sit down» (сесть), «Clap» (хлопнуть в ладоши), «Sing» (спеть), «Stand» (стой).»
И так далее...
Кто-то из вас что-то подобное предпринимал?