Автор Тема: Остеохондроз  (Прочитано 4063 раз)

Оффлайн PenkaАвтор темы

• Зеленый
Остеохондроз
« : 08 Декабрь 2011г 00:56:25 »
Посоветуйте, что с остеохондрозом делать? Год уже не беспокоил, а сейчас - ужас как обострился(((. Тут к праздникам готовиться пора, а я полусогнутая хожу - шею тянет, руку поднять немогу. Колоться и таблетки пить уже не хочу - год назад имела такое счастье - только обезболили, а мне ведь подлечиться хочется, да так, чтобы не беспокоило больше. Массаж может посоветуете? Или в ЦРЧ обратиться, вроде лечат там такое? Или ещё есть варианты?
Жизнь волшебна...

Оффлайн Mr_Smith

• Постоялец
  • *
Re: Остеохондроз
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2011г 08:25:10 »
Да тема-то уже поднималась.
Вот не пойму, почему все хотят массаж, сходить к врачам, главное, чтобы ничего не делать - в первом случае лежать и "балдеть", а во втором - чего-то пить и снова лежать, смотреть телевизор, может читать...
Почему, никто не думает о том, чтобы заниматься зарядкой каждое утро, сбросить лишний вес, сходить в плавательный бассейн, просто ежеденвно гулять по воздуху км 3-5, беречь себя - адекватно одеваться, не поднимать не подъёмное и т.п.
Неужели трудно догадаться или прислушаться к тому, что говорят врачи?
Если этого не делать, то совет один, в "Тридесятом царстве" есть "молодильные яблоки" - они точно помогут:-)
Нет никакой разницы между тем, что правильно и тем, что необходимо...

Оффлайн Фокс

• Постоялец
  • *
  • - Ваше политическое кредо? - Всегда!
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2011г 11:21:35 »
отписал в личку ....

Оффлайн Mr_Smith

• Постоялец
  • *
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2011г 12:43:38 »
Добавлю из собственного опыта, по снимкам - остеохондроз запущенный, раньше часто пил таблетки, сейчас много хожу, нормализовал вес, практически не беспокоит, ну только если тяжести потаскаю - утром дискомфорт.
Подлечиться, чтобы не беспокоило - можно только оперативно, но замена одного позвонка стоит, как новенький автомобиль Peugeot 308 Acces (500 тыс. р.) и то такие операции только в Германии слышал делают...

Оффлайн PenkaАвтор темы

• Зеленый
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2011г 03:35:11 »
Ой нет - только не оперативно, да и молодильные яблоки - тоже вроде рановато мне... Конечно, вы правы - зарядка, ходьба, бассейн, но ведь при обострении всё это нельзя? Пока только покой и беречься мне подходит.
Жизнь волшебна...

Оффлайн Mr_Smith

• Постоялец
  • *
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2011г 07:52:37 »
Понятно, что при обострении нельзя, сейчас покой и то что доктор пропишет, а как только острая боль уйдёт, всё это делать - ежедневно, эт к тому, чтобы больше не повторялось:-)

Снежинка

• Гость
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2011г 20:18:47 »
Ой нет - только не оперативно, да и молодильные яблоки - тоже вроде рановато мне... Конечно, вы правы - зарядка, ходьба, бассейн, но ведь при обострении всё это нельзя? Пока только покой и беречься мне подходит.
При остеохондрозе покой понятие относительное. Можно с кровати вставать и так схватит, что свет черным в крапинку покажется. Его надо подлечить, а уж дальше поддерживать организм и постараться по мере возможности больше его так не нагружать. Подлечить можно Вы сами сказали где, в центре реконструкции человека. Там делают ударно-волновую терапию. То что поможет это точно, а дальше уже от Вас зависит, как будете беречься. Доктор там нормальный Ворожеев Михаил Иванович, очень приятный человек и грамотный специалист.

Оффлайн Marisha

• Зеленый
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2011г 06:15:25 »
Наверное нельзя пренебрегать традиционным лечением - надо уколы, значит колитесь. Только вот насчёт массажа - по-моему в период обострения нельзя, максимальный в покой нужен. Мне ударно-волновая терапия помогла хорошо, спасибо доктору, Ворожееву Михаилу Ивановичу. Всё-таки профессионалы есть в наше время. Перед командировкой помню так скрутило - за три дня лечения была в норме.

Снежинка

• Гость
« Ответ #8 : 09 Март 2012г 00:24:46 »
У меня работа сидячая уже 16-й год (((((, поэтому проблема как себе помочь при остеохондрозе для меня выстрадана годами. Чего только не перепробовала. Для себя чётко определила две вещи: массаж как минимум два раза в год по 10 сеансов и каждый час работы за столом, как минимум 5 минут передыха с потягиваниями, приседаниями и прочей "гимнастикой". На работе уже привыкли и не смеются ))))

Оффлайн -оборотень-

• Постоялец
  • *
  • -оборотень-
« Ответ #9 : 10 Март 2012г 20:59:13 »
Меня тоже часто прихватывал к осени. Лет 5 назад родственники попросили повозить в с. Великовечное в водолечебницу. После 10 поездок каждодневных (они ходили в ванны, а я просто в душ) про боли в пояснице забыл. Ездил два года по осени (там к-статит и массажисты хорошие). Отец тоже теперь не жалуется.

Оффлайн Таро

• Зеленый
« Ответ #10 : 11 Март 2012г 20:17:55 »
Могу немного добавить от себя, страдаю болями 20 лет, хороший массаж помогает и естьтакой человек Мазин Виктор-костоправ, мне не раз помогал, живет на сахарном.