Пишу с телефона и не буду погружаться в дебри физики , но всеже поясню как мерялись советские ватты . Начнем с того что мерять в ваттах звуковое давление это неправильно, но так как обывателю малопонятны децибеллы ,джоули, ачх и прочая мутотень )) то маркетологи стали описывать в ваттах. В элетричестве ватт равен вольт умноженное на ампер. Так что киловатный кипятильник будет так же честно потреблять мощность. Но нас то интересует звуковое давление .... а как проверить? Да никак кроме ощущения как общагу шатает исли приборов нет. Вот поэтому в наше время привели к следующему виду - на динамике с полосой например нч ну там до 3 кгц например стоит цифра - 50 ГДН это означало что она способна воспроизводить синусоиду частотой 3 кгц с искажениями не более 5% в течении 2 часов (точно не помню) с ПОДВОДИМОЙ мощностью не менее 50 Ватт. Вот именно подводимую мощность мы можем точно измерить. А сколько там он впереводе на ватты отдавал в виде звукового давления уже на совести инженеров. А теперешние ватты это маркетинг чистой воды. Ну я соглашусь что современный динамик в 2 ну в 3 раза мощней совковых но не на порядок или 2 как вы говорите . 2 порядка это в 100! раз !!!
Добавлено: [time]09 Января 2013г 08:53:09[/time]
А вообще конечно я извиняюсь что влез в тему продаж со своими рассуждениями.
Ничего против того что они мощные и качественные не имею. Просто смутила цифра 500.