Автор Тема: Tekram IR-412 USB to IrDA  (Прочитано 11139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaksimysАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 417
  • Пол: Мужской
Tekram IR-412 USB to IrDA
« : 01 Июль 2006г 16:49:24 »
Здравствуйте, у меня проблемы с этим устройством (не видит телефон) хоть и установлен, и всё горит...
Может у кого дрова есть, или может кто-нибудь сталкивался, и знает как эту проблему решить...
 :'(
Человеческое общение начинаешь ценить лишь тогда... Когда получаешь счёт от провайдера

TED

  • Гость
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #1 : 02 Июль 2006г 01:14:05 »
Дрова стандартные можно использовать - всё должно работать.
Что за телефон?

Оффлайн MaksimysАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 417
  • Пол: Мужской
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #2 : 02 Июль 2006г 09:26:16 »
Siemens C72
Человеческое общение начинаешь ценить лишь тогда... Когда получаешь счёт от провайдера

TED

  • Гость
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #3 : 02 Июль 2006г 18:47:00 »
По идее с телефоном должен идти диск с софтом. Нужно попробовать поставить программу - менеджер.

Оффлайн Labuh

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 2142
  • Пол: Мужской
  • Эта музыка будет вечной...
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #4 : 04 Июль 2006г 23:07:23 »
Как невидит? При активации ИК-порта на телефоне, в компе, в системном трее что-нибудь происходит, или комп вообще никак не реагирует? Виртуальный ком-порт стоит? По подробней пожалуйста.
Лужу, паяю ЭВМ подчиняю.

TED

  • Гость
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #5 : 06 Июль 2006г 01:11:44 »
Вообще компютер должен сразу опознать новое устройство, а вот как он его охарактеризует это другой вопрос. Вообще что-нибудь происходит при подключении?

VEGA

  • Гость
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #6 : 08 Июль 2006г 01:50:28 »
На некоторых компах есть глюк не работает один из USB попробуй переткнуть в другой (их должно быть минимум два)
У меня Terkam-410W могу скинуть дрова с него если подойдут...
напиши куда если ещё надо...
А вообще у меня брал ик-порт друг с сименсом и он работал без дров....

TED

  • Гость
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #7 : 08 Июль 2006г 16:57:57 »
Ещё вариант - нужно попробовать вытащить все устройства из USB портов. Возможен какой-то конфликт оборудования, поэтому ИК порт и не определяется.

Оффлайн MaksimysАвтор темы

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 417
  • Пол: Мужской
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #8 : 09 Июль 2006г 18:24:45 »
Немного покапался с этим Текрамом...
В итоге получается что:
1. телефон определяестя не сразу...
2. Секунд 5 работает, и сообщает, что устройство работает не коректно...
ВОТ...
Дрова есть, на ХР, но устройство не проверялось на какую-то фигню, и поэтому у него нет лицензии для чего-то там... И поэтому оно работает некоректно...
И я ищу обходные пути...
Человеческое общение начинаешь ценить лишь тогда... Когда получаешь счёт от провайдера

TED

  • Гость
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #9 : 09 Июль 2006г 19:51:34 »
Maksimys, попробуйте с другим портом проверить работу телефона - может дело именно в этом устройстве. Хотя мне кажется, что проблема в телефоне.

Оффлайн Scoob

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 5143
  • Пол: Мужской
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #10 : 10 Июль 2006г 09:00:58 »
А может дело в устройстве hand.dll? ;)
А если серьезней, то ответь на такие вопросы.
Устройство устанавливается впервые на эту машину или оно уже раньше работало?
Какая аппаратная конфигурация, какая программная конфигурация?
Установлены-ли и какие сервис-паки на ОС, устанавливались ли ранее "виртуальные" ком-порты?
Сколько времени работает ось, и вообще чего-там с реестром?

Оффлайн Balaganoff

  • Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 6760
  • Пол: Мужской
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #11 : 10 Июль 2006г 09:24:07 »
Все должно работать с дровами "по умолчанию" .. никаких доп дров ставить не надо.
У меня 410 с дровами от ХР. Пашет с любыми семенами и сони эриками и нокиями ( с последними по-моему пришлось что то в настройках IR править- вроде протокол Sigma)
Мое резюме - "загаженый" реестр и лишние дрова в /System32/Drivers.

Проверь на другой машине..

Оффлайн NIKE

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 1555
  • Пол: Мужской
  • А Балаганов вообще отпадный чувак!!! (с) Klimus
    • www.mult.ru
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #12 : 15 Июль 2006г 22:14:57 »
 Ну что подключил наконец-то?
.. а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
(с) Амаяк Акопян.

TED

  • Гость
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #13 : 16 Июль 2006г 15:14:32 »
У меня 210 и работает со стандартными дровами, а USB-устройство вообще подключается без проблем, проверял неоднократно.
Винду можно снести и поставить заново, думаю проблему это решит, если конечно проблема не в телефоне.

КАИСТ

  • Гость
Re: Tekram IR-412 USB to IrDA
« Ответ #14 : 16 Июль 2006г 23:17:08 »
Всем привет. Зарегестрировался специально чтоб разобраться с этим загадочным устройством. Суть такая: дрова установил, в деспечере устройств появился ИКашник, но +к этому какой-то контролер, требующий дрова. На диске к ИКашнику их нет(или не находит машина). Сам ИКашник ничерта не определяет исть ли телефон рядом или нет(вроде как и не работает вовсе). Еще может неработает ИК-порт из-за того что ноутбук(но это я рассматриваю в последнюю очередь).Посаветуйте что за драйвер нужен. :-\