Автор Тема: Мужчины vs Женщины  (Прочитано 4649 раз)

Оффлайн morfushkaАвтор темы

• Старожил
  • **
  • Mockingjay
Мужчины vs Женщины
« : 03 Июль 2012г 11:31:11 »
Любопытная тема, как думаете: кому сегодня живётся легче: мужчине или женщине? И почему? У меня устоявшаяся точка зрения на это  вопрос, но изложу попозже- интересны ваши мнения
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
Re: Мужчины vs Женщины
« Ответ #1 : 03 Июль 2012г 12:04:28 »
morfushka, что ты надеешься услышать???
По-моему разница только в том, что у мужиков нет молочницы а у вас простатита :))

По остальным вопросам половой разницы не вижу. Есть одинокие отцы-одиночки, есть бабы-алкашки, есть мужики-ткачи и женщины директора... Как можно все это сравнивать ?? Все сугубо индивидуально ИМХО.

• Старожил
  • **
  • Mockingjay
« Ответ #2 : 03 Июль 2012г 12:23:29 »
Да ну, у нас тут такая дискуссия развернулась. Одни до хрипоты спорят,что мужикам легче - принес зарплату и всё, никто ничего от тебя не требует - не выглядеть лучше своих лет, не тянуть дом-хозяйство-детей, совмещая с работой, не стараться выскочить замуж до 30-ти, иначе свои же родственники заклюют вопросами,ну когда,когда. Другие - что мужчине в современном мире оч тяжело, если до 35 ты не маленький начальник,у  тебя нет своей квартиры и машины,то ты неудачник, при этом тебе надо содержать семью, и проч. и проч.
Меня эта тема страшно взволновала, тем более я не предлагаю рассматривать конкретный случай, а в целом.
Вот ты, Балаганыч, думал когда-нибудь, везет бабам-родила ребенка, сидит у мужа на шее, никаких забот или наоборот?

Ага, и если женщина-директор,а у неё нет семьи, на неё при этом косятся больше, чем на холостого мужика в её же должности))
Каждая женщина обязана быть замужем. Потому что ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

Оффлайн Trang

• Старожил
  • **
    • Виртуальный Кореновск
« Ответ #3 : 03 Июль 2012г 12:40:35 »
всегда считал, что женщинам и девушкам тяжелее  жизни продвигаться, за что их всегда и уважал. Это не касается случаев, когда "ноги для женщины не только средство передвижения, но и продвижения". Мне повезло в жизни с женщинами, которые меня окружают. И, если честно, был бы выбор- быть мужчиной или женщиной- я б женщиной быть не хотел. Мужиком быть проще
There, here and nowhere

Вредина

• Гость
« Ответ #4 : 03 Июль 2012г 12:55:43 »
Женщина была и есть слабым полом....
И не важно кто она сумашедшая мамашка или бизнес вумен.

• Старожил
  • **
  • Mockingjay
« Ответ #5 : 03 Июль 2012г 13:18:44 »
Мужиком быть проще
А почему именно? обоснуй? я вот считаю иначе-но мне дали под дых одним важным контраргументом)) попозже приведу все "за" и "против".
Вредина, ну эту прописную истину все знают.
Так ей легче, от того, что она слабый пол или наоборот?

Оффлайн Stalker

• Старожил
  • **
  • механизм
« Ответ #6 : 03 Июль 2012г 13:32:51 »
morfushka, это просто еще одна вечная тема для "поляля". Как сказал Balaganoff, вариантов столько, что у каждого будут свои доводы "за" и "против". всегда. везде. пока существуют мужчины и женщины. Кстати, те примеры жизненных "трудностей", что ты привела - это все результат сложившихся микро/макро-традиций и общественного мнения. Эти взгляды на то, кем должен быть человек и чем он должен заниматься по жизни - такая же иллюзия, как и критерии успешности, произрастающие оттуда же.
Поэтому в целом могу сказать, что без разницы, кто ты: мужчина или женщина, если ты счастлив, а если ты несчастлив, то "смена пола" не поможет.

Оффлайн Scoob

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #7 : 03 Июль 2012г 13:44:24 »
Женщинам "живется" намного легче... в разы, я бы даже сказал, на порядок легче. То что они говорят, и как есть на самом деле - это две большие разницы :)

• Старожил
  • **
  • Mockingjay
« Ответ #8 : 03 Июль 2012г 13:46:27 »
morfushka, это просто еще одна вечная тема для "поляля".
Тогда давайте потрындим. Или у нас на форуме обсуждаются исключительно конкретные вопросы? Но твоя точка зрения по поводу что без разницы-зачитывается))

Добавлено: 03 Июль 2012г 13:47:04
Scoob, считаю так же. Но ПОЧЕМУ ты так считаешь? приведи свои убедительные доводы

Вредина

• Гость
« Ответ #9 : 03 Июль 2012г 13:58:48 »
morfushka, нет не легче. Она же слабая, причем тут мне кажется более морально,чем физически.
Если б женщины мыслили  мужским мозгом,ей бы и легче жилось.
Хотя что там в голове у мужчин порой и не поймешь, он свои переживания умеет скрывать,преодолевать,он более разумней что ли,он не станет накручивать себя и будет действовать по обстоятельствам. Он прямо идет к цели, а женщина окольными путями пойдет и столько эмоций переживет....

А вообще,Stalker, прав,"это все результат сложившихся микро/макро-традиций и общественного мнения".
Но,я пройдя все нелегкости беременности и родов и потом этого....стресса, и глядя на меня муж сказал что как хорошо что я не баба. Хотя мужчина б возможно и справился с этим периодом в женской судьбе легче,имхо.
Trangу, респект!
А вот Scoobа, интересно послушать,да-а...

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #10 : 03 Июль 2012г 14:10:52 »
Женщина была и есть слабым полом....
morfushkaОна же слабая, причем тут мне кажется более морально,чем физически.

ААБСОЛЮТНО необоснованный факт, навязанный патриархатом.  Пример - НЗ - там все в точности до наоборот. Мужиков больше, они слабже, начальники женщины.

Оффлайн proXBOCT

• Постоялец
  • *
  • proXBOCT
    • Тегас
« Ответ #11 : 03 Июль 2012г 14:17:45 »
Все сугубо индивидуально ИМХО.
поддерживаю
Лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»

Оффлайн Trang

• Старожил
  • **
    • Виртуальный Кореновск
« Ответ #12 : 03 Июль 2012г 14:42:42 »
morfushka, сразу оговорюсь, что я- закоренелый сторонник патриархата, поэтому для меня всякие "ценности" наподобие равенства полов во всём и феминизации - в топку. Ну и буду, по возможности, доводить до минимизации и гротеска, чтоб выделить края. Это подойдёт для большинства пар.
Пример 1: Обычный день
Мужчина: Встал, умылся-побрился-почистил зубы, позавтракал- ушёл на работу. До вечера его нет. Пришёл-устал-мелкие дела-диван-телек-спать
Женщина: Встала, макияж-завивка-выбрать одежду, собрать детей, приготовить завтрак (мужской не подойдёт, быстрояичницу она делать не будет), отвести детей в садик-школу, уйти на работу. На работе мало того, что работать надо, ещё и выглядеть нужно хорошо. После работы забрала детей-переодеться-сделать ужин, убрать ужин, поцеловать мужика ну и т.д.

Пример 2: Отношение к вещам
Мужчина: ребёнок зачихал- ничего, пройдёт. Дырка в носке- ничего, не видно же с туфлей. Девушка взбрыкнула- ничего, перебесится.
Женщина: ребёнок зачихал- а вдруг воспаление лёгких, в больницу, проверить, переживание опять же. Выглядеть надо на все 100. Отношения с мужчиной надо поддерживать и лелеять, взращивать. Чуть упустила- ушёл, загулял, бросил.

Ну и т.д. до бесконечности. Кто-то привыкает к такому ритму, и чувствует себя хорошо. Кто-то время от времени срывается.

Мужчине тяжелее в разы только по одному критерию- ответственность. Его с детства учат (в идеале) принимать самостоятельные решения и нести ответственность за них. Обрастая женой-детьми-роднёй-друзьями, он начинает нести ответственность и за них. Причём всем наплевать, что не каждый мужчина может заработать большие деньги или стать большой шишкой. Ты должен и всё. Как в армии "сказал люминий- значит, люминий".

По этому поводу анек есть: Муж решил устроить праздник жене на 8 Марта и решил день провести как она. Настирал, наубирал, за детьми присмотрел, на работу сходил, весь вечер порхал вокруг всех, как бабочка, на кровать упал и перед тем как отрубиться, последняя мысль: "Неужели меня сейчас ещё и тр.... будут..."
There, here and nowhere

• Старожил
  • **
  • Mockingjay
« Ответ #13 : 03 Июль 2012г 15:17:06 »
Ага. Любопытно вот что:

На работе мало того, что работать надо, ещё и выглядеть нужно хорошо.
Женщина: ребёнок зачихал- а вдруг воспаление лёгких, в больницу, проверить, переживание опять же. Выглядеть надо на все 100. Отношения с мужчиной надо поддерживать и лелеять, взращивать. Чуть упустила- ушёл, загулял, бросил.

Кому надо, чтобы женщина выглядела хорошо? Много ли их, к-е действительно выглядят хорошо?Мне, например,тоже приятней видеть привлекательных парней, но дядьки, дымящие как паровоз с пивными брюшками, как-то не парятся по этому поводу)

Оффлайн rahail

• Почетный житель
  • Repent the END is extremely fucking night
« Ответ #14 : 03 Июль 2012г 15:42:53 »
Какие могут быть различия?
У женщин есть доступ к образованию наравне с мужчинами? -Да
Доступ к занятиям спортом?-Да
Возможность занимать те или иные должности? -Ну больше да, чем нет.
Возможность совершать сделки с недвижимостью\движимостью?-Да.
Т.е. в возможностях, в принципе, мы равны, с оговоркой на статистическую погрешность.

Способы их достижения? Ну тут в зависимости от навыков и умений и в целом от возможностей, которыми наделила природа.
Согласитесь, глупо требовать от молотка быть мягким или протирать полированную поверхность наждаком.
Женщинам "живется" намного легче... в разы, я бы даже сказал, на порядок легче. То что они говорят, и как есть на самом деле - это две большие разницы :)
Как сказал..один человек: "Наркоману, выгодно что бы его считали больным(читай "наркоманию-болезнью")..,тогда у него появляется очень веский аргумент для манипуляций окружающими-Жалость."
Со слабостью женщин, та же петрушка...)))

Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь (с)
Злых людей ждет сыра земля
Злых людей ждут лагеря (с)

Фшокена! Женщины теперь не нужны... совсем не нужны

Автор Scoob

Ответов: 10
Просмотров: 1947
Последний ответ 10 Сентябрь 2013г 09:09:03