Автор Тема: Рецепты жареной пищи.  (Прочитано 4879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Багира

  • Гость
Рецепты жареной пищи.
« : 24 Июль 2006г 08:46:27 »


НЕ ЖАЛЕЙТЕ МАСЛА И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Нарежьте очищенный картофель кружочками толщиной около 1 см. Уложите в корзину фритюрницы. Установите термостат на 160 градусов. При поднятной корзине дождитесь, когда масло нагреется до заданной температуры и световой индикатор погаснет. Медленно погрузите корзину. Через 10-12 минут поднимите ее, установите терморегулятор на 190 градусов и дождитесь, чтобы световой индикатор погас. Снова погрузите корзину в масло на 2-3 минуты. Выньте корзину, выложите чипсы на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Бумага впитает избыток масла. Слегка посолите и подавайте чипсы горячими.

ЛУК КОЛЕЧКАМИ ВО ФРИТЮРЕ
Тонко нарежьте 150 г репчатого лука и разделите на кольца. Обваляйте в муке, приправленной солью и щепоткой молотого белого перца, и жарьте во фритюре при температуре 180 градусов в течение 2-4 минут. Дайте стечь маслу и посолите.

ПИКАНТНЫЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Смешайте 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 измельченную луковицу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли. Сформируйте фрикадельки диаметром по 2 см, обваляйте их в муке, обмакните в яичный кляр (100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 чайная ложка растительного масла - все перемешать и осторожно влить хорошо взбитые яичные белки). После этого обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях и жарьте во фритюре при температуре 180 градусов в течение 4-6 минут. Дайте стечь маслу и подавайте на стол.

ЧЕБУРЕКИ
Смешайте 250 г бараньего фарша, измельченную луковицу, яйцо, немного соли и перца. Приготовьте тесно (150 г муки, 70 мл воды, щепотка соли), раскатайте его, нарежьте на круги. Смочив каждый кружок теста водой, положите в центр фарш и сложите в виде полукруга. Пальцами плотно защипните края. Жарьте во фритюре при температуре 170 градусов 8-10 минут. Дайте стечь маслу и подавайте к столу горячими.

КУРИЦА В КЛЯРЕ
Две вареные куриные грудки нарежьте на мелкие кусочки. Приготовьте тесто из двух столовых ложек муки, двух столовых ложек молока, двух яиц с добавлением нескольких капель бренди. Добавьте в тесто кусочки курицы, соль и перец и перемешайте. С помощью ложки сформируйте округлые кусочки величиной с грецкий орех и сложите в корзину фритюрницы. Жарьте во фритюре при температуре 170 градусов в течение 3-5 минут. Дайте маслу стечь. Подавайте на стол, посыпав зеленью петрушки.

РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
400 г рыбного филе разделите на порции. Слегка посолите. Обмакните в пивной кляр (150 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 150 мл пива, 1 столовая ложка растительного масла, хорошо перемешать). Жарьте во фритюре при температуре 160 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте на стол очень горячими.

ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ
Отделите шляпки грибов от ножек и промойте в лимонной воде. Обсушите в салфетке. Покройте шампиньоны яичным кляром (100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 чайная ложка растительного масла; перемешать все ингредиенты и влить отдельно взбитый яичный белок). Жарьте во фритюре при 170 градусах 8-10 минут. Дайте стечь маслу и подавайте к столу горячими с лимонным майонезом.

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
4 яблока сорта ранет или пепин очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной 1 см. Вымачивайте в смеси 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакните яблоки в пивной кляр. Жарьте во фритюре при 170 градусах 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью. Подавайте к столу.

ВИШНЯ В КЛЯРЕ
Возьмите 500 г крупной вишни, удалите косточки и насадите ягоды на тонкие деревянные палочки. Покройте яичным кляром и жарьте во фритюре при 170 градусах 5-6 минут. Дайте маслу стечь, посыпьте ванильным сахаром. Подавайте горячими.

"УШКИ" ВО ФРИТЮРЕ
Тесто на "ушки" приготовляется такое же, как и на лапшу. Раскатать очень тонко, нарезать четырехугольные кусочки, смазать края яичным белком, положить на каждый кусочек по чайной ложке мясного или грибного фарша, слепить края треугольников, потом слепить концы. Жарить их в скоромном масле или прованском 3-5 минут. Поджарив, класть на пропускную бумагу, и когда обсохнут, опускать, перед самой подачей, в борщ или грибной суп, но не ранее, чтобы не размокли, поэтому лучше опускать их, когда суповая миска будет уже на столе.

ХВОРОСТ
Смешайте полстакана молока, 1 столовую ложку сливок, 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки водки, соль. Добавьте 250 г муки. Раскатайте тесто тонким слоем. Нарежьте тесто на полоски размером 10х12 см, сделайте продольные прорези и перевейте. Жарьте во фритюре при 170 градусах 3-5 минут. Дайте маслу стечь. Посыпьте сахаром и корицей.

Оффлайн ronin

  • Почетный житель
  • ***
  • Сообщений: 3322
  • Пол: Мужской
  • Прав тот, у кого больше прав
Re: Рецепты жареной пищи.
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2006г 18:39:04 »
Куринные отбивные

Берется куринная грудка, желательно не совсем размороженная. Аккуратно срезается с костей (кстати отделяется легко). Затем полученные куски нарезаются на дольки вдоль, толщеной не более 1 см. (С одной грудки получается 5-6 долек) Затем легонечко обстукиваем молоточком с двух сторон (с одной сильнее, с другой прилепает к молоточку :) ) Затем солью, перцем, чесноком с маинезом смазываем мясо и на сковородку. Обжариваем с двух сторон, замечательное, вкустное мясное блюдо готово :)
Негры традиционно лидируют в беге, белые — в стрельбе..

TED

  • Гость
Re: Рецепты жареной пищи.
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2006г 01:13:02 »
Белые грибы жареные

грибы свежие - полкило
лук репчатый - головка
мука - полстакана
масло растительное - стакан
сметана - полстакана
соль - по желанию

Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы и дать воде стечь. Затем обвалять в муке каждый кусочек гриба и обжарить на масле до образования румяной корочки. Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения. При подаче к столу полить растопленным маслом.

 

Рецепты салатов и закусок.

Автор Багира

Ответов: 39
Просмотров: 18119
Последний ответ 09 Июль 2019г 10:41:30
от Millas